株式会社ヒューマンウェイブの転職・求人情報

組込・制御系開発
Windowsアプリケーション開発
Webシステム開発など多岐に渡るシステム開発

などなど・・・

2~10人以上のチームで開発します。
ベテランの方で、全て1人で行う方もいます!

お客様については、製造業を始め、
医療関係、学校、ホテルなど、
一般企業の業務支援システムにも携わっています。

◎こんな方にオススメ◎
■成長&新しいことにチャレンジしたい方
■チームワークを重視して働ける方

<アピールポイント>
多忙なイメージがあるIT業界ですが、
同社は完全週休2日制にて
年間休日120日以上を確保しています。

IターンUターン歓迎!

ご家庭がある方も、
プライベートと両立して
安定して働けますよ◎

また経験・スキルを考慮し、
各人にあったプロジェクト先で就業出来る為、
経験が浅い方も安心です。
エンジニアとしてスキルアップ、
キャリアアップしたい方にもオススメ!

ヒューマンウェイブであなたのスキルを
最大限に活かしてみませんか?

C#による開発経験

(尚可)
WEB開発経験、ASP.Netによる開発経験、Oracle

<活かせる言語>
OS:Windows、Linux
言語:C、C++、C#、VB.Net、ASP.Net、Java、PHP
DB:SQLServer、Oracle、PostgreSQL、MySQL

月給:20万円 ~ 46万円

組込・制御系開発
Windowsアプリケーション開発
Webシステム開発など多岐に渡るシステム開発

などなど・・・

2~10人以上のチームで開発します。
ベテランの方で、全て1人で行う方もいます!

お客様については、製造業を始め、
医療関係、学校、ホテルなど、
一般企業の業務支援システムにも携わっています。

◎こんな方にオススメ◎
■成長&新しいことにチャレンジしたい方
■チームワークを重視して働ける方

◎アピールポイント◎
多忙なイメージがあるIT業界ですが、
同社は完全週休2日制にて
年間休日120日以上を確保しています。

安定して働きたい方にはオススメです。
IターンUターン歓迎!

ご家庭がある方も、
プライベートと両立して
安定して働けますよ◎

また経験・スキルを考慮し、
各人にあったプロジェクト先で就業出来る為、
経験が浅い方も安心です。
エンジニアとしてスキルアップ、
キャリアアップしたい方にもオススメ!

ヒューマンウェイブであなたのスキルを
最大限に活かしてみませんか?

VB/VBA/C++等のプログラミングスキル
エンジニア実務経験1年程度

<活かせる言語>
OS:Windows、Linux

月給:20万円 ~ 46万円

長崎県諫早市永昌町6-22井上ビル2F

• U・Iターン支援あり

都心にそびえる高層オフィスビル、観光地にある高級ホテル、数万人が利用するドーム球場、大手化学メーカーの研究所などの設備を点検・メンテナンスします。1つの現場を4~5人のスタッフで担当。チームでの仕事なのでご安心を。イチから技術を身につけて、将来は大手優良企業へ転籍の可能性も!

◇◆ビルメンテナンスってどんな仕事?

【あるオフィスビルでの1日の仕事の流れ】
8:30~ 朝礼(宿直者からの引き継ぎなど)
8:45~12:00 各種点検作業
12:00~13:00 昼食
13:00~14:00 検針巡回
14:00~16:00 各種点検作業
16:00~17:20 管理室待機
17:20~17:30 終礼
17:30 退社
※緊急・トラブルがなければ、基本的に定時退社です。

◇◆未経験でも大丈夫?
未経験でご入社される方が多いので、フォロー体制は充実!「勤務先を変えたい」「残業が多い」など、勤務先との調整は当社が交渉するのでお任せください。配属先は、できる限り先輩社員が在籍しているところを選びます。実務においても、先輩が基本的な知識からお教えするので、ご安心ください。

◎第2種電気工事士の資格をお持ちの方
◎電気工事士のご経験がある方歓迎!

<特別な知識やスキルなどは一切不問!>
「今は自信があることがない…」そんな方も大歓迎です。一般的にビル管理は、資格や経験が重視されますが、当社は万全なサポート体制で、未経験採用に注力!今回は全国で50名以上を採用予定!「手に職をつけたい」「長く安定して働きたい」という希望を叶えたくて入社した先輩が数多く活躍中です!

