株式会社リブ・マックス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社リブ・マックスの口コミを探す

株式会社リブ・マックスの企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の女性の口コミ

回答者: 女性/ ホテルマン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社1ヶ月前に急遽面接時に志望していた部署とは全

口コミ投稿日:2019年12月09日
働きがい:現場は頑張り次第で評価してもらえるので、比較的昇給昇格も多かったと思い

口コミ投稿日:2019年06月14日
仕事内容:人数が少ない時にはかなりの裁量で残業は多い。また業務がそれぞれ異なるた

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には残業が多く、かなりムラがある。多い時には月50時間

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:実務では関わりがないために、実際どんな仕事をして、どんな風に貢献して

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:代休や有給は自分の業務の裁量で休めるが、土日祝日などの休みと

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:設立して20年も経つのに、きちんとしたルールがない。意味のないこ

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:基本的にはプライベートと仕事は別で近すぎず遠すぎず。わ

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】ある程度は声かけてをするので馴染

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:役員が決めた事はそのまま進めていく。実際の現場の事はあまりわかって

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:事務職はカレンダー通りお休みができるので、良いと思います。夏

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:時短制度や育休産休はある。実際に実績もあり。役職ついてる人でも

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】高卒の新卒がメインのため1年後には2割程度しか残

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:育休、産休のルールの把握ができていない気がします。事務の方も曖

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:悪く言えば頼りにしてると言い、仕事を押し付けられて業務量は増えていって

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:移転してきたばかりなのでとても綺麗だし、広々しています。また、立地

口コミ投稿日:2019年06月14日
福利厚生:不動産関係なのに宅建以外の手当てなし。部署によっては住宅手当あり。福利

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:現場にいる人はある程度の評価をしてくれるし、その人がどんな人のかも見

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:本社移転に伴い、綺麗で広い。1人当たりのデスクの広さにも満足。最上

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】よさそうな事にはどんどんチャレンジ

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:ある程度の基盤はできているので、負債は無さそう。どこから売上が上が

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:育休、産休を利用している人は多いと思います。時短勤務なども可能

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】軽い感覚でやり始めるので赤字にもな

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:売上の数字にかなりシビア。どうしたらもっと売上があがるかは役員も考

口コミ投稿日:2019年06月14日
評価制度:評価されてる部分があるのか不明。口でしか評価されてないような、仕事は任

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:新しい事に常に挑戦していく姿勢なので、新しい事業部が立ち上がった

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】有能な人ほど辞めてしまう。入社して研修期間中に会

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:業務内容によっては繁忙期60時間くらい残業することもある。人

口コミ投稿日:2018年02月19日
勤務時間・休日休暇:残業こみの給与なのでその点がいまいち… 研修制度がなくぶっつけ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:事務員などはある程度休日を確保はできると思いますが、現場は休

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:かなり無謀ではないかというスピードでオープンしていきます。

口コミ投稿日:2018年02月19日
給与水準:残業代込みの給与なのでやっぱりその点はちょっと… 途中入社と言う事でかな

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:賞与に関しては自分たちで評価シートを作成し、それを見て上司が更に評価す

口コミ投稿日:2018年02月19日
オフィス環境:オフィスはとっても綺麗です。 立地もとてもよく、外に見える景色もきれ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:他部署との席も近く、社交性のある人ならすぐ色々な人と仲良くなれると

株式会社リブ・マックスで働いていますか?