株式会社ENEOSジェイクエストの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ストアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
店舗勤務で人手不足だとシフトの穴埋めで休みがなく残業がすごいが、人が多いと割と自由に働ける

本社はリモートあり。
現場はリアル店舗のためリモートできないが、会議などはほぼ基本リモート。
店舗はシフトを自分で作るので、人さえいれば働く時間や曜日は自由自在だが、反面人がいないとアルバイトが働きたくない時間や曜日ばかりに働くことになり、結構不規則になる。

回答者: 男性/ 石油製品の販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務。休日に関しては自身のマネジメントにかかってくるが

回答者: 回答なし/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月20日
勤務時間・休日休暇:アルバイトを前提にしますが基本変則シフトなので時間や休暇の調

回答者: 女性/ ガソリンスタンド/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人が足りていれば月8日間休めるが、残業は40時間前

回答者: 男性/ レジ係/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月07日
勤務時間・休日休暇:休日は希望を出せば基本的に通るので、プライベートを重視した働

回答者: 男性/ 8PT/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制の接客なので、休みは不定期です。シフトを組む人次第で

口コミ投稿日:2021年12月03日
勤務時間・休日休暇:店舗のスタッフさんの充足度が関係してくるので一概にはいえませ

口コミ投稿日:2020年12月18日
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、店舗営業時間や、人員体制に大きく影響されます。

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:人がいなければ残業や連続勤務は当たり前、人がいても他の店舗の手

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:シフト制、副店長以上の配属社員であれば1日8時間目安の月辺りの

口コミ投稿日:2018年08月29日
勤務時間・休日休暇:店舗の状態による 人が足りなくて採用したいのになかなか出来ない

回答者: 男性/ ショップ店員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
勤務時間・休日休暇:シフトで動いてるため、大型連休は期待できない。その場所で働い

回答者: 回答なし/ 8pt/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月29日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務。シフト完成後の休みの調整は難しい。本人や、家族の

口コミ投稿日:2022年01月18日
勤務時間・休日休暇:当日欠勤が出れば、バイト通しでの休日出勤がある。社員はある程

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月02日
勤務時間・休日休暇:現場の皆さんと相談しつつ休日をとる感じです。多様な働き方支援

回答者: 女性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月31日
勤務時間・休日休暇:大学生などもいらっしゃるので、実習中は出られないとなったら休

口コミ投稿日:2023年02月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間パートになるとかなり多いです。休んだバイトや

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は嫌でも出なきゃいけないような雰囲気です。年末年始、お

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:残業するなな雰囲気ムンムンの割にあれはまだか?これへまだか?

口コミ投稿日:2019年07月02日
多様な働き方支援:完全にシフト制現場は年中無休なので休み希望もあまり聞いてもらえ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】やらなければならないことが業

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】正社員と違い、年間何日というわけではないの

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業にきちんとした手当てが出ることによって

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:年末年始、一般的な夏季休暇中、ゴールデンウィークなどの休みは

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】10分単位で残業手当が支給されるのは、どう

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】無駄な残業の禁止や、サービス

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:その時間帯に入っている人数によって、希望するだけの時間が働け

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】正社員ではないので、復帰後に、取得前と同じ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】病気等での長期休暇は非常にとりやすい環境に

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:自分の希望する時間帯でシフトを組んでもらえるところと、無理や

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇申請をすれば、問題なくすんなりと取

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:通常は自分の自由に休日が設定でき、それに対して周りからのやっ

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月29日
勤務時間・休日休暇:学業の合間にアルバイトとして働いていたので、夕方から夜間の勤

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:人員が確保出来ないと自分がたくさんシフトに出ないといけなくな

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:サービス業という点からか、土日祝日年末年始の手当て等は一切無

東京都中央区銀座64-1東海道銀座ビル3階
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:有給休暇はとりやすい雰囲気。長期休暇は7日までという制限があ... 続きを見る
岐阜県羽島市
流通・小売・その他流通・小売
多様な働き方支援:所在地がのどかな場所にあるので、昼食を外でとろうとした場合は... 続きを見る
東京都文京区大塚3丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 図書館司書/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、図書館の通常業務に加えて担当する業務や展... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明ウェストタワー 10F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間勤務で、割りときっちり退勤が出来る。残業手当... 続きを見る
岐阜県大垣市
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:始業時間が他社に比べると少し遅めですので、定時も少し遅くなり... 続きを見る
福岡県大川市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ カフェテリア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:出勤時間1時間前に皆働き始めているが手当はなし。それが当たり... 続きを見る
京都府京都市中京区新町通四条上る小結棚町438-1
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:普段は、あまり気軽にお休みを取れないことでしょうか。今はもし... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区植田西3丁目401
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:【祝日勤務】お盆休みやGWの休み自体はないです。ですが、取れ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区一番町2-5-32モハマドビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:小売業なので、土日祝は基本出勤です。現在は変わったようだが、... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア 8F
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:割と柔軟に働けるので長続きする環境である。2-3年前までは上... 続きを見る

株式会社ENEOSジェイクエストで働いていますか?