株式会社オフィス・トゥー・ワンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月09日

回答者: 男性/ マネージメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
全体的にきれいなオフィスで、環境良い。しかし、PCなどの機種がちょっと古い。システムも、もっと効率の良いもの導入すればと感じた。携帯などの支給もないので、自分の携帯を仕事に使うのも抵抗感あったけど、慣れてしまうと問題ない。アナログなところも職種上あると理解した。あとコロナ禍において、密にならないような空間で仕事できるぐらいですか。

株式会社オフィス・トゥー・ワンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日

回答者: 男性/ マネージメント部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
日祝が休み、土曜は仕事が無ければ出社の必要は無し、という規則になっている。担当するタレントの稼働によって、土日祝や平日の出社前の朝、勤務時間後の夜などでも現場対応などが必要となってくる場合もある。通常の勤務においては、〆切を守ることが前提だが、個人の裁量に委ねられているところも多く、自分でバランスを調整して働け、強制的な残業などはない。

株式会社オフィス・トゥー・ワンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日

回答者: 女性/ 総務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
創業58年の会社ということもあり、安心感と信頼感があります。例えば、取引先とも長い付き合いの会社が多い為、社内で新しい取り組みを検討している際にその分野に特化した取引先へ相談がしやすいです。また、資料を作成する際にも過去のデータを参考にできたり、過去成功した事例を調べて現代版にブラッシュアップすることもできるので、良い意味で過去と現在を融合しやすい会社です。

株式会社オフィス・トゥー・ワンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月03日

回答者: 女性/ マネジメント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

1.9
口コミ投稿日:2020年10月03日
産休・育休制度の事例があった。

株式会社オフィス・トゥー・ワンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日

回答者: 男性/ マネージャ―/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
テレビやラジオのレジェンドとされるタレントや、様々な分野の専門家・文化人が多く、また構成作家が多数所属しており、仕事を通じて、それぞれのエキスパーティズムに触れる事が出来、マネージャーや社員も、知見が広がる。自社制作の配信番組の制作なども手掛けており、オンラインや配信に特化したコンテンツの制作を増やす事が今後の目標となる。

株式会社オフィス・トゥー・ワンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
タレントのエンタテイメントへの出演や、文化人・専門家の講演、構成作家の番組制作での活躍を通して、業務としてのみならず、社会貢献を目指し、また、オンラインやネットを通じた新規事業を開拓していける可能性が有る。古き良き伝統を守りつつ、人間と才能を重んじ、今の時代や流行を取り入れ、常に未来学を見据えた業務・事業の展開を目指せる風土が有る。

株式会社オフィス・トゥー・ワンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月26日
昇給は5月が昇給月で昇給しない年もあるが、減給となったことは今までない。賞与は年に2回の支給。ただその時の業績次第で、一律で支給されない場合、役職者のみ支給されない場合、賞与ではない別の名目で一律支給される場合など、様々なケースがある。残業や休日出勤の実働に応じた割増賃金という制度はないが、勤務手当、業務手当などがある。その他、扶養家族がいる場合は、扶養手当がある。