株式会社日本保育サービスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月19日
多様な働き方支援:シフト制です。フレックスなどはなく、遅い勤務・早い勤務などの要

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については園によります。認可の保育園の場合は日曜日が

口コミ投稿日:2017年04月11日
勤務時間・休日休暇:常勤が2人の施設だと、サブの人は希望休を取りにくい。有給が希

口コミ投稿日:2017年04月11日
勤務時間・休日休暇:事故申告制になったものの、上司の許可が下りないと残業できない

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
勤務時間・休日休暇:なかなか休むのが難しかった。多様な働き方支援:相談しやすい環

回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月09日
勤務時間・休日休暇:祝日、年末年始はお休みなのですがお盆の期間はお休みはありませ

東京都豊島区南池袋39-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 園長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:園長・主任などは固定勤務になっているが、保育士の先生たちは、... 続きを見る
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:案件や自分の成績によっては1ヶ月で3、4回しか出勤させてもら... 続きを見る
東京都千代田区富士見二丁目11番11号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ AS事業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は10時間未満くらいです。人によっては仕事終わらずに、近... 続きを見る
愛知県名古屋市南区豊2丁目13-27清和ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:施設によって、残業時間はまちまち。人手が多い施設はそれだけ早... 続きを見る
岡山県倉敷市
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によっては夜勤がある所もあります。早番、中番、遅番でロー... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:有給、振休はしっかり取れるので、前もって休み申請をすれば、祝... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区中央21-1レインボープラザ8F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:休日の交流もありました。職場のグループで一泊旅行を何回もしま... 続きを見る
東京都江戸川区南小岩7-4-9
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ありません。なるべく早く帰る... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クラスリーダー
勤務時間・休日休暇:シフトが残業込みのシフトになってます。日中は保育で精一杯のた... 続きを見る
東京都千代田区内神田215-9The Kanda 282ビル5F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】1時間残業したらどこか違う日に1時間早く上... 続きを見る

株式会社日本保育サービスで働いていますか?