株式会社エデュカーレの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

大手・有名企業の人材教育サポートを中心とした人材関連の総合コンサルティングを手掛ける当社。商業施設や企業が抱える人材面での課題解決のために研修や人材育成プログラムの提案・総合コンサルティングを行っています。
企業の根幹である「人」の教育を通じて世の中に貢献できるやりがいにつながる仕事です。

覆面調査部門の事務スタッフは、主に商業施設の覆面調査に関連する報告書をシステムを活用しながら部門内のメンバーと協力し完成させる仕事です。
各工程での作業スケジュールを立て、地道な作業において確実性と正確性が必要となります。
・調査結果の集計、グラフ作成
・報告書のフォーマット作成
・クライアントとのやり取り(メール・電話)
・営業担当とのすり合わせ
・書類送付手続き
・その他事務作業

自分が表舞台に立つよりも裏方の業務が好きな方や他人の業務がうまく進むよう協力することに充実感を感じられる方に最適な仕事です。特に以下のような方が適任です。
・地道な作業でも着実におこなっていくことができる方
・様々な工程を社内外のメンバーと協力しながら進めていくことができる方
・部門内のアルバイトや派遣スタッフの作業状況を見て自身の業務進行を調整することができる方
・調査データの分析や報告書作成に興味がある方

弊社の覆面調査部門では、弊社コンサルタントが実際に調査を行い、作成する様々な店舗の調査結果や状況報告書を読み込み、評価データを集計して納品物を完成させていきます。取り扱うデータや報告書から、データ分析における論理的思考や接客コンサルタントの問題解決の手法、リサーチデータの活用方法など、確率統計や分析知識など、自身のスキルアップも可能です。また、データの集計にはシステムを活用しているので、システム運用に興味がある方も大歓迎です。

・エクセル中級程度以上 ※関数操作(VLOOKUP、IF、SUMPRODUCT等)、グラフ作成有り
・ワード初級以上

• 女性管理職登用実績あり

あなたには、コンサルティング事業部の一員として、以下のような営業サポート業務を中心にお任せいたします。

【お任せする仕事内容】
・電話対応(顧客、講師、業者への連絡)
・研修関連の資料作成(テキスト、受講者名簿、報告書など)
・スケジュール進行管理
・営業サポート業務全般(提案書、見積書、受注書作成など)
・クライアント対応
・納品、発送作業
・簡単な動画編集
・HP修正作業
・動画研修サイト確認、修正

女性社員7割◎キャリア教育を手掛ける会社で人に貢献できる営業事務にチャレンジ!

女性社員が7割を占めており、ご本人の実力に合わせて
リーダー→チーフ→マネージャーへのステップUPが可能です。
1年程度でマネジメント職に昇格された女性社員もおり、個人の成長意欲を尊重し、女性が活躍しやすい会社です。

教育研修等の一般的なご要望だけでなく顧客の潜在課題にアプローチした教育を提供し、多くの人々の成長に貢献しています。

・エクセル、ワード、PowerPoint中級レベル
(エクセルはVLOOK、IF等関数必須)
・Wordpress使用経験者優遇

• 女性管理職登用実績あり

『引き出す』という意味を持つ「エデュカーレ」。
個人の潜在的な能力、可能性を引き出すことを目指し、接客サービス業に関わる企業や大手商業施設等にて、企業様が抱える人材リソースの総合コンサルティングを行ってきました。

クライアント企業の課題解決を「人材教育」で支援
★創業40年のノウハウをイチから学べる
★業界知名度バツグン&チーム営業でスタートしやすい
★幅広いソリューションを提案できる

顧客満足(CS)/従業員満足(ES)の向上に定評があり、業界のパイオニア的な存在と認められる当社ですが、現在は顧客体験(CX)および従業員体験(EX)にも注力をしています。
企業の根幹である「人」の教育を通じ、体験価値を高めていくことで世の中への貢献を目指しています。

この仕事の魅力は、現場に求められる様々な課題に対してソリューションをスピーディーに開発して提供できることです。
クライアントと共に“未来を一緒に創る”ことで、長期的な関係を築ける面白さがあります。

「スタッフの定着率を高めたい」「スタッフがもっと快適に働けるようにしたい」など、企業や大手商業施設が抱える課題に合わせて、人材育成プログラムの提案を中心に、接客力向上、店舗管理・活性化等多方面から解決策をご提案します。

あなたもぜひ、当社の
「創造力・向上心・探求心」に溢れるチームの一員として、
世の中に貢献できる仕事をはじめませんか?

