テンプスタッフ・テクノロジー株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワーオフィス棟 19F
テンプスタッフ・テクノロジーの口コミ・評判をご紹介!テンプスタッフ・テクノロジーで働く社員や元社員から、テンプスタッフ・テクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お休みは土日祝日で、ほぼお休みをとれます。また、夏季休暇として3日支給されます。7月、8月で使うことができ、連休でもバラバラでも可能です。年末年始は12月30日から1月3日まで休みです。29日や4日は有給奨励日となることが多く、殆んどの社員が有給で休みます。

気になる点

夏季休暇について就業先が休業となる場合、その期間、有給休暇が使えず、その月の収入が極端に減ります。一部の派遣会社では特例制度があり、夏季休暇の場合は就業先が休業であっても有給休暇が使用可能となっています。

良い点
色んな人と関わることが多いため、コミュニケーション能力は向上すると感じます。
チーム活動などがあり、そこで自分の知らない領域の話などが出てくるので、いろいろな知識を補給することが可能で、広い知識が得られると感じます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
日々の仕事に追われ、忙殺され、仕事で成長を実感できるような状況ではなかったと思います。ただ、自分が今まで経験してきた業務を最大限生かすことはできたと思います。その意味ではそれなりに遣り甲斐はあったと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
派遣社員なので、事業での社会貢献性については、正直なところ、よくわかりません。ただ、IT 分野に特化した人材派遣業というだけのことはあって、多かれ少なかれ、IT 関連の人材を必要としている会社からはそれなりに必要とされているのだろうと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
雇用の創造をしていると感じます。
自分が働いて良い評価を頂くことにより、
自分の下にもう1人、人を追加することが可能となります。そこで雇用が生まれます。
雇用を作ることにより、世の中の経済に少なからず価値を与えてると感じます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・テクノロジー株式会社

良い点
派遣する企業のマッチングはかなり良いと思います。面談に行った場合の打率も高く、ちゃんと適性を見極めているという印象があります。困ったときのサポートもしっかりしてくれます。自分は当たってはいませんが、営業によって逆に迷惑をこうむることもあると聞いています。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
あるところの水準までいくとなかなか給料が上がらないとききました。
今後、自分がそこに行った場合のことを考えると、とても不安になります。
そこの水準の場合、同年代と比べると給料の額は大幅に下回るようです。
業務内容に対する給料が低くなります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
今の所、順当に給料が上がっているので、満足しています。
きちんと評価する人に見えるように頑張れば、それが反映されます。
同年代と比べると少し多い給料を頂けているので、
その点も満足しています。
残業代はきちんと出ます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
派遣社員だったので、当然のことかも知れませんが、自宅から派遣就業先までの交通費は全額自己負担でした。但し、派遣就業先から地方への出張があった際は立て替えておき、後で諸経費として請求することはできました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・テクノロジー株式会社

良い点
労基法を遵守させる側であることから、月の残業は36協定は守っています。月45時間以内の残業を目指し、ノー残業デーを設けています。また、フレックスタイムも導入しています。月の基準時間を満たせば、11時から15時の勤務も可能です‼
気になる点
派遣社員だった為、派遣先の依頼により、残業が殆どなかったのは良かったのですが、実際の就業先である派遣先の客先の人からはもっと残業してほしいと思われていたので、派遣先との間で板挟み状態となり、正直、働きにくかったです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
最近は残業に煩くなっているので、
オフィス勤務者は残業しないようにしているようです。
残業してしまう場合(夕方から打ち合わせなどが沢山ある場合)などは、
業務時間を変更し、残業をしないようにしているようです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・テクノロジー株式会社
気になる点
派遣社員だったので退職金や交通費は当然出ませんが、雇用保険や健康保険や厚生年金などの社会保険は確か就業当初から加入できたと思います。ただ、派遣社員なので派遣契約期間の前後は収入がない為、自分で国民健康保険や国民年金に加入する手続きを取らなくてはなりません。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
資格手当などが充実しており、自分もお世話になりました。強いて言えばもう少し数を増やしてほしい。健康診断もそれなりに融通が利きますし、他にもそれなりに満足する厚生になっている印象があります。満足度は満点ではありませんが不満もそれほどありません。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
施設や、賃貸、車を購入する際などの割引があったり、
資格を取得した際のインセンティブが頂けます。
インセンティブが貰える資格の種類も豊富なため、
色々な資格を取得することができます。
インセンティブの額は受験料に色がつくくらいです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
インセンティブの対象資格がまだ少ない。
取得した資格に対してのインセンティブの値段が
その資格の価値に伴っていない場合がある。
施設使用するさいの割引があるが、
割引率が低いと感じるので、ほとんど利用している人は少ないと感じる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・テクノロジー株式会社
気になる点
チームミーティングでは、やりたいことを言えばそれをやらせて頂けますが、発言がないと、興味のないことをすることとなります。
また、就業先がシフト勤務の場合、ミーティングに参加できない場合があるので、そこで他の人と差がついてしまいます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
育成枠というものがあり、そこでCCNAの資格を取得する教育プランがあります。
教育には専門の講師がいるため、約1ヶ月でCCNAの資格を取得することが可能です。
また、チームミーティングがあるので、そこでスキルを身につけられます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
入社後に、ビジネスマナーのセミナーを受講させていただける。
その後、ccnaの取得のため、研修を受け、
100%ccnaの資格を取得できている。
社内ではミーティングを実施し、
技術情報の交換など、スキルアップできる環境がある。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
OJTで業務できる人とできない人がいる。
ほとんどはOJTでできるが。
研修は現在はccnaしかないため、違う資格取得のための研修が必要と感じる。
今後、必要である技術を予測しての研修も必要なので、そこに注力していただきたい。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテンプスタッフ・テクノロジー株式会社
気になる点
ある程度のマッチングはしているのですが、報酬があまりにも常識外に低い案件を振られることがある、自分の実力はそのレベルでしか見られていないのかとがっかりすることも多いです。ただしそれはまれな出来事ではありますが。仕事内容では挑戦する気持ちで臨むのでそこまで厳しいと思うことも少ないです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
営業でしたが、他社に比べて管理の度合いがそこまで厳しくなく、営業の裁量で決められることも多かったです。
未経験者を研修して、就業先を見つかった時に、大げさですが人生を変えてあげれた気になります。
どこで仕事をするかって、結構人生に関わることだと思いますが、それに携わることですかね。
良い点
手を上げればある程度のことはやらせてもらえます。自分が成長したければ、どんどん成長できる環境があるので、自分が仕事を通して成長できていると感じれる部分にやりがいを感じれます。
資格を取得すればインセンティブが貰えるので、やりがいにつながります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
派遣社員でしたが、かなり責任のある仕事を任せて頂いたことについては非常に感謝しております。ただ、派遣社員なので、当然のことですが、最終決定権がない為、振り回されることも多く、ストレスが溜まることが多かったです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・テクノロジー株式会社
テンプスタッフ・テクノロジー株式会社
官公庁・団体関連
テンプスタッフ・テクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社
テンプスタッフ・テクノロジー株式会社のおすすめの求人