株式会社ホンダオート京浜の転職・求人情報

• 設立30年以上

★正社員&営業デビュー歓迎!未経験でも安心して始められます。
車の知識や営業の経験はいっさい不問。現場研修やホンダのメーカー研修でゼロから学べます!
現在活躍中の男性スタッフも、前職はカフェ店員とまったくの未経験。

★頑張りはインセンティブと賞与でしっかり還元!
車の販売台数などに応じてインセンティブ(月平均5万円)を支給。
また、成績に関係なく賞与も年2回支給されます(昨年度実績50万円)。

★5日以上の連休充実!プライベートも安心です。
自分の時間を大切にできます。またGWや夏、年末年始には5日以上の連休が

<仕事内容>
HONDAディーラー「ホンダカーズ鶴見」にて、新車のご提案など各種接客販売業務をお任せします。
1号線沿いという立地から、既存のお客様だけでなく新規来店のお客様も多数。
300名~500名ほどのお客様を担当するため、未経験でもしっかり成果をあげられます!

・納品の回収 など
※仕事に慣れたら任意保険の資格取得も可能。提案の幅を広げられます。

<ゼロから学べる研修>
▽ 1~2ヶ月:マニュアルを教科書にし、現場社員が営業ノウハウをレクチャー
▽ 2ヶ月目:実務を通した実践が中心。先輩のサポートを受けつつ徐々に1人で接客
▽ 3ヶ月目:ホンダが主催する4泊5日の研修に参加(専門講師により接遇マナー講座など)

★要普通免許
★職種・業種未経験歓迎!特別な知識やスキルはいっさい不問です。
★既卒・第二新卒歓迎!正社員デビューの方も安心してご応募ください。

<一緒に働くメンバー>
営業部門のメンバーは3名。47歳の店長と、26歳の男性スタッフ・22歳の女性スタッフ。
あなたの上司はプレイヤーとして20年勤務のため、頼りになる存在間違いなし。

少人数だからこそ、一体感があり風通しもバツグン!
困った時はすぐにサポートしますので、いつでもご相談ください。

月給:227780円 ~ 50万円

月給:227780円 ~ 50万円

<一緒に働くメンバー>
営業部門のメンバーは3名。46歳の店長と、25歳の男性スタッフ。

\ホンダカーズ鶴見で営業デビュー/

☆ 未経験OK!飲食など接客経験が活かせる
☆ 残業ほぼなし&5日など連休たっぷり
☆ しっかり稼げる!2年で年収448万など

<仕事内容>
ホンダカーズ鶴見を訪れたお客様へ、新車の引き渡しやお乗り換え、車検・定期整備・保険など各種ご案内を担当します。

・納品の回収 など

◎来店が多く、成果が出しやすい
1号線沿いの立地のため、既存のお客様だけでなく、新規来店のお客様も多く来店されます。そのため未経験でも、しっかり営業成果をあげられるんです。

◎既存のお客様対応も、引き継ぎます
300名~500名ほどのお客様を担当します。仕事に慣れたら、任意保険の資格取得もできるので、提案の幅も広がります。

◎いつでも相談できる
営業は店長含めて2名。あなたを入れて3名です。様子がスグ分かるので、困った時はいつでもサポートします。

<一緒に働くメンバー>
営業部門のメンバーは、全部で3名。上司となるのは、46歳の店長。25歳の男性スタッフが、あなたの先輩。アシスタントとして女性スタッフが1名います。少人数だからこそ、一体感があり、風通しもバツグンです!

<ゼロから学べる研修>
店舗での先輩・上司による研修のほか、ホンダのメーカー研修も行います。

▽1~2ヶ月:
マニュアルを教科書にしながら、営業ノウハウを教えていきます。
実際の実務を通して、実践的に学んでいきましょう。

▽2カ月目:
先輩のサポートも受けつつ、徐々に1人で接客。

▽3カ月目:
ホンダの研修センターで4泊5日の研修に参加。
ホンダの専門講師が、接遇マナーやロープレなどを行います。

高校卒以上 / 未経験OK

◇飲食、サービスなど
 人と関わるお仕事の経験が活かせる♪

「営業にキャリアチェンジしたい」
「チームワークの良い職場で働きたい」
「人に喜ばれる仕事をしたい」

そんな方にピッタリです!
営業では、25歳のメンバーが活躍中です。
良き先輩、同僚として、しっかりサポートします!