<求める人物像・歓迎スキル>
◇ガツガツせず、裏方として頑張りたい方
◇一生活かせるスキルを手に入れたい方
◇機械いじりや工具の使用経験がある方
 (工業高校卒業生や趣味で工具を使っている方なども大歓迎!)
◇営業・接客・販売の経験がある方
 (コミュニケーション力を発揮できます)

• U・Iターン支援あり

都心にそびえる高層オフィスビル、観光地にある高級ホテル、数万人が利用するドーム球場、大手化学メーカーの研究所などの施設の設備をコツコツ点検、メンテナンスします。1つの現場を4~5名のチームで担当。将来は大手優良企業への転籍も目指せます!

◇◆ビルメンテナンスってどんな仕事?
建物内を巡回し、チェックシートに沿ってボイラーや電気設備、空調設備、昇降機といった設備を点検。電球が切れていたり、配管をつなぐボルトが緩んでいたりといった簡単なレベルの不具合は自ら対応します。機械が動かないなど、専門知識が必要なレベルの不具合は専門業者へ依頼。工事の際は管理責任者として立ち会います。

【ある1日の仕事の流れ】
8:30~ 朝礼
16:00~17:20 管理室待機
17:20~17:30 終礼
17:30 退社 ※トラブルがなければ、基本的に定時退社

◇◆入社後は…
ヒューマンウェイブに【正社員】として雇用され、クライアント企業にて就業する形態での採用となります。「勤務先を変えたい」「残業が多い」といった意見があれば当社が交渉、対応するのでお任せください。できる限り先輩社員が在籍しているところを選んで配属します。実務においても、先輩が基本的な知識からお教えするのでご安心ください。また、選考の際に職場見学をして勤務先の雰囲気を確認していただけます。

◇◆資格を取得してスキルアップ!
試験に合格すれば、その受験費用は会社が負担。また48種類の資格に対して資格手当をご用意しています。

■必須スキル:設備管理実務経験者
■資格(尚可):建築物環境衛生管理技術者、甲種防火管理者、第二種電気工事士をお持ちの方

月給:21万円 ~ 35万円

オフィスビルの設備管理業務

オフィスビルに常駐し、設備管理業務をお願いします。

具体的には)・防災センター内での入退館受付
      ・各種設備の一次対応
      ・テナントからの依頼対応(空調管理、管球交換など)
      ・工事など外注業者の作業立ち合い
      ・報告書佐作成(PC入力)

月給:21万円 ~ 24万円

• U・Iターン支援あり

★★25名中7割が未経験から活躍しています★★

【クリーンルーム内でのお仕事です】
工場内にあるクリーンルームにて、業務に取り組みます。クリーンルームとは、空気中のゴミの数、温度、湿度、圧力を完璧に管理された部屋。中に入る時には必ず白いクリーンスーツを着て、ホコリの発生を防ぎます。

具体的には・・・・・

■液晶パネル製造装置のメンテナンス
装置内部にある「製品処理室」をクリーニングします。他にも、装置に不具合が無いかチェックし、品質を保つための作業を行います。6~7名のチームで協力して対応します。

■定期パーツ交換
■装置のクリーニング
■グリスアップ
■故障個所の修理
■担当装置の定期点検
■チームでのミーティング

※始めは、先輩のサポートで業務を行いながら、作業を覚えて頂きます。

★学歴・経験不問!
先輩社員がいますので、分からないことがあればイチから教えてもらえる環境です。
焦らずじっくりと成長が出来ます。

【こんな方を歓迎します】
■積極的にコミュニケーションが取れる
■座ってばかりよりも、体を動かすのがすき
■工具を使える方
■手に職をつけて安定して仕事がしたい
■ものづくりがすき
■仕事もプライベートも充実させたい

【あると良い資格】
■クレーン玉掛
■床上操作式クレーン
■職長(職長教育受講)
■有機溶剤作業主任者

月給:20万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

■各種ツールを使った作業(運搬、ボルト締め、パイプ連結など)
■生産設備モニター監視、安全パトロール、製品梱包、フォークリフトでの運搬
■他、付随する事務作業 等

入社後の研修はじっくり1ヵ月程度。 座学から工具の使い方などの実習を行った上で、現場に配属します。 もちろん現場では、先輩によるOJTで安全に確実にスキルを磨き、 約2カ月でチームの一員として第一線に立っていただきます。

■35歳くらいまで(長期勤続によるキャリア形成のため若年者等を採用)

3交代勤務にご対応可能な方なら、経験・資格不問!

