プーマジャパン株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

評価制度:評価制度は数字(結果)で公平に評価されるため、納得できるものであったし

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】希望の部署への異動は

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】基本的に、自分の仕事

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社内でのToeic実施や、

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】上司との

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】自分の業務

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】案件にもよるが、どちらかと言うと寛容

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員は入社1ヶ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】繊維の品質管理に関する

成長性・将来性:仕事へのやりがい:自己責任での仕事の進め方が、徹底しており非常に

給与水準:給与水準は高く、業績に対する賞与も他社に引けを取らない。年齢に関係なく

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】前日での申請でOK。 業務の段取り等

給与水準:【賞与の頻度・金額】される。 年2回プラス決算賞与 年2回はそれぞ

福利厚生:【有給休暇の消化率について】振休は〇か月以内に取得推進。 有給の消化

給与水準:【昇給の基準について】基本は、業績次第。 年齢・役職・成果等、総合的

給与水準:【手当の有無・金額】特になし。 転勤者は社宅扱いで住宅補助あり(期間

福利厚生:スポーツジムが完全無料等、非

働きがい:【他部署との関わりについて】のんびりした雰囲気があり、あまり上からの圧

働きがい:【他部署との関わりについて】企画系だったので、常に他の部署やチームとの

働きがい:【仕事の自由度】所属の部課によりますが、企画系は自由度が高かったです。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職種次第です。専門性が高け

働きがい:【仕事の目標の決め方】ブランドに関わることはマニュアルに沿うのが基本で

働きがい:【チーム重視or個人重視】所属の部課によりますが、企画系は個人企業のよ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】私の在籍中は、職種により仕事が集中して、でき

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】在籍中はそうでしたが、現在は財政的

働きがい:【仕事の進め方】自分が所属していた時代は、雰囲気が明るく、活気に溢れて

教育・研修:【教育・研修について】OJTを含む様々な教育があります。PCスキルに

福利厚生:【社員交流のための制度】サッカー部を中心にサークル活動、また、ゴルフコ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】今はわからないが、いい環境で仕事した。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
福利厚生:商品が半額程で購入できます。オフィス環境:オフィスはリノベーションした

口コミ投稿日:2021年10月26日
給与制度:入社したときに設定した金額からの変動はありませんでした評価制度:契約社

口コミ投稿日:2021年10月26日
企業カルチャー・社風:良い意味で個人行動が多いかと思います。飲み会も少なく、ラン

口コミ投稿日:2021年10月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:正社員登用ありと聞いていたのですが実際はなかった

口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:飲み物がフリードリンク、トイレがキレイ。服装に制約がないので、楽。スニ

プーマジャパン株式会社で働いていますか?