フジケミ・トレーディング株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

フジケミ・トレーディング株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
福利厚生は(退職金・持株・又、個人の資格補助等がります。)
*資格補助については資格取得後の報奨金 また、その他に社内で気づいた事や、改善してほしい
所を提案できる制度があり、またそれは社内評価の一環として点数がが与えられ、報奨金が決まった
額をそれぞれもらえます。逆を言えば、現在ない制度でも自分で提案すれば希望を出せる環境があります。

神田という好立地にあるので、アクセスがよく、営業等活動をする際はとても便利です。また、
オフィス街なので、ランチや居酒屋が連立しているので、食事や仕事後の遊びにも困らないです。
又、社内は会議室が2つまた、広いので、お客様との会議や、社内内打ち合わせをする際も広々と
オープンな感覚で話を進めていく事ができる。

フジケミ・トレーディング株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
タイ、中国、ベトナムに拠点があり現地駐在員やスタッフと日々連絡を取り合っています。現地の活きた最新情報を取引先に展開しながら、その局面にあった提案や対応を取る事ができます。また海外拠点間でも、魅力ある材料や新規メーカーの情報など、定期的に共有を行いながら、海外現地の取引先への提案や販売に繋げています。

フジケミ・トレーディング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
女性の働きやすさという視点でみると、特別に性別を分けて特化されている制度等はないのですが、
そこが逆に「やりやすさ」になっていることを感じております。現在、女性の営業としては一人で、
又、業界的に相対するお客様についても年配の男性(最近では若い方も多いですが)がメインとなっておりますが、不便さも感じた事はなく、逆に女性がいない事が多いので、皆さんから可愛がっていただける事が多いかと思います。従い、特に性別で差別されるような事は全くありません。

フジケミ・トレーディング株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
海外への輸出や輸入の業務がある為、貿易に関する知識が得られます。
またシート成型やフイルムの断裁やスリット、二次加工など自社でできる為、ものづくりに関するスキルも身につきます。入社後は加工現場で研修をする期間があります。
様々な加工メーカーとも取り引きがあり、それぞれの加工技術を活かすことで新しい商品開発や自社品の製品化ができ、開発スキルを高めることができます。

入社後、開発案件から主要取引先の担当、海外勤務を経験しましたが、取り扱う商材や営業スタイルもそのポジションで変わるため、大変ながらも良い経験をさせて頂いていると思っています。
また当社の取り扱う商材の多くは世間的に表立って知られているものでは無いですが、それぞれの納入品がお客様の生産に使用され、形を変えて製品として世の中に出ていると思うと嬉しく、同時に責任や働きがいを感じます。

フジケミ・トレーディング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月04日

口コミ投稿日:2018年01月04日
会社の安定性:仕事は自分でコントロールがしやすい環境です。そのため、ほとんど残業はありません。また、会社として海外とのやり取りが増えています。将来的には海外で働くことに興味を持っています。2年目から海外に行くようになり、3ヶ月に1回ほどの頻度でタイや上海へ出張しています。仕事を通じて、英語スキルが向上している実感があります。