プーマジャパン株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 35.4歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.6歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 22.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

プーマジャパン株式会社の年収・給与についての口コミ(53件)

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ MD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:バンドごとに給与レンジとボーナスの率が算出される制度。通勤手当は全額支給評価制度:結果が伴い、かつ上長とのコミ
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本の給与は昇進しなくとも毎年、少しづつではあるが、ある年齢までは上がる。月収は年収の業績連動のボーナスを除い
回答者: 男性/ FOC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リテール/ スーパーバイザー
賞与(年) --万円
給与制度:基本給、インセンティブ、年度末に評価に応じた報酬評価制度:OJT、上長評価により昇格。実力主義なので、頑張り次
賞与(年) --万円
評価制度:年2回、勤務時間が規定以上のスタッフ、主に正社員、契約社員、フリーター、時短でないパートには面談があります。項
賞与(年) --万円
給与水準:アパレル業と考えると給料は十分だと思います。バイトの時給もいいです。賞与は店長しか出ませんが、毎月のお店の売上
賞与(年) --万円
評価制度:5段階評価のうち、3が100%期待通り、4が期待を上回る、5が常に期待を上回り手本になるという評価ですが、例え
賞与(年) --万円
給与水準:とにかく業務が多く、給与に見合っているかと聞かれると疑問ではあります。残業代などは全額出ますが、人事から残業時
賞与(年) --万円
評価制度:ポイント制の評価制度はあったが、ポイントをつける基準が不明確で、評価する人により点数の差がある。また、店長に関
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナス、インセンティブなどは自分の管轄している店舗だけでなく、会社の業績で評価される部分もあるので、売上が悪
賞与(年) --万円
評価制度:現在の部署では、人事評価は平等とはいえません。ほぼ男性ばかりが採用され女性はかなり働き辛いです。外資というより
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスというより1日給付金という扱いで微々たる額しかもらえない。全体的に人員不足のためなかなか評価されても本
賞与(年) --万円
給与水準:年に一回基本給は上がったが、その上がり幅が明確でない。店長の年収が低いため、ここを理由に転職を考える方は多いと
賞与(年) --万円
評価制度:実力というよりは、人柄で昇進していく感じはあります。裏を返せば結果は出さなくとも上長に好かれていれば評価されま
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスがまずない。生活していくのがやっと。実家暮らしならまだ良いが、一人暮らしはまずできないと思った方がいい
賞与(年) --万円
給与水準:少ない。店舗はボーナスがない。もう少しなんとかしないと人手不足が補えないと思う。新卒の子と中途入社の給料が違う
賞与(年) --万円
給与水準:大型店舗で店長になると手当が高くなる。評価制度も年に2回あるので、上を目指しがんばれる環境が与えられる。
賞与(年) --万円
評価制度:店舗社員では半期に一度、業務状況や勤務態度などについて点数をつけられ、それが1年に一度、給与に反映されます。ま
賞与(年) --万円
評価制度:本社の人間がまず考えがバラバラで評価される人によって、かなり評価に差が出ます。会社の福利厚生などは文句なしです
賞与(年) --万円
評価制度:結果が良くても、頑張っても、社内で評価されても、上のポジションは中途採用で外部から加入してくるケースが多い。
賞与(年) --万円
給与水準:直営店では残業はほぼありません なぜかと言うと毎月 予算が達成している店舗がないから残業させられないのです。社員
賞与(年) --万円
評価制度:本社勤務の管理職の方や店長の突然の退職者が多く 社員のやる気を低下させる。アパレルは安月給が基本ですがプーマの
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】合併された会社なので既に以前の会社から転籍するときに退職金は受給済み。合併後は
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度は数字(結果)で公平に評価されるため、納得できるものであったし、次の目標に向けても 意欲をもって臨む
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】支給される。住宅手当35、000円、役職手当、部長35、000円、課長25、
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社の中でも外資系だと低いが、ドメスティック(日本企業)系と比べると高
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】売上、利益、経費、返品の計画に対して達成100%以上で最高100万円ま
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】業績賞与。基本給の2ヶ月分は、保証され残り最高で4ヶ月分は業績により評価。
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は、60万円。年収の70%。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】毎年5、000円から8、000円。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】役職に応じてプラス業績に応じて上がる。
5.0
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は高く、業績に対する賞与も他社に引けを取らない。年齢に関係なく成果主義で若い人たちにも多くのチャンスが
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】される。 年2回プラス決算賞与 年2回はそれぞれ1か月程度。 決算賞与は業績により変
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準について】基本は、業績次第。 年齢・役職・成果等、総合的判断にて。
賞与(年) --万円
給与水準:【手当の有無・金額】特になし。 転勤者は社宅扱いで住宅補助あり(期間限定)
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社したときに設定した金額からの変動はありませんでした評価制度:契約社員でしたので評価はありませんでした

プーマジャパン株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】契約社員は支給されません

給与水準:頑張って結果を出せている人は、それに見合った給与が... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 プーマジャパン株式会社
業界 他に分類されない卸売
URL https://jp.puma.com/
所在地 東京都品川区大崎2丁目1-1Think Park Tower 18F
従業員数 581名
設立年 1975年
資本金 479百万円
代表者 中川淳
決算月 12月

プーマジャパン株式会社の年収・給与の口コミページです。プーマジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを353件掲載中。ライトハウスは、プーマジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

プーマジャパン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)