株式会社遊茶のカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社遊茶の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日

回答者: 女性/ オンラインショップ担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月17日
表参道という立地であり、オフィスの窓からはけやき並木が一望出来ます。
季節の移ろいが感じられる恵まれた環境であり、
特に、新緑の季節、秋の紅葉、クリスマスのイルミネーションは見事です。
気分転換が気軽に出来てありがたいです。

株式会社遊茶の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日

回答者: 女性/ 講座担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月17日
勤務部署によっては多少の差異はあるが、本人の意思に反した強制的な残業や休日出勤はほぼ無い。イベント等で休日出勤した場合、代休・振休の取得はマストであり取得しやすい。有給休暇も取得しやすく、健全な有給休暇消化の地盤は整ってきている。

フレックス制は導入されていないが、小規模な会社ということもあり個人の事情に合わせて時間の融通がきく。業務内容によってはリモートワーク可。信頼関係の下、リモートワーク中は常にカメラをonという監視擬きは無く、スタッフの自主性、主体性は重んじられている。常識の範囲内であるが、これ以外にも個々に「カスタマイズ」することができる働き方支援があるといえる。

株式会社遊茶の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月17日

回答者: 女性/ 店舗担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月17日
主に自社で扱う中国茶に関わらず、日本茶や、紅茶など様々なお茶への興味が高まる職場です。いろんなお茶が飲めます。お茶について知識が豊富なスタッフが多く、話題も満載。お茶にとどまらず、コーヒー好きも多いです。

アットホームな会社だと思います。みんなで助け合いながら仕事ができ困ったことは相談しやすい環境です。オフィスは各部署は各部屋にわかれていません。壁などの隔たりはなくオープンな感じ。デスクが横並びなので和気あいあいとした雰囲気。

株式会社遊茶の成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年10月17日
現地から直接買い付けた茶葉と茶器を販売、中国茶の美味しさと楽しさをお伝えしていく会社です。
元々好きであったお茶にまつわることを仕事に出来るところに最大の魅力を感じ、入社いたしました。
お茶は同じ土壌で作られても、その年の天候や温度によって出来栄えは様々であり、
毎年違いますので、飽きることがありません。
そのようなお茶の面白く、美味しいことを1人でも多くのお客様と共有出来ること、
ご購入される際の手助けとなれることに日々喜びを感じております。