Apaman Property株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】帰りに仲間で飲みに行けば

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】全くない。 自分の業務

教育・研修:とにかく万年人手不足の為、新人に対しての負担が大きい。配属店舗の状況

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社はかなり多い。但し、研修制度もな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】退職者も多く、空いたポジシ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】社内勉強会等は特にありませんでした。情

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本はチーム毎となるが、各人共に専属の仕事が

働きがい:【経営陣との関わりについて】毎朝部門長会議、全国テレビ会議にて売上推移

働きがい:【他部署との関わりについて】不動産管理、募集の会社となるため、部門毎に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジの環境・風土は厳しいです

働きがい:【スケジュールの決め方について】予定は全て個人にて決める。上司より追加

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視の風土です、過程をチェッ

働きがい:【仕事の自由度】部門毎にかなり違いがあるも、個々の担当業務は専門職に成

教育・研修:【教育・研修について】研修制度は特にありませんでした。業務をやりなが

1.2
教育・研修:研修制度は全く存在しません。 業界の経験者なら仕事の流れがわかるのです

1.2
働きがい:離職率は多分業界ナンバー1だと思う まず仕事量が半端なく多く、何をするに

働きがい:マンションやアパートの管理部門に所属しておりました。管理業務を細分化し

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗を問わないと表向きは表現していま

教育・研修:入社後に一定期間のしっかりとした研修制度があった。 挨拶からはじまり接

働きがい:色々なお客様と出会い、貢献できることに仕事のやりがいを感じた。 頑張った

働きがい:それぞれの担当チームにおいて売上計上科目毎に設定されたインセンティブ制

成長・キャリア開発:各店舗の店長やメンバーに左右されているようです。よいメンバー

働きがい:営業なので、ある程度、数字も求められるが、それ以上に、お客様の役に立つ

働きがい:お部屋探しのお客様の希望に合う物件が紹介できて、ご契約いただけたときは

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
成長・キャリア開発:どちらかというと、長く続けたいと思っている人にとってはすごく

口コミ投稿日:2017年01月19日
教育・研修:マニュアルに沿った研修は数日しかなかったが、所属した部署の先輩が独り

口コミ投稿日:2017年01月19日
教育・研修:急な人事異動で全く別の業務についたときに、新人ではないのて即戦力を求

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:自分のいる部署は仕事をすればするほど、数字につながるのでこなした時の達

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:慣れるまでは自分であれやこれやと進めていかないと、数字が伸びないので積

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:特にありません。良いとも思いませんし、悪いとも思いません。 自分でなん

回答者: 回答なし/ 契約社員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 管理本部/ なし

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:特になかった働きがい:自分にとっては新しい分野だったのでよか

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】契約をたくさん取れる人。なによ

働きがい:お客様の希望に合ったお部屋をご提案し、喜んで頂けた時はとても嬉しいです

教育・研修:店長や幹部の方が丁寧に教えてくださるので、未経験の方でも安心して仕事

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】お客様のお部屋のお探しの条件を汲み取っ

東京都目黒区鷹番2丁目5-21ビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 賃貸営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
成長・キャリア開発:結果を残せば若いうちからマネージャー職につけます。店舗人数も... 続きを見る
東京都目黒区中根12-2都立大第2ノアビル5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 契約社員
成長・キャリア開発:接客やサービスを一生続けるなら特に問題はない。機材知識などの... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目3-15東京セントラル表参道 101
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる環境。officeソフトの... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目20-17
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:収益不動産売買の経験や賃貸経営をするにあたり、必要な情報収集... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-8虎屋第2ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:自分から積極的に申し出て参加しないと、受身では成長できない。... 続きを見る
東京都江戸川区松江5丁目7-21
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:同乗者研修も簡単ではあるが、独自で運転技術やお客さんが、拾え... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目10-1オーガード新宿 10F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【入社時の導入研修について】法務、法規など起こりうるトラブル... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1SHIBUYASOLASTA3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:新人にも積極的に仕事を任せてもらえるので、いろんな仕事をやり... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目13-5DK五反田3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:現在は、社内研修や外部研修などがありますが、自分の入社当時は... 続きを見る
東京都品川区平塚1丁目12-9加瀬ビル4階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ リスク統括部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験でも先輩社員が同行し教えて頂けます。もちろん目の前の業... 続きを見る

Apaman Property株式会社で働いていますか?