*既卒、第二新卒の方歓迎
*社員は初めて、これまではアルバイトだったという方も歓迎

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 育児支援・託児所あり

\ホンダディーラーを支える新しい力を募集します/

☆ 残業ほぼなし!連休もたっぷり
☆ 賞与年2回+決算賞与の実績あり
☆ 60代まで働く社員多数!
☆各種資格支援制度あり

---整備士3級~お持ちの方限定募集です---

<仕事内容>
お客様さまのHonda車の整備サポートをお任せします。新旧様々な車種にふれられるので、日々新しい発見がある職場です。

◇定期的な整備
◇車検対応
◇修理・メンテナンス
◇洗車
◇カーナビなどのパーツの取付作業
◇お客様の接客対応・付加価値提案

<充実の研修&サポート>
メーカー主催の研修や、Hondaディーラーが集まる合同研修、ベテランスタッフによる指導など、様々な支援を用意しています!しっかりした研修体制があるので、ノウハウを身につけながら、着実に成長していけます。

<定年まで働けるほど、環境が良い>
残業ほぼなしで、連休もたっぷりとれるのでオンオフのメリハリしっかり。スタッフ同士の関係性もとても良く、ストレスフリーな環境で皆働いています。そんな職場なので、20代で中途入社し、60代まで働くスタッフも少なくありません。

<資格はもちろん、各種手当も充実>
「自動車整備士」や「自動車検査員」など国家資格取得の費用はすべて会社が負担。他にも充実したメカニックライフを送ってもらうため、様々な手当をご用意しています♪

<設立50年の安定企業>
昭和46年の設立以来、横浜・鶴見区を拠点に、地域の皆様の快適なカーライフを支えてきました。きめ細やかな対応から長年お付き合いいただくお客様も多く、川崎や東京都内からお越しいただく方も多くいらっしゃいます。「腰をすえて働きたい」「じっくり取り組みたい」そんな方は、ぜひ当社へお越しください。

◇下記お持ちの方が対象です
・普通自動車免許(AT限定OK)
・3級自動車整備士

「メカニックとして長く活躍したい」
「良いチームで働きたい」
「自分の時間も大切にしたい」

そんな方にピッタリです!
転勤はないので、横浜・鶴見で長く活躍できます。

*自動車整備の経験、整備士・自動車検査員などの資格をお持ちの方は活かせます。(必須ではありません)

月給:221090円 ~ 50万円

• 女性管理職登用実績あり

\ホンダで営業事務デビュー/

☆ あなたのペースで研修
☆ 毎日定時で帰る
☆ 通勤は好きな恰好で

<仕事内容>
ホンダディーラを訪れたお客様へのご案内や、データ入力や書類手続きなど営業アシスタントの仕事をお任せします。

・受付、お茶出し
・営業アシスタント業務
・Excelにデータ入力、伝票整理、郵便物の手配
・点検・車検のご予約のテレアポ
・陸運局書類手続き(週2回ほど車で訪問)など

◎創業52年の安定企業
鶴見地域に根差して52年!働いているスタッフも20年超のベテランフタッフから20歳代前半のスタッフも3名と新旧入り交ざってアットフォームな良い環境でお客様とのコミュニケーションもバッチリ!

◎顔なじみのお客様もたくさん
お店に訪れるお客様の8割がリピートの方。点検などで来店された顔なじみのお客様とお喋りするのも、楽しい時間です。

◎ちょっとした気配りが喜ばれる
笑顔でお客様をお迎えしたり、営業の手がまわらないところをサポートしたり、気配りが大切なお仕事です。

◎イチからしっかり教えます
マナーなどの研修や勉強会、先輩からのOJTサポートなど、1人ひとりのレベルにあわせてお仕事を教えていきます!
ホンダの研修制度もあり安心して未経験から始められます!

