学校法人明治大学の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日
福利厚生制度の満足点:
休みが多く満足です。

福利厚生制度の改善点:
贅沢ですが、土曜出勤の当番は無くして、まず、希望者から出勤できるといいです。
中には、平日休みの方が子供の学校行事に参加しやすくていいと希望している職員もいます。
また、土日は、家族と過ごすので、休みたい職員もいます。

回答者: 女性/ 研究補助員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月17日
福利厚生:パート雇用なので、これらに該当するものはなかった。オフィス環境:今はコ

口コミ投稿日:2023年01月01日
オフィス環境:一人当たりのスペース、職場のスペースが充分あるので、仕事はとてもし

回答者: 女性/ 専任職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
オフィス環境:東京、神奈川に4つのキャンパスがあるため、勤務地によってオフィス環

回答者: 男性/ 准教授/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 農学部

口コミ投稿日:2021年03月01日
福利厚生:組合がしっかりしているので、様々な福利厚生制度が充実しています。企業年

口コミ投稿日:2015年11月03日
福利厚生:ふつうに産休や育休をとれる環境にある.誰も文句はいわない.むしろ,女性

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】勤務するキャンパスや建物によります。近

福利厚生:【有給休暇の申請方法】上司や同僚にお伺いを立て、業務上不都合が無いこと

福利厚生:【有給以外の休みについて】夏季休暇、年末年始休暇、土曜休暇(通常、土曜

福利厚生:【女性の活躍度】教育機関なので産休・育休を取得しやすい雰囲気があります

福利厚生:【昼休みについて】11:30~12:30が昼休みです。業務都合により柔

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】各部署の管理職により、具体的な取り組みの有無

福利厚生:【有給休暇の取得率】個人差がありますが、年間20日のうち、20~30%

福利厚生:【社員交流のための制度】ソフトボール大会、年末パーティー、野球部、フッ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:もちろん清掃会社さんが入っての清掃もありますが、毎朝早く出勤して、職員

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】セミナーなどは会社負担。大

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】他の職場と異なり、職場に図書館があるこ

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】甘いほど育児休業に

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
福利厚生:派遣のため特になしオフィス環境:

口コミ投稿日:2017年07月07日
オフィス環境:部署によるとは思いますが、良くも悪くも時間に余裕がありすぎており、

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:まず外注でお願いしているお掃除の方がいいです。いつもにこにこと挨拶

口コミ投稿日:2019年07月31日
福利厚生:大きな組織なので庶務関係は安定していました。非正規雇用(直接雇用の短期

口コミ投稿日:2017年07月07日
オフィス環境:良いことではあるが、数ある大学の中でもとても堅くて真面目な体制の大

口コミ投稿日:2019年07月31日
福利厚生:時々給与明細が間違っていること聞くところによるとそれを担当しているスタ

口コミ投稿日:2016年06月27日
福利厚生:大学内に診療所がある。 通勤費の申請は、バス代が1キロからオッケーなので

回答者: 女性/ 大学事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 教務事務部/ 嘱託職員

口コミ投稿日:2023年11月06日
福利厚生:通勤手当は実費分もしくは定期代の安い方が支給されました。健康診断は正職

口コミ投稿日:2016年02月15日
福利厚生:長期休暇、組合からの様々なチケット配布、忘年開会等の商品の良さ。歓送迎

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【設備環境について】休憩室があり、昨日の分の新聞と当日分の広告がみられ

口コミ投稿日:2016年03月27日
福利厚生:組合から、年数十万円のチケット、忘年会等の商品が得られ、充実している。

口コミ投稿日:2016年03月27日
福利厚生:子供のいる家庭は、人間関係ではなく仕事の内容評価で、育児時間が取れる部

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【福利厚生の充実度】課ごとに、コンサート等のチケットが配布されるので、

口コミ投稿日:2016年04月10日
福利厚生:上司、部署に恵まれると、育児出勤が認められ、子供を送って10時に出勤可

口コミ投稿日:2016年04月10日
福利厚生:部署、上司に恵まれまいと、子供がいても、自宅から2時間以上かかる校舎勤

口コミ投稿日:2016年02月15日
福利厚生:行事を中心に動くので、個人の全く配慮して頂けない。マタニティ、子供等の

新潟県新潟市西区
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:設備などは最先端のものが揃えられており綺麗。職員食堂、売店な... 続きを見る
兵庫県西宮市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:パートアルバイトも通勤手当はでる。オフィス環境:部屋の事務用... 続きを見る
東京都世田谷区桜丘1丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 嘱託職員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
福利厚生:私学共済にはいっていました積立制度があったかとおもいます通勤... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西6丁目16番2号
人材・教育・学校教育
オフィス環境:よくある学校の職員室です。学校によって業界のカラーがあるので... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目12
人材・教育・学校教育
オフィス環境:校舎によっては定時で帰りやすい雰囲気で、かなりホワイトだと思... 続きを見る
東京都八王子市東浅川町701-2
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や通勤手当等の福利厚生は特に地方での暮らしの水準から... 続きを見る
東京都八王子市
東京都武蔵野市吉祥寺北町3丁目3-1
人材・教育・学校教育
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュは15年と30年... 続きを見る
栃木県大田原市
人材・教育・学校教育
オフィス環境:小学校や中学校が同じであるとか、地元の企業で働いていたとか、... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 2F
人材・教育・学校教育
福利厚生:オンラインレッスンを受けることが福利厚生として含まれています... 続きを見る

学校法人明治大学で働いていますか?