【具体的な業務は】
◆企業の課題解決に向けた研修や人材育成プログラムの企画・提案(コンサルティング)
◆従業員研修、教育ツール制作(教育DVD、マニュアル、WEB動画)の企画
◆接客ロールプレイング施策、覆面調査施策の企画・提案・
 契約後のプロジェクト推進~研修実施~履行まで
◆接客ロールプレイング大会コンサルティング~運営サポートまで

法人営業経験・教育研修業界経験のある方歓迎いたします
業種に関わらず教育研修に関わった経験がある方 優遇
基本的なPCスキル(パワーポイント、ワード、エクセル)
接客ロールプレイング大会出場経験者 歓迎
入社時期は相談に応じます!

物販店スタッフ、店長、エリアマネージャーなど、商業施設での店舗販売経験や、マネジメント経験のある方が多く活躍しています。
特にイオンモール、ららぽーとなど大型商業施設での店長勤務経験がある方は、その後の営業活動、ご提案に活かせる部分が大きいです。
販売現場のご経験を活かし、コンサルティング営業として活躍してみませんか!

月給:30万円 ~ 40万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

あなたには、営業サポートチームの一員として、以下のような業務を中心にお任せいたします。

【お任せする仕事内容】
・研修関連の資料作成(テキスト、受講者名簿、報告書など)
・営業サポート業務全般(提案書、見積書、受注書作成など)
・クライアント対応(メール、電話)
・電話対応(顧客、講師、業者への連絡)
・納品、発送作業
・動画研修サイト確認

女性社員7割◎キャリア教育を手掛ける会社で人材育成に貢献できる営業事務のサポートにチャレンジしてみませんか!

・エクセル、ワード、PowerPoint中級レベル
(エクセルはVLOOK、IF等関数必須)
・Wordpress使用経験者優遇

時給:1200円 ~ 1500円

• 女性管理職登用実績あり

この職種は、弊社のビジネス概要や営業担当者の業務内容を理解した上で、必要な調整を行い、会社全体の生産性向上をサポートすることがミッションです。エデュカーレの業務を縁の下から支える、大きなやりがいのあるお仕事です。

営業担当者2名につき1名の専属秘書として従事いただき、営業をサポートする秘書業務をご担当いただきます。営業担当者の目線で業務プロセスを理解し、社内外の幅広い関係者と連携することで社会的な知見が増え、スキルアップ・キャリアアップを目指すことができます。

【仕事内容】
◆日常業務
・営業担当者のメールチェック
・クライアント情報のアップデート
・クライアントへのお礼などの連絡
・営業同行(Zoomでの同席など)
・会議手配、準備
・出張手配、交通費の精算
・見積もり確認

◆研修関連
・研修関連の資料作成(テキスト、PPT、集計ツール作成など)
 ※アルバイトスタッフが別途作成をサポートします
・研修講師との連携
・クライアントへの要件確認
・クライアントへの最終成果物の納品・発送作業
・研修会場での各種運営サポート
・研修アフターフォロー(アンケートデータ収集、集計)
・ライブ研修設営サポート

◆ロールプレイング大会関連
・ロールプレイング大会運営準備
・ロールプレイング大会当日運営サポート

◆研修動画関連
・動画研修サイト運営管理
・動画視聴報告書作成
など

営業秘書の実務経験をお持ちの方歓迎!
◆大卒以上
◆1年以上の社会人経験をお持ちの方
◆ビジネスメールの対応経験をお持ちの方
◆中級レベルのPCスキルをお持ちの方(Excel、Word、PowerPoint)
 Word、PowerPoint:テンプレに沿った文章作成(行間やフォント調整・画像挿入)や調整ができる
 Excel:VLOOKUP、IFなどの関数を自分で組める

• 女性管理職登用実績あり

現場ニーズに寄り添った商材開発や体験価値を高められる研修の提供等を通じた顧客満足CS/従業員満足度ESの向上に定評があります。
業界内の知名度が高く、幅広い提案が可能なため、クライアントのパートナーとして長期的な信頼関係を築きながら大きなやりがいを感じられます。
その中で研修プランナーはクライアントへのソリューションプログラムを企画・提案・実行するポジションです。

