相模原商工会議所の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。社員のサポートが多いため、課が円滑に、効率よく稼働できるよう勤めています?

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】時と場合による。官と民の間の立場であるた

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めやすい。中途採用者も数名いる。見てい

教育・研修:【周りからのサポート】長期にわたる事務処理のときには、度々声を掛けて

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多い。仕事の処理や、雇用

働きがい:【経営陣との関わり】会議所のため、会頭or専務がトップに当りますが、お

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良いと感じます、上司や他社員に話や相談を

働きがい:【他部署との関わり】少ない。代表電話の当番を担当する日は他部署との関わ

宮城県仙台市青葉区北山1-5-22
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【他部署との関わりについて】職員が8名のため、常にかかわって... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋6−18−12
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1100-12
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 回答なし/ 児童館職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事に必要な資格は取得させてくれます。働きがい:子どもや地域... 続きを見る
滋賀県大津市コラボしが21 5F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
働きがい:【やりがいに感じる点】創業相談に来られた方の、創業枠での融資... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1-44-3池袋ISPタマビル7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 児童館職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 統括コーディネーター
成長・キャリア開発:無い働きがい:低賃金で良いなら人によっては、働きがいを持つ人... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区大町丁目12-1 戦災復興記念館3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 非常勤嘱託職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格を取るための助成金制度がある。初めての方でも安心して働け... 続きを見る
東京都渋谷区アイ・アンド・イー渋谷ビル 4F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 派遣社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:・営業手腕を求められる体制に切り替わった。・新規案件や既存顧... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船場中央1丁目3-2302 船場センタービル2号館 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ まちづくり/ 業務責任者
成長・キャリア開発:基本とスキルアップはあるし、大学院への学びの場もあるにはある... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 申請者対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 企画管理部 助成課
成長・キャリア開発:異動が多すぎるのは。。働きがい:公務員的に受け止められる... 続きを見る
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目5-6
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 教育支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:自分から声をあげれば外部資格を取得しに行く機会は持つことがで... 続きを見る

相模原商工会議所で働いていますか?