時給:1800円 ~

【具体的な仕事内容】
◎設備の定期点検
◎不具合調整・修理依頼
◎報告書の作成 など

=【研修体制に自信あり!未経験も安心】=
ビルメンテナンスに関する基本的な知識や、
対応の仕方、仕事の流れもイチから先輩が徹底レクチャー!
2~3ヶ月を目途に独り立ちを目指しましょう。

=【自信につながる資格をGETして活躍】=
当社のバックアップで取得できる資格は48種類!
入社後に取得することもでき、資格手当の支給もあります。
未経験者にも経験者にもメリットは大きいですよ!

■経験不問

【未経験・第二新卒もOK!】
◎20~40代が多数活躍中
◎誠実に対応でき、身体を動かすことが好きな方なら大歓迎

【こんな方を求めています!】
◎生涯にわたり安心して仕事に取り組みたい方
◎資格取得を通してキャリアUPしたい方
◎未経験から手に職をつけ、長く活躍したい方

※電気や空調関係の知識・経験のある方は優遇!
※未経験だけど第2種電気工事士などの資格を活かしたい方も歓迎!

月給20万円~28万円+資格手当+時間外手当など

※能力や年齢などを考慮し、決定します。
※上記に加え、各種手当(資格手当、技術手当など)が支給されます。
※月収例:23万8000円(月給22万円+資格手当8000円+技術手当1万円/29歳/入社2年目)

• U・Iターン支援あり

都心にそびえる高層オフィスビル、観光地にある高級ホテル、数万人が利用するドーム球場、大手化学メーカーの研究所などの設備を点検・メンテナンスします。1つの現場を4~5人のスタッフで担当。チームでの仕事なのでご安心を。イチから技術を身につけて、将来は大手ゼネコンの関連企業へ転籍の可能性も!

◇◆ビルメンテナンスってどんな仕事?

◇◆1日の流れは?
まず朝のミーティングから1日がスタート。そのあとはスケジュールに基づき館内設備を点検します。コツコツとチェックして、移動して・・・を繰り返していると自然とお昼に。午後からは管理室で報告書の作成やテナント対応。空いた時間は資格試験の勉強に充てる人もいます。忙しすぎず暇すぎず、ちょうど良い感じです。

◇◆どんな人と関わるの?
ビルや施設に入っている企業や店舗の方々、工事業者の方とも関わります。すれ違ったときにあいさつをしたり、設備の不具合の報告を受けたりといったやり取りが多いです。

◇◆未経験でも大丈夫?
未経験が多いので、フォロー体制は充実しています!「勤務先を変えたい」「残業が多い」など、勤務先との調整は当社が交渉するのでお任せください。実務においても、基本的な知識からお教えするので、ご安心ください。

また、引っ越し費用や家賃補助もご用意。Iターン・Uターンも歓迎です!

学歴・ブランク不問【未経験者・第二新卒者・社会人未経験者も歓迎します!】

◎「手に職をつけたい」「仕事で成長したい」といった想いをお持ちの方、歓迎!
◎業界・職種経験は不問!特別な知識やスキルなどはいっさい問いません。

月給21万円~32万円+資格手当+時間外手当など
※ほか、宿直の場合には手当を支給!