<アフター6も満喫>
18時の定時になったら終了。残業はないから、平日でもプライベートの時間もしっかりもてます♪行き帰りは私服だから、お仕事終わりのお出かけも、好きな恰好でいけちゃいます。

<こんな先輩が活躍中>
先輩はほとんど全員が未経験からのスタート。元レジャー、飲食、アパレルなど、前職も様々です。育休制度なども整っているので、安心して長く働ける環境です。

高校卒以上 / 未経験OK

■あなたの気配りを活かせます♪
「人と接するのがすき」
「サポートするのが得意」
「プライベートも大切に働きたい」

そんな方が活躍中♪
先輩も9割が未経験スタートです。

◇35歳以下の方(若年層の長期キャリア形成のため)
◇要普通免許AT限定可能(陸運局への手続きに、車で行くため)

月給:204095円 ~ 28万円

• 設立30年以上

※今回は長期キャリア形成のため、35歳以下の方を対象とします

【経験ゼロでOK!やる気とおもてなし精神を重視♪】
★お客様の応対もあり、接客好きな方大歓迎!
★受付や数字入力など、周りを支えるアシスタント業務
★基本定時(18時)退社/休みもしっかり♪
★可愛い制服あり!

ーーーーーーーーー
■職種
お客様の応対スタッフ、事務
来客対応や書類作成、電話応対などのアシスタント業務をお任せ!
幅広い業務を担当し、のびのびと働くことができますよ♪

【具体的には…】
◎来客対応(受付やお茶出し)
クルマの点検や整備で、店舗に来店されたお客様をお出迎え。
お名前を伺ったり、お茶だしをしたり。時には世間話をしたりもします。

◎事務作業(郵送手配・伝票整理・データ入力)
お客様への郵送物の手配や、売上などの伝票を整理したり。
データ入力も、売上数字をExcelに入力するだけだからカンタンです!

◎電話応対(お客様へのご報告)
車検終了のご報告や取引先へのご連絡など、
会社にかかってくる電話やお客様へのご連絡を担当します。

◎陸運局書類手続き
週2回程度、社用車にて陸運支局に書類の手続き*要普通免許AT可

<働く環境に自信アリ!>
残業はほとんど無く、毎日ほぼ定時上がりが可能!
業務に関しても先輩スタッフがフォローするので安心です。
アットホームでスタッフ間の連携が良く働きやすい環境ですよ♪

◇高校卒以上
◇35歳未満(若年層の長期キャリア形成を図るため)
◇要普通免許

《未経験大歓迎!》
「事務の仕事は初めて」
…何にも心配する必要はありません!
今まで入社した先輩も、全くの未経験から始まりました。

《これさえあれば大丈夫》
大切なのは、明るい笑顔でお客様に応対すること。
人と話をするのが好きな方歓迎!

月給:18万8000円 ~ 28万円

• 設立30年以上

\鶴見エリアのホンダファンに愛されて創業49年。「Honda Cars 鶴見」で営業デビュー/

★クルマ好き、ホンダ好き大歓迎!飲食業などの接客経験を活かして、自動車業界にキャリアチェンジ
★知識ゼロの方も安心!営業の研修はもちろん、ホンダ車の哲学の講義まで、しっかり研修。
★しっかり稼げてご家族も安心!賞与2回+決算賞与など福利厚生充実。地元で腰を据えて働く

■お仕事内容
新規営業と既存顧客のアフターサポート
→カーライフアドバイザーとして、定期整備・車検のご案内、保険・修理・お乗り換えの相談に対応します。
販売エリアは横浜市・鶴見区・神奈川区を中心に川崎がメイン。

・納品の回収など

1号線沿いの立地で新規来店客も多いのが特徴です。
研修終了後、既存のお客様も多く300名から500名を担当していただきます。

<手厚い研修!>
◇1~2ヶ月:ベテランスタッフがOJTで、社内マニュアルに沿って実践的な営業ノウハウを現場でお教えします。
◇2ヶ月目:1人立ち!
◇3ヶ月目:ホンダの研修センターで4泊5日の研修があり、ホンダの専門講師から接遇マナーを教わったり、営業トークのロールプレイングをしたりします。

〈仕事のやりがい〉
新車のご提案からアフターサービスまで、お客さまと長い関係を持てるのが仕事の醍醐味です。
営業成績が良ければインセンティブで収入UP。がんばりはお給料に反映されます。

【鶴見店の様子や働くメンバーの写真が見られます!】

#ルート営業 #セールス #個人営業 #若手活躍中 #20代、30代活躍中

【必須】普通自動車免許(AT限定可)
※学歴や職歴、前職の雇用形態、ブランクなどいっさい不問です。

<一緒に働くメンバー>
営業部門は20代男性、40代の店長(男性)の2名と営業アシスタントの女性1名が所属。
「お客様第一主義」で、協力し合って仕事しています。わからないことはベテランスタッフが詳しく教えてくれる、働きやすい環境です。

