株式会社あさひハウジングセンターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
確定拠出型年金(DC)があり、増額もできるらしいのでとてもいいと思いました。
スポーツジムや旅館の割引、保養所などもあるので、仕事だけじゃなく家族にもサービスしたいという方には良いと思います。
会社のイベントなどもあり、社内の交流も深められて前向きな気持ちになります。

駅から10分くらいで行ける距離に事務所を構えていて、本社は自社ビルなので、広々としたイメージ。隣にコンビニエンスストアもあり、社内の会議室なども使いやすく設備は整っているように思います。 社内にもたくさん人がいるがパーテーションで仕分けられていて、コロナ対策も万全にしているようです。

株式会社あさひハウジングセンターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月12日

口コミ投稿日:2021年10月12日
休日は、水曜日と土曜日、日曜日で月8日選んで休むことができます。有給も毎月使うことも可能なので、休みやすい環境です。GW休みと夏期休暇、年末年始休暇もあるので、比較的休めます。月の休みをシフト制で自分で選ぶことができるので、決まった休みではないので、

株式会社あさひハウジングセンターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月25日

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設計部/

口コミ投稿日:2022年09月25日
役員の上層部がTHE昭和
楽しいと感じる事もあるが、飲みにケーションの強要など
今時ではない。
リモートワークにも消極的。

社員同士は仲がよい。

特になし

株式会社あさひハウジングセンターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
女性の採用も活発だと思う。女性は、ライフステージの変化などもあると思うが、産休もしっかり取って長く働いて欲しいなど上司が言ってくれるので、安心して働けると思う。
社内には女性は多くはないですが、比較的女性に優しい職場だと思います。

株式会社あさひハウジングセンターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
一つの業務だけでなく、多岐に渡る業務に携われるのは魅力だと思います。
グループ会社で設計や施工もしているので、多角的にみる目線が養われます。
中途で入社しても、以前の経験値も何かしら活かしながら、成長していく面白味もあります。
沖縄や海外にも進出しているので、やりたい!と手を挙げれば挑戦させてくれる環境だと思います。

お客様が自分たちが携わった物件にお住まいいただき、新しい生活をしていただけるというのは、
とても嬉しいです。そのためには、良い仕入れすることが重要となってくるので、とてもやりがいがある仕事だと思います。

株式会社あさひハウジングセンターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
研修制度よりも現場で覚えるというのがメインなので、最初は戸惑うことが多かった。
いい意味でも仕事に境目がないので、慣れれば、なんでもできるようになるし、大きい会社と違って知識を深めることもできると思います。

株式会社あさひハウジングセンターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
知名度がそこまで大きいわけではないが、横浜で30年以上事業を続けてきているので、
大きなプロジェクトに関わるチャンスがあるのは大きな強みだと思います。
いずれ自分も大きな案件をやってみたいと思うのと、それを応援してくれる強い体制があると思います。

人口減少など今後の日本が抱える問題もあるが、海外にも支店を作ったり、戸建て事業をメインではあるが、一歩先を見て動いているように思います。
不動産は、動く金額が大きいのでその分他でリスクヘッジをしていくのが大切だと思います。

コロナ渦で、戸建て事業は、好調に推移していったが、今後も高齢化が進むことによって土地を手放す方も増えるので、また世代交代で不動産需要は高まっていくと思います。
また、不動産を通じていろいろな知識を増やし自分の力を試すには良いと思います。
システム化がもう少し進めばさらに効率もよくなると思います。

株式会社あさひハウジングセンターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月26日
給与水準は、比較的高いと思います。
宅建手当などの資格手当なども多いし、資格の取得もセミナーなどを企画して応援してくれます。
賞与なども評価してもらいやすい環境にあるので、地元でしっかり稼ぎたいという方にはいいと思います。

実力主義で頑張った人を昇格させたいというトップの意向があるようです。
年齢関係なく結果を出している人は、応援してくれる社風で、さらに結果が出れば、役職が付くようなので、上に上がりたいと上昇志向が高い人は、やる気が出ると思います。