株式会社サウンドテクニカの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県藤沢市石川1丁目1-14
サウンドテクニカの口コミ・評判をご紹介!サウンドテクニカで働く社員や元社員から、サウンドテクニカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

複数の家電メーカー、家電量販店と取引を行っており、競合する会社も少ない。今後、日本の人口は減少するが各家庭に必ず複数台ある家電(エアコン、洗濯機、冷蔵庫、テレビなど)修理を東日本の規模で行っているので安定した業務量があり更に拡大している。

株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の人数が少なく、幅広い業務を行うため臨機応変に対応出来ないと大変です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サウンドテクニカ

株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
会社説明での内容と、実際の仕事件数が欠け離れた内容でした。文句をいい、他の地域に移ることになったが、そちらでもいざ仕事開始になったときに、聞いている内容と変わっていた。すごく悪くなった状態をおかしいと言ったら少し悪い状態になり、特例だと言われた。 参考になった!0
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
やればやっただけ給与に反映されるシステムだったと記憶しています。また、難度の高い修理(システムで区分けされている)を完了できるようになれば、必然的に給与が上がっていくので、待遇面では不満ありませんでした。 参考になった!0
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は普通か業務内容を考えるとやや少ないかな?と思います。ただそれよりも昇給、賞与が極めて低い水準です。賞与は賞与として考えられるレベルではないので、期待できません。入社時の給与維持と言うレベルです。 参考になった!0
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
素早く仕事をこなしていければ、その分稼ぐことができ、うまく回せていれば、稼ぐことが出来るだろうと感じた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サウンドテクニカ

株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は月20から30時間程度で、その時間を極端に超えることはほとんどないので、ワークライフバランスにおいては、安定すると思います。なので残業に対してのストレスは少ないと感じてます。家族との時間がしっかり取れました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サウンドテクニカ
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業ということもあり、福利厚生はあまりありません。ですが、不満となるレベルではありません。中小企業として見た際は普通レベル?なのかと感じてます。逆に言うと福利厚生の充実を求める方には向いてないと思います。 参考になった!0
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は最低限。  給与面で当初話があったものと違う契約になっていた。  一応成果主義となっていたが、年の昇給も微々たるもので、昇給金額の理由等も不透明 参考になった!0
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】子供手当ては1人3000円/月。育児休暇の制度はありますが実際取得した人はいません。 参考になった!0
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】有給消化率は5~10%ほどと思われる。  消化を促す取り組み等は無し。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サウンドテクニカ
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間は半年。他部署の主要人物と打ち解けることが出来ないと、スムーズに仕事が進まない。
クセのある社員もおり、仕事と割りきっての付き合いができない人には向きません。
修理者にしろ事務職にしろ、凝り固まった組織の中で窮屈に感じる。 参考になった!0
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
正直あってないようなレベルです。部署にもよりますが、教育者の性格がかなりクセあるので、相当に精神力が強くないともたないと思います。なので『だれにも頼らず自分で道を切り開いてやるっ❗』と言う強い気持ちが必要です。 参考になった!0
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】研修等は実務に必要な部署を経験していく程度で人材育成のための研修はなし 参考になった!1
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】会社が自発的ではないが資格手当てが支給されています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サウンドテクニカ
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
家電の修理という3Rに沿った仕事ではある。惜しいのはその理念を会社と社員で共有しておらず、会社は社会貢献を積極的にしようとしていないこと。自分でやりがいを見出してがんばれる人には良いのかもしれないが、会社の存在価値を示すことが必要と思われる。 参考になった!0
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を大事にするといっておきながら、回りくどい方法で拒否される。
相当根気強く実績を積み上げていかないと評価されないので頑張ろうと思うのですが、途中で潰されます。
トップの個人的な付き合いでのみ持っている会社です。 参考になった!0
株式会社サウンドテクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるだけ、稼げます。修理で回る件数は1日10件以上で、多い時は15件以上も。とにかく忙しいイメージ。慣れれば楽勝ですかね!夏場はきついけど。シロモノ家電製品の修理を覚えてしまったら一生食っていけます! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サウンドテクニカ
株式会社サウンドテクニカ
株式会社サウンドテクニカと同業界のおすすめの会社