・接客が好き
・各スタッフの考えがわかる小規模の環境で働きたい
・車好き、ホンダ車が好き
・腰を据えて、地元で働きたい

• 設立30年以上

\車好き!営業未経験、大歓迎!フレッシュな接客のセンスを活かしてください!/

★若手成長環境あり!飲食業などの接客経験を活かして、クルマ業界にキャリアチェンジ
★若い人を育てる環境。サッカー好きな営業やホンダ車一筋の工場長たちが、あなたをHondaマニアに導きます!
★稼げる!高インセンティブで高収入が可能!賞与2回+決算賞与など福利厚生充実で、妻や家族も安心!

【営業スタッフ:新規営業と既存顧客のアフターサポート】
カーライフアドバイザーとして、自動車の定期整備・車検のご案内、保険・修理・お乗り換えの相談に対応します。
販売エリアは横浜・鶴見区内を中心に川崎・東京都内がメイン。
新規より既存のお客様の割合が多く、現在300名程度です。

\仕事のやりがい/
営業のテクニックよりも、お客さまの立場になって考えることが大事。
ホンダ車に詳しくなったり、クルマのトレンドに詳しくなったり、保険の知識を増やしたりすることで、
お客さま一人ひとりに合った提案ができるようになり、仕事が楽しくなり、自信もつきます。

※研修については福利厚生欄をご覧ください。

【鶴見店の様子や働くメンバーの写真が見られます!】

<一緒に働くメンバー>
営業部門は30代男性、40代の店長(男性)の2名と営業アシスタントの女性1名が所属。

・接客が好き
・各スタッフの考えがわかる小規模の環境で働きたい
・車好き、ホンダ車が好き
・腰を据えて、地元で働きたい

<電話でのお問い合わせ>
お電話(045-583-1720)のご応募も受け付けております。
「indeedを見た」と言って頂けるとスムーズにお繋ぎできます。

月給:205600円 ~ 50万円

• 設立30年以上

\\Honda車の魅力を広め、アフターケアで安全・快適さを守る!創業47年のホンダ・カーディーラー//

★クルマ好き大歓迎!ホンダブランドを地域で広める。
★稼げる!高インセンティブで高収入が可能!賞与2回+決算賞与の支給実績あり!
★残業少なめで働きやすい。営業実績はしっかり給与に反映されるので、やりがいあり!

<新規営業と既存顧客のアフターサポート>
カーライフアドバイザーとして、定期整備・車検のご案内、保険・修理・お乗り換えの相談に対応します。販売エリアは横浜・鶴見区内を中心に川崎・東京都内がメイン。新規より既存のお客様の割合が多く、現在300名程度です。ご来店されたお客様への新車の販売、受付、車検などでお預かりした車の引き渡し、納車の回送業務もあります。業務に慣れたら、任意保険の資格取得をしていただき、保険の提案も行ないます。

<Honda車やホンダの哲学がわかる!手厚い研修あり>
1~2ヶ月間、ベテランスタッフがOJTで、社内マニュアルに沿って実践的な営業ノウハウを現場でお教えします。2ヶ月程で1人立ちできます。3ヶ月目にホンダの研修センターで4泊5日の研修があり、ホンダの専門講師から「ホンダフィロソフィー」や接遇マナーを教わったり、営業トークのロールプレイングをしたりします。その後も、神奈川県内のHondaディーラー各社が合同開催する研修などで、ホンダ車の知識を増やしていただく機会がたくさんあります。

<一緒に働くメンバー>
営業部門は30代、40代の男性2名と営業アシスタントの女性1名が所属。「お客様第一主義」で、みんなで協力し合って仕事をしています。風通しがよく、働きやすい環境です。

#ルート営業 #セールス #個人営業 #若手活躍中

<業種未経験者、第二新卒者、歓迎!>
【必須】普通自動車免許(AT限定可)
※学歴や前職の雇用形態いっさい不問です。

・クルマが好き
・クルマやホンダ車に熱い想いのある方
・腰を据えて、営業をしたい
・小規模の職場で裁量を持って働きたい

<電話でのお問い合わせ>

<indeedでのお問い合わせ>
「応募ページへ進む」ボタンより必要事項を入力の上、送信してください。
受付後、1~2日以内に採用担当からメールまたは電話にてご連絡を差し上げます。

月給:23万円 ~ 50万円

【経験ゼロでOK!やる気とおもてなし精神を重視♪】
★お客様の応対もあり、接客好きな方大歓迎!
★受付や数字入力など、周りを支えるアシスタント業務
★基本定時(18時)退社/休みもしっかり♪
★可愛い制服あり!

