株式会社エーライツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事務兼営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
1つ目はスケジュール管理能力に長けている人の集まり。
目がこえるのも強みですね。

特に芸能界は遅刻が許されない業界です。
人気タレントの芸能マネージャーは、分刻みのスケジュールで動くことも多いですし、複数のタレントを担当すると、休日もゆっくりと休むことができない多忙な仕事です。また、芸能マネージャーはタレントが売れ始めたから安泰というわけではなく、今後の展望を考えて営業を行い続けなくてはなりません。そのため、多忙を極める中でもタレントとマネージャー自身のスケジュールを抜け漏れがないように調整する能力は必須です。逆をいえば
調整能力が抜群になるので、結婚や、転職、転勤など
新しい環境下に置かれても、問題なくスケジュール管理や、人付き合いができます。

2つ目は、担当タレントが売れることを常に考えて、自ら新しいアイデアを考えてやってみるフロンティアスピリッツと、アイデアを実行する行動力です。
タレントの人気や好感度を維持するために仕事を断ったり、新たなジャンルの仕事を取ってきたりする行動力も求められるので、毎日楽しく仕事ができます。

特に思い当たりませんが。
しいていうなら、やりがいがありすぎて、他の業界にいきたくなくなることですね。w
ある意味一生この業界で働きたくなります。

マネージャーになった場合は、休みがまちまちなので(タレントの仕事に休みがないのと一緒です→タレントは台詞を覚えたり、役作りの為に休みの日もトレーニングやレッスンに明け暮れるので)

フレキシブルに働きたい方にお勧めです。

手をかけた担当タレントが芸能界で大きく活躍するのを目にしたとき、それが最もやりがいを感じるときでしょう。
俳優であれば出演作が世間で話題になっていたり、歌手であればランキング上位にランクインされたり、「売れた!」という瞬間に立ち会えるのはうれしいことです。また、タレントから「今日どうだったかな?どこか悪いところあったかな?」などと感想を聞かれたり、意見を求められたりしたときに、頼られる存在であることを実感し、やりがいを得られるはずです。また、芸能界という華やかな世界にかかわることができるのも魅力のひとつでしょう。

夢を売る仕事です。今後も飛躍的に、そして需要が止まる事はないでしょう!

口コミ投稿日:2017年04月18日
会社の安定性:とても入社してよかったです。 やりがいのある会社です!年間の行事や食

口コミ投稿日:2017年04月20日
成長性・将来性:現在、活躍していて全国区で有名になった所属者が多いので担当ではな

口コミ投稿日:2017年04月20日
事業での社会貢献:今も社会貢献には熱心な会社ですが、エンターテイメント性があるこ

回答者: 女性/  / 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月19日
事業の強み:グループ会社のタレントが活躍していること事業の弱み:口コミに左右され

東京都台東区台東1丁目28-5アキバイーストビル
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
成長性・将来性:テレビ業界は衰退に入っており、多分現状維持以上の環境になって... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目10-2日本生命音羽ビル5F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
雇用の安定性:芸能プロダクションでもあり、自社主催コンサートを行っている関... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区二子6丁目14-10YTTビル 5F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
成長性・将来性:中小企業なので伸び代はあります。生徒数や他校なども増え著しく... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目20-9佳陽ビルデング 302
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】面白いと思わせたら、自分が担当となり... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目1-30エイベックスビル
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2-2
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
事業での社会貢献:子供達の野球教室、ファンサービスなどを通して来場された方が満... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティータワー 8F
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
成長性・将来性:【会社の将来性について】これからも、トップクラスの指揮者を呼... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区あざみ野1丁目24-7
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
回答者: 女性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:安定した事業ではないが業界でトップの強みはある。事業の多角化... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-7青山パラシオタワー
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
雇用の安定性:【月間の残業時間】基本毎日残業です。 タイムカードも帰りは... 続きを見る
兵庫県西宮市南昭和町13
広告・マスコミ・芸能・エンタメ
仕事内容:自分で考え行動することが許されているため自由な職場環境が整っ... 続きを見る

株式会社エーライツで働いていますか?