パーソルテクノロジースタッフ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワーオフィス棟 19F
パーソルテクノロジースタッフの口コミ・評判をご紹介!パーソルテクノロジースタッフで働く社員や元社員から、パーソルテクノロジースタッフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上司や部署に連絡をしっかりすれば、自由に休みを取ることが出来ます。基本的に「どうして休むのか?」等は聞かれず、嫌味なども言われなかったので、オンオフの切り替えがし易かったです。

女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

通常業務とは別に、ミーティング参加やそれに伴った課題や発表準備がある為、業務との両立が大変でした。その為、人によってはこの給料では割に合わないと思ってしまうかもしれません。

女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点
パーソルテクノロジースタッフ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ミスをミスとして自覚しないまま流す傾向があり、それでは成長が見込めない。また、解決策や改善策など、連携部署も含め、考えることが無く、諸々の読みが甘い。
 尚、営業職で臨機応変に動けない人が多いのは致命的。確実に派遣社員にシワヨセが行くと思われる。信用・信頼せずに、ドライな関係のみ、収入につながるという認識でなければ難しい。 参考になった!0
良い点
色んな人と関わることが多いため、コミュニケーション能力は向上すると感じます。
チーム活動などがあり、そこで自分の知らない領域の話などが出てくるので、いろいろな知識を補給することが可能で、広い知識が得られると感じます。 参考になった!1
気になる点
派遣社員なので、事業での社会貢献性については、正直なところ、よくわかりません。ただ、IT 分野に特化した人材派遣業というだけのことはあって、多かれ少なかれ、IT 関連の人材を必要としている会社からはそれなりに必要とされているのだろうと思います。 参考になった!0
良い点
雇用の創造をしていると感じます。
自分が働いて良い評価を頂くことにより、
自分の下にもう1人、人を追加することが可能となります。そこで雇用が生まれます。
雇用を作ることにより、世の中の経済に少なからず価値を与えてると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートパーソルテクノロジースタッフ株式会社

気になる点
職場というよりママ友サロンの様な雰囲気。(パート主婦達が9割以上占めておりフルタイムで働く所では無かった)事務職なのに備品の支給が一切無い。備品のティッシュを2枚使っただけでいきなり派遣の男に怒鳴られた。ロッカーも無く荷物は袖机を派遣同志で共有使用。備品の支給は一切無いのに何故かお菓子の支給は有り、皆いつもお菓子を食べながら仕事をしている。永く働いてるパート主婦達は誰もこれらの事に疑問を感じていないし喜んでいる。むしろ、違和感や不快な思いをした者は辞めたり、容赦無く切られる。その為、簡単な仕事なのに離職率が半端じゃない。スキルアップが望めない仕事。 参考になった!2
気になる点
未経験から特派で数年勤めました。未経験ということもあり、正直、給与はかなり安く、残業を相当こなさないと月20万すら越えません。賞与はあってないようなくらいの額、昇給は基本給upではなく、手当が上がる仕組みです(つまり賞与に反映されない)、こちらも上がっても雀の涙程度の額、加えて、初年度以外はよほどアピールしないと上がりません。結論からいうと、この会社に給与や将来性を期待してはいけません。ある程度のスキルが身に付いたと思うのなら、早めによそへ移っての給与upを図ったほうが合理的です。 参考になった!0
良い点
派遣する企業のマッチングはかなり良いと思います。面談に行った場合の打率も高く、ちゃんと適性を見極めているという印象があります。困ったときのサポートもしっかりしてくれます。自分は当たってはいませんが、営業によって逆に迷惑をこうむることもあると聞いています。 参考になった!0
良い点
今の所、順当に給料が上がっているので、満足しています。
きちんと評価する人に見えるように頑張れば、それが反映されます。
同年代と比べると少し多い給料を頂けているので、
その点も満足しています。
残業代はきちんと出ます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパーソルテクノロジースタッフ株式会社

良い点
派遣先に依存するが、比較的少ないと言える。
忙しい現場では月40~60時間残業することもあるが、
暇な現場では年間を通して、ほぼ0のこともあった。
残業代で稼ぎたい人には物足りないが、プライベートを重視したい人にはうってつけであると言える。 参考になった!0
良い点
労基法を遵守させる側であることから、月の残業は36協定は守っています。月45時間以内の残業を目指し、ノー残業デーを設けています。また、フレックスタイムも導入しています。月の基準時間を満たせば、11時から15時の勤務も可能です‼ 参考になった!0
気になる点
【1日の平均勤務時間】基本的に派遣は残業がありません。残業が発生することがあっても、10分程度になり、分単位で給与に反映されるとうたっていますが、実際は違っている様です、派遣先に左右される点では、しょせん派遣屋なのかと 参考になった!0
気になる点
派遣社員だった為、派遣先の依頼により、残業が殆どなかったのは良かったのですが、実際の就業先である派遣先の客先の人からはもっと残業してほしいと思われていたので、派遣先との間で板挟み状態となり、正直、働きにくかったです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパーソルテクノロジースタッフ株式会社
気になる点
派遣社員だったので退職金や交通費は当然出ませんが、雇用保険や健康保険や厚生年金などの社会保険は確か就業当初から加入できたと思います。ただ、派遣社員なので派遣契約期間の前後は収入がない為、自分で国民健康保険や国民年金に加入する手続きを取らなくてはなりません。 参考になった!0
良い点
【職場の環境について】移転したばかりの新オフィスの為、とても綺麗です。
社員はノートパソコンを使用する為、卓上に目線を遮るものがなく、とても見通しの良いフロアになっています。
まだ移転一年目なので、数年後も見通しの良いフロアになっていると良いと思います。 参考になった!0
良い点
資格手当などが充実しており、自分もお世話になりました。強いて言えばもう少し数を増やしてほしい。健康診断もそれなりに融通が利きますし、他にもそれなりに満足する厚生になっている印象があります。満足度は満点ではありませんが不満もそれほどありません。 参考になった!1
気になる点
インセンティブの対象資格がまだ少ない。
取得した資格に対してのインセンティブの値段が
その資格の価値に伴っていない場合がある。
施設使用するさいの割引があるが、
割引率が低いと感じるので、ほとんど利用している人は少ないと感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートパーソルテクノロジースタッフ株式会社
良い点
弊社の良い点は、機電業界が初心者の方でも現場で働ける教育体制です。自動車関係で多く使用されている、CATIAを基礎から2、3か月学びます。その為、業界未経験の方でも機電系の現場で働くことができます。また、CATIAだけでなくビジネスマナーや自動車、航空機の専門分野で働いてきた講師もいる為、技術的な知識の教育制度もあります。 参考になった!0
気になる点
未経験で入社される方が多く、設計者として基本的な知識やソフトの扱いについて教育・研修があり入社された方のレベルを一定まで上げることが出来ているのですが、中堅・ベテラン社員向けの教育制度が確立されていないので、それぞれの階層向けた階層別の研修制度を確立出来れば更に会社が良くなると思っています。 参考になった!0
気になる点
チームミーティングでは、やりたいことを言えばそれをやらせて頂けますが、発言がないと、興味のないことをすることとなります。
また、就業先がシフト勤務の場合、ミーティングに参加できない場合があるので、そこで他の人と差がついてしまいます。 参考になった!0
良い点
育成枠というものがあり、そこでCCNAの資格を取得する教育プランがあります。
教育には専門の講師がいるため、約1ヶ月でCCNAの資格を取得することが可能です。
また、チームミーティングがあるので、そこでスキルを身につけられます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパーソルテクノロジースタッフ株式会社
良い点
現在、特定技術派遣社員としてお客様先にて業務を行っています。設計者として意匠面の作成を行ったり、製品を成形する為の図面を書いたりと自分の業務が目に見える“モノ”という形で出来上がり、世の中の多くのユーザーの方に使っていただけているというはっきりした認識を持って業務を行うことが出来ます。 参考になった!0
気になる点
ある程度のマッチングはしているのですが、報酬があまりにも常識外に低い案件を振られることがある、自分の実力はそのレベルでしか見られていないのかとがっかりすることも多いです。ただしそれはまれな出来事ではありますが。仕事内容では挑戦する気持ちで臨むのでそこまで厳しいと思うことも少ないです。 参考になった!0
良い点
営業でしたが、他社に比べて管理の度合いがそこまで厳しくなく、営業の裁量で決められることも多かったです。
未経験者を研修して、就業先を見つかった時に、大げさですが人生を変えてあげれた気になります。
どこで仕事をするかって、結構人生に関わることだと思いますが、それに携わることですかね。 参考になった!0
気になる点
派遣社員でしたが、かなり責任のある仕事を任せて頂いたことについては非常に感謝しております。ただ、派遣社員なので、当然のことですが、最終決定権がない為、振り回されることも多く、ストレスが溜まることが多かったです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパーソルテクノロジースタッフ株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】社員しか知り得るべきではないことを勤務期間の長い派遣が知っており、それを元に新人の私に探りを入れるにはいかがなものかと思う。個人情報保護の観点から納得いかない。そのくせ、会社で知り得た情報は漏らさないと誓約書を書かされた。矛盾している。 参考になった!0
良い点
業界での知名度は高く、最近ではCMも出ている企業ですので福利厚生などしっかりしているのではないかと感じます。有給消化率も高く、
基本的には土日はお休み(現場によりますが)。資格取得時のインセンティブもあります。 参考になった!0
気になる点
とにかく派遣の仕事は派遣に丸投げで、指導するつもりはないようです。
特にフォローを入れるようすなく、派遣の困ったことは派遣で解決してくれたら?という雰囲気。もちろん社員さんにも聞けますが、最後の手段です 参考になった!0
良い点
みなさん穏やかで。上司が怒鳴り散らしてるような場面は見たことがありません。
子供がいる人も仕事を自分の範囲はきちんとこなし帰っているようです。
女性が多いようです。 参考になった!0
パーソルテクノロジースタッフ株式会社
官公庁・団体関連
パーソルテクノロジースタッフ株式会社と同業界のおすすめの会社
パーソルテクノロジースタッフ株式会社のおすすめの求人