パーソルテクノロジースタッフ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワーオフィス棟 19F
パーソルテクノロジースタッフの口コミ・評判をご紹介!パーソルテクノロジースタッフで働く社員や元社員から、パーソルテクノロジースタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

半年がんばれば有給が発生します。10日缶ですが、助かると思います。派遣先によって有給取得が難しい場合もありますが、有給が無いよりはましでしょう。ただし、有給を使うと休みが多いと評価を下げられるのも事実です

良い点
働き方・ワークライフバランス

末端の派遣社員で特に制限されていなければプライベートの調整は問題無く行える。派遣先次第では残業がある場合も稀に出るが基本的には残業は無いのでプライベートを重視できる

気になる点
会社の中心事業として人材(派遣中心)ビジネスを行っているが、現在その中でインフラの請負ビジネスも行っている。 私はその請負ビジネスに所属しているが、今後より人材ビジネスに注力をすることとなった場合、自分が求める方向性とずれが出てしまう可能性があるため、情報収集を始めた。
良い点
色んな人と関わることが多いため、コミュニケーション能力は向上すると感じます。
チーム活動などがあり、そこで自分の知らない領域の話などが出てくるので、いろいろな知識を補給することが可能で、広い知識が得られると感じます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
派遣社員なので、事業での社会貢献性については、正直なところ、よくわかりません。ただ、IT 分野に特化した人材派遣業というだけのことはあって、多かれ少なかれ、IT 関連の人材を必要としている会社からはそれなりに必要とされているのだろうと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
雇用の創造をしていると感じます。
自分が働いて良い評価を頂くことにより、
自分の下にもう1人、人を追加することが可能となります。そこで雇用が生まれます。
雇用を作ることにより、世の中の経済に少なからず価値を与えてると感じます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートパーソルテクノロジースタッフ株式会社

気になる点
給与は、概ね低い。
技術職、30代、見込み残業20時間分込みで500前後。
それ以上を求めるには、リーダー、マネージャーなどの役付にならないと難しいが、椅子は少ない。
昇給も相対評価となるため、社内行事に積極的に参加し、
いやらしいほどアピールする必要がある。
(技術力でなく、プレゼン力が重要)
給与を上げるには、本社勤務の管理職を目指す必要があるが、
そのポジションに魅力を感じず、次の転職先の踏み台とする人が多く、中途の離職率は高い。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
派遣する企業のマッチングはかなり良いと思います。面談に行った場合の打率も高く、ちゃんと適性を見極めているという印象があります。困ったときのサポートもしっかりしてくれます。自分は当たってはいませんが、営業によって逆に迷惑をこうむることもあると聞いています。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
あるところの水準までいくとなかなか給料が上がらないとききました。
今後、自分がそこに行った場合のことを考えると、とても不安になります。
そこの水準の場合、同年代と比べると給料の額は大幅に下回るようです。
業務内容に対する給料が低くなります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
今の所、順当に給料が上がっているので、満足しています。
きちんと評価する人に見えるように頑張れば、それが反映されます。
同年代と比べると少し多い給料を頂けているので、
その点も満足しています。
残業代はきちんと出ます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパーソルテクノロジースタッフ株式会社

良い点
派遣先に依存するが、比較的少ないと言える。
忙しい現場では月40~60時間残業することもあるが、
暇な現場では年間を通して、ほぼ0のこともあった。
残業代で稼ぎたい人には物足りないが、プライベートを重視したい人にはうってつけであると言える。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
労基法を遵守させる側であることから、月の残業は36協定は守っています。月45時間以内の残業を目指し、ノー残業デーを設けています。また、フレックスタイムも導入しています。月の基準時間を満たせば、11時から15時の勤務も可能です‼
気になる点
【1日の平均勤務時間】基本的に派遣は残業がありません。残業が発生することがあっても、10分程度になり、分単位で給与に反映されるとうたっていますが、実際は違っている様です、派遣先に左右される点では、しょせん派遣屋なのかと
50代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
派遣社員だった為、派遣先の依頼により、残業が殆どなかったのは良かったのですが、実際の就業先である派遣先の客先の人からはもっと残業してほしいと思われていたので、派遣先との間で板挟み状態となり、正直、働きにくかったです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートパーソルテクノロジースタッフ株式会社
気になる点
派遣社員だったので退職金や交通費は当然出ませんが、雇用保険や健康保険や厚生年金などの社会保険は確か就業当初から加入できたと思います。ただ、派遣社員なので派遣契約期間の前後は収入がない為、自分で国民健康保険や国民年金に加入する手続きを取らなくてはなりません。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
【職場の環境について】移転したばかりの新オフィスの為、とても綺麗です。
社員はノートパソコンを使用する為、卓上に目線を遮るものがなく、とても見通しの良いフロアになっています。
まだ移転一年目なので、数年後も見通しの良いフロアになっていると良いと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
資格手当などが充実しており、自分もお世話になりました。強いて言えばもう少し数を増やしてほしい。健康診断もそれなりに融通が利きますし、他にもそれなりに満足する厚生になっている印象があります。満足度は満点ではありませんが不満もそれほどありません。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
インセンティブの対象資格がまだ少ない。
取得した資格に対してのインセンティブの値段が
その資格の価値に伴っていない場合がある。
施設使用するさいの割引があるが、
割引率が低いと感じるので、ほとんど利用している人は少ないと感じる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートパーソルテクノロジースタッフ株式会社
良い点
弊社の良い点は、機電業界が初心者の方でも現場で働ける教育体制です。自動車関係で多く使用されている、CATIAを基礎から2、3か月学びます。その為、業界未経験の方でも機電系の現場で働くことができます。また、CATIAだけでなくビジネスマナーや自動車、航空機の専門分野で働いてきた講師もいる為、技術的な知識の教育制度もあります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
未経験で入社される方が多く、設計者として基本的な知識やソフトの扱いについて教育・研修があり入社された方のレベルを一定まで上げることが出来ているのですが、中堅・ベテラン社員向けの教育制度が確立されていないので、それぞれの階層向けた階層別の研修制度を確立出来れば更に会社が良くなると思っています。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
チームミーティングでは、やりたいことを言えばそれをやらせて頂けますが、発言がないと、興味のないことをすることとなります。
また、就業先がシフト勤務の場合、ミーティングに参加できない場合があるので、そこで他の人と差がついてしまいます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
育成枠というものがあり、そこでCCNAの資格を取得する教育プランがあります。
教育には専門の講師がいるため、約1ヶ月でCCNAの資格を取得することが可能です。
また、チームミーティングがあるので、そこでスキルを身につけられます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパーソルテクノロジースタッフ株式会社
良い点
現在、特定技術派遣社員としてお客様先にて業務を行っています。設計者として意匠面の作成を行ったり、製品を成形する為の図面を書いたりと自分の業務が目に見える“モノ”という形で出来上がり、世の中の多くのユーザーの方に使っていただけているというはっきりした認識を持って業務を行うことが出来ます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
ある程度のマッチングはしているのですが、報酬があまりにも常識外に低い案件を振られることがある、自分の実力はそのレベルでしか見られていないのかとがっかりすることも多いです。ただしそれはまれな出来事ではありますが。仕事内容では挑戦する気持ちで臨むのでそこまで厳しいと思うことも少ないです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
営業でしたが、他社に比べて管理の度合いがそこまで厳しくなく、営業の裁量で決められることも多かったです。
未経験者を研修して、就業先を見つかった時に、大げさですが人生を変えてあげれた気になります。
どこで仕事をするかって、結構人生に関わることだと思いますが、それに携わることですかね。
気になる点
派遣社員でしたが、かなり責任のある仕事を任せて頂いたことについては非常に感謝しております。ただ、派遣社員なので、当然のことですが、最終決定権がない為、振り回されることも多く、ストレスが溜まることが多かったです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパーソルテクノロジースタッフ株式会社
良い点
業界での知名度は高く、最近ではCMも出ている企業ですので福利厚生などしっかりしているのではないかと感じます。有給消化率も高く、
基本的には土日はお休み(現場によりますが)。資格取得時のインセンティブもあります。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
とにかく派遣の仕事は派遣に丸投げで、指導するつもりはないようです。
特にフォローを入れるようすなく、派遣の困ったことは派遣で解決してくれたら?という雰囲気。もちろん社員さんにも聞けますが、最後の手段です
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
みなさん穏やかで。上司が怒鳴り散らしてるような場面は見たことがありません。
子供がいる人も仕事を自分の範囲はきちんとこなし帰っているようです。
女性が多いようです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
パーソルテクノロジースタッフ株式会社
官公庁・団体関連
パーソルテクノロジースタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社
パーソルテクノロジースタッフ株式会社のおすすめの求人