回答者別の社員口コミ(株式会社キロロアソシエイツ)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:先輩インストラクターからの丁寧な指導はもちろん、気軽に相談出来る環境が

口コミ投稿日:2019年02月01日
新規事業への取り組み:YouTubeで配信している紹介動画が、一部日本語のみの配

口コミ投稿日:2019年02月01日
新規事業への取り組み:YouTubeでマスコットキャラクターに扮したスタッフが、

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長性・将来性:海外の子供の中には、英語が全く話せなかったり、カバーできる言語外

口コミ投稿日:2019年02月01日
成長性・将来性:海外の観光客(主に台湾や中国などのアジア圏)が多く、経済的にゆと

口コミ投稿日:2019年02月01日
社内制度:やる気のない人や、自己研鑽を怠る人には先輩・上司から「検定受けないの?

口コミ投稿日:2019年02月01日
社内制度:シーズン内でも、検定やコンテストで入賞すると時給が上がります。もちろん

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の活躍・女性管理職:吹雪の日など、体力的にキツイな…と思う日もありましたが、

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の活躍・女性管理職:人事部の方が女性が多く、ハキハキとしている方も多かったの

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:周りのベテランスタッフさんの滑りを見て、自分はまだまだだな…

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:スキーのスキルアップができました。検定や勉強会にも積極的に参

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:冬季のみの季節雇用の為、夏場の仕事をまた探さないといけないのが大変

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:経験がなくても研修制度が充実しているので、初心者でも入社することが

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:リフト券タダはもちろん、ホテルのジムやプール、温泉が無料で使えます!寮

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:あとは自分のやる気次第なので、スキルアップしたい!と思う人はとことん

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:スクールがオープンする前に、会社の概要やレッスンの仕方など、仕事に必

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:期間雇用なのでボーナスはありませんでした。でも、寮費がタダだったり、リ

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:時給制でした。スキーやスノーボードのスキルが高くなると時給はすぐに上が

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:全く英語が喋れないと、仕事上での意思疎通が難しい部分も

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:インストラクターは半数程、その他の部署でも多数の外人ス

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:基本休みは曜日制ではないのでバラバラです(私の場合は月7日休

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:11月から翌年4月頭までの期間雇用なので、次の仕事をいつから

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:自由参加の勉強会は残業代が出ません。でも、ただで自分の滑りを

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はしっかりと決まっているので、自分の仕事が終わったら

口コミ投稿日:2019年01月30日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】スキーインストラクターの経験を生かし、さらに

口コミ投稿日:2019年01月30日
入社理由・入社後の印象:派遣会社を通じての雇用だったので、入社前は仕事の内容など

口コミ投稿日:2019年01月30日
入社理由・入社後の印象:入社前は期間雇用という雇用形態自体に不安がありましたが、

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:この仕事において、スキーやスノーボードが嫌いな人でない限り、やりがいを

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:子供にスキーを教えるという仕事自体に、とてもやりがいを感じていました。

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:自分でやってみて!というように、チャレンジできる環境ではありますが、「

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:仕事の時間がレッスンの関係で7時間と決まっているので、時短勤務

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:男性と女性のスタッフ比率としては、インストラクター業務は男性の

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:私はインストラクターとして働いていたので、外人スタッフとの文化の違

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:寮もあり、通勤には無料バスも出ているので、通勤が楽。もちろん清掃も