25万4000円【29歳/入社2年目】
(月給22万円+資格手当8000円+技術手当1万円+宿直手当6000円+時間外手当1万円)

35万9000円【34歳/入社6年目】
(月給32万円+資格手当1万3000円+技術手当1万円+宿直手当8000円+時間外手当8000円)

※上記には一律支給の各種手当を含みます。
※経験や年齢などを考慮し、決定します。

• U・Iターン支援あり

大手メーカーのプロジェクト先で、Web・オープン系、制御系をはじめとするシステム開発を手がけていただきます。仕事内容や勤務地など、希望と適性を考慮し、案件を探していきましょう。

《個別カリキュラムで育成》
未経験の方や経験の浅い方は、当社の研修スクールでレベルに合わせた個別カリキュラムを作成。一からスキルをつけた上で案件に参加することができます。

《手応えのある案件が豊富》
主な取引先は、日立グループ、新日鐵住金グループなど。要件定義・設計・プログラミング・保守・運用から適性の高い仕事をお任せ。大手メーカーで、あなたのスキルを思う存分伸ばしていけます。レベルに応じて、ゆくゆくは受託開発やプロジェクトリーダーもお任せできます。

《具体的なプロジェクトは?》
■組込開発(アプリケーション / プラットフォーム / スマートフォン)
カーナビや自動運転、画像処理のシステム開発や、スマートフォン向けのアプリケーション開発、ドライバ開発、ポーティングなどを行ないます。

■制御開発
情報システムをはじめとする「ソフトウェア開発」や、LAN/WANの構築・通信、ミドルソフトの「通信ネットワークシステム開発」、マイコン制御・通信制御・プロセス制御などを開発します。たとえば、電力系システム、系統制御、ダム管理、各種鉄道管理システム、公共システム、防災無線システム、各種放送関連システム、携帯電話システムなど。

■業務系ソフトウェア開発
顧客管理、販売・購買・在庫管理、財務・会計、資材・生産管理といったソフトウェアを開発します。

■WEBシステム開発・ホームページ製作(音楽・映像・通信)
製薬会社ホームページ、音楽情報サイト、人材紹介サイト、通信販売サイトなどを開発します。

25歳くらいまでの方 ※長期勤続によるキャリア形成のため若年者等を採用
《職種未経験・業界未経験・第二新卒、歓迎します》

★社会人未経験の方もぜひご応募ください。
★社員専用の研修スクールにて、あなたのレベルに合わせて育成します。未経験の方には、コンピュータやプログラムの仕組みからお教えします。

月給18万円~22万円
※あなたの経験・能力を考慮し、当社規定にて決定します。

400万円/25歳・経験3年目
480万円/30歳・経験8年目
560万円/35歳・経験13年目

【残業ほぼなし+月8~11日休み】

具体的には…
◎設備の定期点検
◎不具合調整、修理依頼
◎報告書の作成 など
※担当するビルのボイラーやエレベーター、空調などの設備点検が中心。
 簡単な作業はその場で対応しますが、大きな不具合があれば協力会社に修理を依頼します。

◆◇ 未経験を育成していく計画です ◇◆
入社する方の8割が未経験スタート。だから当社では未経験者へのフォロー体制に自信あり!
ビルメンテナンスに関する基本的なことから、先輩が丁寧に教えていきます。
2~3ヶ月をメドに独り立ちを目指しましょう。

◆◇ 体力的にハードな仕事ではありません ◇◆
残業はほとんどなく、無理な業務はありません。
また、常に体力が必要な仕事でもありませんので、年齢に関係なく活躍することができます。
残業は月平均10時間以内で、休みもしっかり確保。ワークライフバランスには力を注いでいます!

◆◇ 選べるキャリア。資格取得も全面サポート ◇◆
入社後は数名~10名ほどのチームの一員として管理物件に常駐。
あなたの希望に応じて配属となる勤務地を決定します。
また、働きながら一生モノの資格を取得できるのも当社で働くメリット。
入社後もスキルアップを目指してチャレンジできるような安心の環境が整っています!

