株式会社オフィス・トゥー・ワンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ マネージメント部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
日祝が休み、土曜は仕事が無ければ出社の必要は無し、という規則になっている。担当するタレントの稼働によって、土日祝や平日の出社前の朝、勤務時間後の夜などでも現場対応などが必要となってくる場合もある。通常の勤務においては、〆切を守ることが前提だが、個人の裁量に委ねられているところも多く、自分でバランスを調整して働け、強制的な残業などはない。

回答者: 女性/ 総務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
勤務時間・休日休暇:自身の業務効率にもよるかと思いますが、同じ業界の会社と比べて

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や遅い時間の番組収録などで残業する場合がありますが、基

回答者: 女性/ マネジメント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

1.9
口コミ投稿日:2020年10月03日
勤務時間・休日休暇:土日は業務がなければ休み。土日に業務が生じた場合でも、休日手

口コミ投稿日:2016年04月08日
勤務時間・休日休暇:休みは日曜のみで、土曜日は「何もなければ来なくていいよ」でし

回答者: 男性/ 制作部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月25日
勤務時間・休日休暇:かなり前の話ですが、ワークライフバランスは全く取れていません

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:良い点はないです。三日くらい起きっぱなしで気がついたら床で寝

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:とにかく忙しいので休みはほとんどありませんでした。休みの日で

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業手当てはありません。それについてちゃんと説明してくれる上

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:月に二回休めたら良い方でした。土日も祝日も関係ないです。でも

大阪府大阪市北区MBS本社内 10F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:職種によって異なる部分が大きいと思いますが、自身はワークライ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目5-17泉ガーデンANNEX
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ / 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:労働時間は場所によってだいぶ異なるかと思いますが、基本は土日... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目13-16ヒューリック銀座イーストビル 8F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ PRプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業がベースだと考えたほうがいい 土日も多くの社員が会社で仕... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区大和田町2丁目1260
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 編集補助/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:土日は現場仕事が入るが、その代わりに平日に確実に休みを取れた... 続きを見る
東京都港区六本木5丁目10-31
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:休日出勤すると、すぐに振替休日を取らなければならないのですが... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目8-10
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は働き方改革でとりやすくなった。年に2回、スペシャルホリ... 続きを見る
沖縄県那覇市寄宮1丁目3-37NTT与儀ビル別館
広告・マスコミ・映像・音声
勤務時間・休日休暇:基本的に土日を加味した仕事量を振られるので、月のうち半分以上... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目27-5
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 映像プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日休みの日もありますが各自の進行してる案件に応じて休みは変... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:制度としてもフレックスで、働き方はある程度は従業員に裁量が与... 続きを見る
東京都品川区上大崎3-1-1目黒セントラルスクエア
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 一般
勤務時間・休日休暇:有休消化がしやすく自分の好きな時間に働くことを許容してくれる... 続きを見る

株式会社オフィス・トゥー・ワンで働いていますか?