◎人材課題の解決に向けた研修・人材育成プログラムの企画・提案
◎教育DVD、マニュアル、Web動画といった従業員向け研修・教育
 ツールの制作企画
◎接客ロールプレイング、覆面調査など施策の企画・提案・実行管理
  契約後のコンサルティング、実施した研修の効果検証まで、一連の流れにしっかり携われます。

人材教育に興味がある方、HR分野で企画に携わってみたい方、企業や商業施設の店舗運営改善に取り組んでみたい方、そんなキャリア志向の方にぜひご応募いただきたいです。

≪仕事の流れ≫
▼ヒアリング 企業の経営者や人事担当者から、現在抱えている課題やニーズをヒアリング。

▼プログラム企画 社内スタッフとプロジェクトチームを編成し、教育・研修プログラムを作成。

▼教育・研修プログラム運営 プロジェクトチームの取りまとめ役として、全体のハンドリングをします。

▼アフターフォロー 成果をクライアント担当者と共有し、ノウハウとして蓄積します。次の施策への提案につなげます。
目指すのは「お客様と共に歩むパートナー」です!

◆人材教育会社ならではの社内研修を実施しています。
個人の潜在的な能力、可能性を引き出すことを企業の使命として、お客様も社員もサポートします。

【必須条件】
◎大学卒以上、営業経験、基本的なPCスキル
<以下いずれかが当てはまる方歓迎いたします>
◎法人営業経験 1年以上(無形商材の営業経験があると尚可)
◎営業・販売・サービス業の経験。
◎企画・コンサルティング業務の経験
◎企業内人事教育採用担当者

【求める人物像】
◎人の役に立つ仕事をしたい方
◎成長意欲の高い方
◎チームワークで仕事を進められる方

※入社時期相談に応じます

月給:32万円 ~ 40万円

• テレワーク・在宅OK

研修コンテンツ開発チームの一員として、プログラム開発業務をご担当頂きます。
・研修プログラム、インストラクション開発など

研修トレーナー、研修プランナー、企画提案、などいずれかの開発スキル保有の方、広報経験あると尚可。経験者優遇。

時給:1300円 ~ 1600円

(1)専門調査員
接客の専門家の覆面調査員として来店し、接客を受ける→評価基準に沿って点数をつけ、現状・課題・アドバイスなどを調査報告書にまとめる
(2)モニター
一般のお客様と同じ目線に立った覆面調査員として来店し、接客を受ける→評価基準に沿って点数をつけ、現状、お客様としてどう感じたかを調査報告書にまとめる
※調査報告書は店舗のサービスレベル向上に役立てられます

★業務開始前のレクチャー、業務中のフォロー体制が充実★

<専門調査員(全国各地にお住まいの方より随時募集)【登録型】>
◆商業施設や小売業のCS(接客)調査の経験者優遇
◆販売店スタッフや飲食店スタッフの経験者優遇
◆基本的なパソコンスキル(メール送受信、Word、Excelなど)
◆文章力があり、専門家として分析、課題抽出、改善提案、アドバイスができる方
◆プロジェクト毎に関わっていただける方
【こんな方が活躍中】
元販売スタッフ、元飲食店スタッフ、元CA、中小企業診断士、飲食店コンサルタント、研修講師など、多数の方が活躍中

<モニター(全国各地にお住まいの方より随時募集)【登録型】>
◆PCでのメール送受信が可能な方
◆簡単なEXcel入力が可能な方(調査報告書はExcelにて提出いただきます)
◆プロジェクト毎に関わっていただける方
【こんな方が活躍中】
比較的時間に余裕のある方(主婦・自営業など)が多数活躍中

月給:2万円 ~ 40万円

株式会社エデュカーレ

主に商業施設の覆面調査に関連する報告書を部門内のメンバーと協力しながら完成させる仕事です。
・調査結果の集計、グラフ作成
・報告書のフォーマット作成
・クライアントとのやり取り(メール・電話)
・営業担当とのすり合わせ
・書類送付手続き
・その他事務作業
・地道な作業を着実におこなっていくことができる方
・部門内のアルバイトや派遣スタッフの作業状況を見て協調することができる方

・ワード初級以上
・40歳以下 ※長期勤続によるキャリア形成のため