学歴不問【未経験者・第二新卒者・社会人未経験者、歓迎します!】
◎特別な知識やスキルなどはいっさい問いません。業界・職種経験は不問です。
◎「生涯活かせるキャリアを築きたい方」「手に職をつけたい」「仕事で成長したい」といった想いをお持ちの方、歓迎!
◎経験よりも、意欲・熱意を重視して選考を進めています!

~~~ およそ8割の先輩が未経験でした ~~~
 飲食店の店長、システムエンジニア、アパレル販売員、工場勤務…など、
 一緒に働く先輩の前職はさまざま。経験ゼロから活躍中です!

※もちろん工事・施工管理経験やビルメンテナンス、清掃の経験をお持ちの方は
 即戦力として歓迎!第2種電気工事士の資格も活かせます!

月給21万円~32万円+資格手当+時間外手当など
※ほか、宿直の場合には手当を支給!

25万4000円【29歳/入社2年目】
35万9000円【34歳/入社6年目】

※上記には一律支給の各種手当を含みます。
※経験や年齢などを考慮し、決定します。

• U・Iターン支援あり

イチから技術を身につけて、将来的には大手ゼネコンの関連会社への転籍も可能です!

◇◆「メンテナンス」って何するの?
建物を巡回し、チェックシートに沿ってボイラー・電気設備・空調設備・昇降機といったビル設備の点検を行ないます。
不具合を見つけた際は「電球が切れているから交換しよう」「空調設備の配管をつなぐボルトが緩んでいたから締めなおそう」など簡単な対応であればお願いします。
機械が動かないなど専門知識が必要な際は、専門業者へ依頼。その際は管理責任者として工事に立ち会います。

◇◆1日の流れってどんな感じ?
常駐するビル1棟を巡視点検。チェックシートに沿って見てまわります。
コツコツとチェックして、移動して…と繰り返していると、自然と夕方に。

◇◆未経験なんだけど大丈夫?
まずは現場で2週間~1ヶ月ほどの研修を実施。仕事内容やビル設備などについて学びます。
その後も現場での同行を通して、技術や知識を身につけましょう。
現場には4~5人のチームで配属されるため、わからないことは先輩スタッフにすぐに質問できます。
将来的には主任・グループリーダー・所長へのステップアップや、資格取得により業務の幅を広げることが可能です。

※希望に応じて、山梨県や千葉県で行なう研修に参加することも可能です。
半導体のメンテナンスや製造を通じて、1年後に「電気工事士2種」の資格を取得できるようサポート。
試験に合格した際は、試験費用は会社が負担します。また、引越し費用や家賃補助も用意。
安心してスキルアップを目指せる環境が好評で、現在10名程の社員が研修に参加しています!

【未経験者、第二新卒者歓迎!】

◆30歳くらいまでの方(長期勤続によるキャリア形成のため若年者等を採用)

※特別な知識やスキルなどはいっさい問いません。業界・職種経験は不問です。

月給:20万円 ~ 28万円

◇◆ 仕事内容 ◆◇
各種設備(電気/空調設備/昇降機/ボイラー等)の運転・管理・点検、建物内の巡回、報告書作成、
テナントからの依頼対応(水道不具合の一時対応等)、建物内工事の立会い、その他営繕・修繕 他

将来的には大手ゼネコンの関連会社への転籍も可能。
実績として今まで450名以上の方が配属先企業への転籍を果たされています。

• U・Iターン支援あり

即戦力として、オフィスビルや商業施設、ショッピングモールなどの設備点検やメンテナンスをお任せします。

◇◆ 仕事内容 ◆◇

将来的には大手ゼネコンの関連会社への転籍も可能。
実績として今まで400名以上の方が配属先企業への転籍を果たされています。

ビルメンテナンス、設備管理のご経験がある方

※電気工事士や電検3種などの資格をお持ちの方、優遇します!

月給210,000円~320,000円

25万8000円【29歳/入社2年目】
(月給22万4000円+資格手当8000円+技術手当1万円+深夜割増6000円+時間外手当1万円)

35万9000円【34歳/入社6年目】
(月給32万円+資格手当1万3000円+技術手当1万円+深夜割増8000円+時間外手当8000円)

【年収例】

【学歴不問・未経験者、第二新卒者歓迎!】

◆35歳くらいまでの方(長期勤続によるキャリア形成のため若年者等を採用)

月給200,000円~240,000円

【学歴不問・未経験者、第二新卒者歓迎!】