ーーーーーーーーー
■職種
お客様の応対スタッフ、事務
幅広い業務を担当し、のびのびと働くことができますよ♪

【具体的には…】
◎来客対応(受付やお茶出し)
クルマの点検や整備で、店舗に来店されたお客様をお出迎え。

◎事務作業(郵送手配・伝票整理・データ入力)
お客様への郵送物の手配や、売上などの伝票を整理したり。

◎電話応対(お客様へのご報告)
車検終了のご報告や取引先へのご連絡など、
会社にかかってくる電話やお客様へのご連絡を担当します。

◎陸運局書類手続き

<働く環境に自信アリ!>
残業はほとんど無く、毎日ほぼ定時上がりが可能!
業務に関しても先輩スタッフがフォローするので安心です。
アットホームでスタッフ間の連携が良く働きやすい環境ですよ♪

◇高校卒以上
◇35歳未満(若年層の長期キャリア形成を図るため)
◇要普通免許AT可
◇面接予定日に必ず、ご参加いただける方

《未経験大歓迎!》
「事務の仕事は初めて」
…何にも心配する必要はありません!
今まで入社した先輩も、全くの未経験から始まりました。

《これさえあれば大丈夫》
大切なのは、明るい笑顔でお客様に応対すること。
人と話をするのが好きな方歓迎!

月給:19万8000円 ~ 28万円

\\若手活躍中!設立50年の安定企業です//
※今回は、経験者のみの募集となります

★整備士3級以上があれば応募OK!
★転勤なし!
★しっかり稼げる!安定収入が可能!
 賞与2回+決算賞与の支給実績あり!

★残業少なめで働きやすいです!(月15H以下)

<具体的には>
◇定期的な整備
◇車検対応
◇修理・メンテナンス
◇洗車
◇カーナビなどのパーツの取付作業
お客様が保有されるHonda車に関して、適切なサポートを行っていきます。
新旧様々な車種に触れる機会があるので、特にHonda車に興味がある方には、
日々新たな発見がある刺激的な環境の元で活躍できます!

★経験が無くても一歩一歩進んでいける体制があるので、着実にできることを増やしていって下さい!

【研修&OJTでしっかり指導!】
◇メーカー主催の研修
◇神奈川県内のHondaディーラー各社が合同開催する研修
◇ベテランスタッフによる指導
研修&指導体制は盤石です!
クルマの整備・修理ノウハウをしっかり身につけて、成長できるチャンスがあります。

【資格取得は全額会社負担!】
「自動車整備士」や「自動車検査員」国家資格の取得費用はすべて会社負担!
取得後は資格手当として、毎月補助を受けられます。

【必須資格】
◇要普通免許
◇3級自動車整備士

【歓迎する経験・資格】
◇自動車整備の経験
◇整備士・自動車検査員などの資格
※無くても入社後に取得できるので問題ありません!

【こんな方、歓迎します!】
◇車が好きで、技術や資格を身につけてメカニックとして長く活躍したい方
◇協調性があり、社内外の多くの人と円滑なコミュニケーションができる方
◇横浜・鶴見で長く活躍したい方

月給:194700円 ~ 50万円

\\若手の成長環境あり!設立49年の安定企業です//

★未経験歓迎!クルマ好き大歓迎!ホンダブランドを地域で広める!

★稼げる!高インセンティブで高収入が可能!
 賞与2回+決算賞与の支給実績あり!

★残業少なめで働きやすい。
 営業実績はしっかり給与に反映されるので、やりがいあり!

■お仕事内容
新規営業と既存顧客のアフターサポート
販売エリアは横浜市・鶴見区・神奈川区を中心に川崎がメイン。

・納品の回収など

1号線沿いの立地で新規来店客も多いのが特徴です。

<手厚い研修!>
◇2ヶ月目:1人立ち!
◇3ヶ月目:ホンダの研修センターで4泊5日の研修があり、ホンダの専門講師から「ホンダフィロソフィー」や接遇マナーを教わったり、営業トークのロールプレイングをしたりします。

〈仕事のやりがい〉

#ルート営業 #セールス #個人営業 #若手活躍中