株式会社ママスクエアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月01日
子供を隣で預かってくれる環境で仕事ができることはとてもありがたい。キッズスタッフの方も子供と楽しく遊んでくれているので安心して預けられている。また、子供の急な体調不良にも親切に対応してくれる。お休みをしてもみんな嫌な顔せず受け入れてくれ、対応には慣れているなと感じる。シフトも融通が効くので子供の予定に合わせてみんな仕事をしている様子。ほぼ、子供のいるママさんスタッフばかり。土日も出勤したければ隣で子供を預かってくれる。もっとこのような環境で仕事ができる会社がこれから増えていけば、働きたくても働けなかったママさんがのびのびと働けるのではないかと思う。いまのところとても満足している。仕事内容もいまのとこは、わからないところは丁寧に教えてくれたり研修もしっかりしてくれるので満足している。1日で何件獲得してほしいという明確な数字があるためどのスタッフもまじめに取り組んでいる様子。時給はそんなに高くはないが、子供を預けながからこの仕事量での時給には満足かなぁと思う。初めは覚えることもあるが、コールセンター未経験でも簡単なパソコンの入力とビジネスマナーがあればどんな方にもできる環境だと思う。

女性ばかりの職場であり、みんなとても親切で働きやすい。キッズスペースで預かってもらう際は、食事やオムツ替えは自分でしなくてはいけないが子供の側にいたいけれど働きたいという人にとっては職種を選ばなければ最適な環境だと思う。

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
勤務時間・休日休暇:就業時間ギリギリに受電が来なければほぼ残業は無いです。時々残

回答者: 女性/ KS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・休日休暇:保育園のような、早番・遅番などはなく。勤務は真ん中の時間です

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇どちらも希望が通りやすいです。1ヶ月ごとに希望

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間・休日休暇:こども優先でシフトを出させてもらえます。足りない人数は出れる

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間で上がれて、その点は良かったです。休みも調整しやすい

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月11日
勤務時間・休日休暇:大した残業がなく、きっちり時間通りに働けます。多様な働き方支

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み。その他シフトで休み希望を受け付けてくれる多様な働

口コミ投稿日:2021年07月31日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休み。今扱っている業務によって平日も休みになることが

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:パートは残業代もつくけれど、正社員は給料の中にみなし残業代も

口コミ投稿日:2019年04月25日
多様な働き方支援:小さい子連れの働き手がほとんどのため、案件によってはアウトバン

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:業務量によるところが大きいのかもしれないが、役職が上にならな

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:パートは残業が発生しても15分単位で計算してくれるので良いと

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:労働基準法に定める休日、産休、育休はとれるが、営業店舗によっ

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は殆どなく、ほとんど希望通りのシフトで働くことができ

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:土日祝はすべてお休みで休日出勤もなく、店や業務によるのかもし

口コミ投稿日:2019年04月25日
多様な働き方支援:シフト制なので自分の予定も立てることができ、オンオフの切り替え

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:キッズスタッフは子どもの数で急に休みになったする。オペレータ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に希望シフト。行事や私用でも休める。子どものことで休み

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年02月03日
勤務時間・休日休暇:休み、遅刻早退は融通が利く。が当然有給での消化でか欠勤扱いで

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.0
口コミ投稿日:2024年02月20日
勤務時間・休日休暇:えらべる。休暇も取りやすい土日はかならずやすみ多様な働き方支

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ SV

口コミ投稿日:2023年12月01日
勤務時間・休日休暇:本部の営業がとってきた仕事をする。データ入力もあるが、コール

口コミ投稿日:2022年05月09日
多様な働き方支援:自分で出社・退勤時間を選べるので用事のある日は早めに切り上げる

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月04日
勤務時間・休日休暇:短時間勤務ができるので助かりますが、たくさんシフトに入りたく

回答者: 回答なし/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月20日
勤務時間・休日休暇:希望通りのシフトを出せるた

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月17日
勤務時間・休日休暇:上の人は残業が多く大変そ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月18日
勤務時間・休日休暇:子持ちの職員がほとんどなので、子供の体調不良等で休む人が多く

口コミ投稿日:2020年03月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はだいたい10時から17時の間でシフト制。子供の行事

回答者: 女性/ キッズスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月01日
勤務時間・休日休暇:パートだったので、休暇などは取得しやすかった。預かる子どもが

口コミ投稿日:2020年03月24日
多様な働き方支援:ショートタイムで働くママさんがほとんどのため幼い子を持つママさ

回答者: 女性/ ピッキング等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
勤務時間・休日休暇:ママスクエアの魅力でもあるのが勤務時間などですが、ある程度融

口コミ投稿日:2024年03月11日
勤務時間・休日休暇:皆さんお子さんがいらっしゃるママさんばかりなので、急な体調不

口コミ投稿日:2023年03月09日
勤務時間・休日休暇:働いているのはママさんがほとんどですので、子供の行事や病気の

口コミ投稿日:2019年08月16日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】英語の習得をして資格を取ったり、PCス

口コミ投稿日:2019年08月14日
勤務時間・休日休暇:お休みが取りやすいのが魅力です。長期休みも、子供の風邪などに

東京都国立市矢川3丁目16-1
東京都目黒区東が丘11-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 放課後児童支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:学童保育クラブ職員は月に数回土曜日の出勤があるが、基本的には... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3−10−1−6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時~18時(一時間休憩有)で一般的だと思う。月... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15番3号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼない。ただ、時期的に仕事量が多い時にも残業したくて... 続きを見る
栃木県栃木市
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:最近は会社が進んで、有休休暇の消化を促している。同業他社より... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的有給や休暇などは取りやすいと思う。しかし、配属された勤... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6-7-5
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:少しもない。多様な働き方支援:何もない。そもそも働き方支援す... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル8階(日比谷シャンテ上)
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:休みはキチンと取れます。土曜日に出た場合は必ず振休をとります... 続きを見る
東京都千代田区二番町7-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本8:30〜17:30勤務で、休憩は1時間です。入職の際、... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 6F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:施設の規模的にいっても、サービス提供時間が短い気がする。公共... 続きを見る

株式会社ママスクエアで働いていますか?