販売職や飲食店スタッフなど接客系の経験をお持ちの方が活躍しています!

• U・Iターン支援あり

大手メーカーを中心とした取引先にて、生産ラインの保全・製造ラインの立ち上げ、機械設計や、半導体・医療機器のメンテナンスを手がけていただきます。仕事内容・勤務地・条件など、希望と適性を考慮し、案件を探していきましょう。

<イチからスキルを磨いて、大手・優良メーカーへの「転籍」も可能!>
日立グループ、新日鉄住金グループなどが取引先。経営陣がコツコツと築いてきた太いパイプがあるため、メーカーへの転籍が可能。これまでも300名以上の社員が大手メーカーに正社員として採用されています。

<あなたの希望と適性に応じて、ピッタリのプロジェクトをお任せします!>
たとえばこんな配属先があります!

◆半導体関係の機械の保全・メンテナンス
└半導体製造装置を中心に、機械の保全や点検を手がけます。

◆製造設備の保全・メンテナンス
└機械部品をつくるための製造設備のメンテナンス等を手がけます。長期的なプロジェクトが多く、スキルが身に付きます。

◆大手メーカー製品の機械設計・電気設計・評価
└鉄道車両部品やドア、住宅設備、船舶部品といった製品を製造している大手メーカーで設計・評価を行ないます。

◆大手部品メーカー・大手鉄鋼メーカーでの製造業務
└新日鉄住金グループや日立グループの案件が約5割。その他、自動車や車両関係を中心とする部品メーカーの案件です。機械を使っての加工、成分分析、製品検査、組立てなどに携わります。

<自社研修所あり!実践的なスキルを身につけられます>
千葉・愛知・大阪・長崎に自社研修所を設け、最長6ヶ月程の研修を実施。ベテラン技術者が工具の使い方から機械のメンテナンス法まで、あなたに合った技術を丁寧に指導します。実践的な研修なので、実務に入ってからもスムーズ!研修・OJT期間中も給与は同じです。

【職種・業種未経験者・第二新卒者歓迎!】
■高卒以上
■社会人経験をお持ちの方

◇特別なスキルなどはいっさい問いません。業界経験も不問です。
◇工業科・機械科などの履修者は歓迎します。
◇あなたの経験・希望を考慮し、配属によってはリーダー業務(役職手当有り)をお任せ。

月給:18万円 ~ 30万円

• U・Iターン支援あり

半導体やシステム開発をはじめ、オフィスビルや商業施設の設備管理など、幅広い人材ニーズにお応えしているヒューマンウェイブ。当社は、大手メーカーを中心に多くのお客様との確かな信頼のもと、全国的に案件が増えるなど、事業拡大を続けています。

今回は、大手鉄鋼メーカーを中心とするモノづくりの現場で働く製造スタッフを募集します。

【具体的には】
◆機械や設備オペレーター
◆機器を使用して、鉄鋼製品や水質等を分析する業務
◆旋盤、フライス盤による加工
◆工作機械での金属加工や、整備・組立・修繕
など、全国に案件があります!

【入社後の流れ】
まずは1か月間、安全教育や機械の使い方など、未経験
からでも分かりやすいようにイチからお教えします。

●安心のフォロー体制であなたをバックアップ!
現場に配属されても、担当営業があなたをきめ細やかにフォローします。人間関係・仕事内容・将来のことなど、どんなことでも気軽に相談できるため、「悩んで辞める」なんてことはありません。長いキャリアを築いていけるよう、できる限りのバックアップをしますので、安心して働いてくださいね。

<<未経験者・経験者ともに歓迎>>
未経験の場合35歳までの方/経験者の方は年齢不問!

「ゲームに熱中してしまう」「モノづくりが好き」「機械に興味がある」といった方が活躍しています。

【こんな方は大歓迎!】
●技術への興味がある
●機械や電気・電子の工作が好き
●安定した環境を求めている

【活かせる経験・資格】
●工業高校や理系学部を卒業された方
●クレーンや玉掛などの資格
●工場での就業経験や、設備の検査・組立に関わった経験

<年齢制限理由>
長期勤続によるキャリア形成のため若年者等を採用

月給:19万円 ~ 35万円

• U・Iターン支援あり

パソコンやスマホの頭脳に使われる半導体。それを創り出す精密機器「半導体製造装置」を正しく組み立てることがあなたのミッションです。

【どんな仕事?】
