西日本高速道路株式会社(ネクスコ西日本)の口コミ・評判

大阪府大阪市北区堂島1丁目6-20堂島アバンザ 18F
西日本高速道路(ネクスコ西日本)の口コミ・評判をご紹介!西日本高速道路(ネクスコ西日本)で働く社員や元社員から、西日本高速道路(ネクスコ西日本)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

公団時代のなごりで役職者は担当者に仕事を押し付けており四苦八苦している。民営化の動きの際に社員採用を行っていないため、40代50代が非常に多い。最近は新卒採用を増やしているものの即戦力として現場管理や予算管理をするため若手社員の扱いが酷いように感じる。自分の部署さえ良ければという風潮があるため、社員同士の仲は良くないように感じる。

良い点
会社の安定性

高速道路という他業者が入り込めないため、会社としては潰れない安心感はある。しかし、事故等がおきると非常に責任が重くのしかかるため、一概に安定しているとはいえない。

【キャリアアップを目指せる環境か】建設系の知識をたくさん教えてもらえます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルアップのための取り組み】電話案内・お客様対応・経理関係
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社会貢献することが業務そのもののため、非常に社会に貢献できる会社といえるでしょう。
但しその責務を限られた人数で回す必要があり、任地にもよりますが、概ね技術系は残業が多く、ワークライフバランスをとりにくい傾向にあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート西日本高速道路株式会社(ネクスコ西日本)

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート西日本高速道路株式会社(ネクスコ西日本)

福利厚生の企業分析・研究レポート西日本高速道路株式会社(ネクスコ西日本)
良い点
とても良い。ポイント制度と言うものがあり、そのポイント範囲で交換する。例えばコンビニで利用出来るチケットに交換、英語の勉強をする事ななったので、その月謝へ当てる。旅行へ行ったのでので、旅行代金に当てる。保育園の月謝へ当てるなど。
30代 / 女性 / その他
【長く働いていける環境か】すごいいい会社です。福利厚生もしっかりしています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート西日本高速道路株式会社(ネクスコ西日本)
良い点
良い点など何一つない。
マニュアルもなければ研修なんてほとんどない。あっても、同僚のような人が、教えるのではなく伝える感じ。伝えるのも資料を読めば解る内容。もっと研修制度はきちんとするべきだと訴えても変える感じはみうけられない
30代 / 女性 / その他
【周りからのサポートについて】はい。しっかり仕事内容を教えてもらえます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】ワード・エクセル・パワーポイント・パワーポイント
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート西日本高速道路株式会社(ネクスコ西日本)
若い頃から責任のある仕事を任され、結果が見てとれる部門が多くあります。
このためやり甲斐はある会社です。
なお、情熱を持って仕事に向き合うひとが全般を通して必要とされますので、業務内容に興味のある方なら楽しんで仕事に取り組むことができます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
堅実、誠実、落ち着いた雰囲気が漂っている会社です。半官半民のため、お役所体質が色濃く残っており、事務的な仕事が多いです。上司の要求に対して、時間、条件を満たした仕事が行えた時、やりがいを感じることができます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】適量です。  仕事量は個人に合わせてさせていただいています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】わからないことでもこまめに教えていただけます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート西日本高速道路株式会社(ネクスコ西日本)
西日本高速道路株式会社(ネクスコ西日本)
交通・運輸・エネルギー関連
西日本高速道路株式会社(ネクスコ西日本)と同業界のおすすめの会社
西日本高速道路株式会社(ネクスコ西日本)のおすすめの求人