半導体製造装置は、部屋の温度や湿度まで完璧に管理されたクリーンルームにて、組み立てを行ないます。装置の幅は10m程度。3~4名でチームを組み、数万点におよぶ部品を組み立てます。小さいものであれば1週間程度。大きなものであれば1ヶ月~3ヶ月程度で完成します。

【具体的な仕事内容】
◆まずは着替えから
半導体製造装置は、最先端の技術の結晶であり、繊細なもの。埃一つが装置の品質に関わります。そのため、クリーンルームに入る際は、必ず真っ白なクリーンスーツを着用し、エアシャワーで埃を落としてから入室します。ちなみに夏も冬も適温ですから、作業に集中しやすい環境で働けます。

◆装置を組み立てる
プラモデルを組み立てる要領で、指示書や設計図を見ながら組み立てを行ないます。ドライバーやスパナ、レンチなど馴染みのある工具を使い、配線作業や設置作業を進めます。

◆メンテナンスを行なう
半導体製造装置の処理部である真空チャンバーをメンテナンス。真空チャンバー内ではプラズマを発生させ、半導体の薄膜を形成してパソコン、スマホの心臓部を作り出します。半導体製造の真空チャンバーはゴミを嫌う為、処理中に発生したゴミを定期的にクリーニングします。

【未経験も安心】
◎一人で配属されることはありません。
基本的には2人~20人程度のチームに配属となります。分からないことはすぐに先輩に聞ける環境です。

◎設計書は読めなくて大丈夫。
「このパーツと、この道具を使って…」というように簡単に記載した説明書がありますのでご安心ください。

【業界、職種未経験者、社会人未経験者、第二新卒歓迎】
◎学歴や就業ブランクは一切問いません。
◎「機械に興味がある」「ものづくりが好き」「ゲームに熱中してしまう」といった方が活躍しています。

月給:18万円 ~ 32万円

株式会社ヒューマンウェイブ

大手メーカーを中心とした取引先にて、生産ラインの保全・製造立ち上げ、機械設計や、半導体・医療機器のメンテナンスを手がけていただきます。仕事内容・勤務地・条件など、希望と適性を考慮し、案件を探していきましょう。

<イチからスキルを磨いて、大手・優良メーカーへの「転職」も可能!>
日立グループ、新日鉄住金グループなどが取引先。経営陣がコツコツと築いてきた太いパイプがあるため、メーカーへの転職が可能。これまでも300名以上の社員が大手メーカーに正社員として採用されています。

※たとえばこんな配属先があります!
■大手メーカーでの機械設計、評価、検証
■ネットワーク・サーバーの運用・保守

【未経験者、第二新卒者歓迎!】
■高卒以上
■社会人経験をお持ちの方
※工業科・機械科などの履修者は歓迎します!

★特別なスキルなどはいっさい問いません。業界経験も不問です★

【以下のスキル・ご経験がある方は、優遇いたします】
■機械系
・自動車、半導体、製造、インフラ系などの業界経験
・CAD操作スキル(CATIA V5/SOLIDWORKS/Solid Edge/AutoCAD など)
■回路系(デジタル、アナログ)
■システム開発系
・制御組込系、業務系、WEB系でのソフト開発経験
・C、C++、C#、Java、VB.NETなどの言語使用経験
・ネットワーク、サーバー系での設計構築・運用保守経験

株式会社ヒューマンウェイブ

大手メーカーのプロジェクト先で、Web・オープン系、制御系をはじめとするシステム開発を手がけていただきます。入社1年後には、受託開発をお任せする予定です。意欲に応じて、ゆくゆくはプロジェクトリーダーもお任せできます。仕事内容や勤務地など、希望と適性を考慮し、案件を探していきましょう。

<あなたのスキルを伸ばす案件が、豊富に揃っています!>
主な取引先は、日立グループ、新日鉄住金グループなど。ハードウェア開発の分野で長年の取引があるからこそ、関係は良好です。また、現在のスキルを考慮して、要件定義・設計・プログラミング・保守・運営まで適性の高い仕事をお任せ。大手メーカーで、あなたのスキルを思う存分伸ばしていけます。

<具体的なプロジェクトは?>

■制御開発

※実績…電力系システム、系統制御、ダム管理、各種鉄道管理システム、公共システム、防災無線システム、各種放送関連システム、携帯電話システム、電解強度エリアシミュレーションシステムなど。

■業務系ソフトウェア開発

■WEBシステム開発・ホームページ製作(音楽・映像・通信)

■何らかのシステム開発経験をお持ちの方
◎学歴や就業のブランク期間、経験年数は問いません。