日本最大の会社口コミプラットフォーム

株式会社レガロキャピタルのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社レガロキャピタルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月14日
ビル2階にあるのでエレベーター故障になった場合も影響なし。
トイレも専有部のため、他社の方と共有でトイレを使うことがない。
トイレ、流し、社内各所にペーパータオル、消毒液、除菌ウェットティッシュを常時補充、会議室には空気清浄機設置、冬季は執務室内に加湿器を3台稼働し、感染対策をしている。

株式会社レガロキャピタルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月14日
妊娠中や育児をしながらでも仕事がしやすい点です。
ワーママに対するパワハラは遭ったことはありません。
私は妊娠6か月から時短勤務を導入(10時から4時勤務)していました。妊娠中と会社に告げてから直ぐに派遣社員と契約社員の方の採用に動いてもらえました。おかげで、産休中の業務の引継ぎも3~4か月位できました。妊娠中は母体の安全を最優先に考慮してもらっていました。
育児休業明け(1年後)からは、自分の働き方に合わせた時短勤務をしています。
子供が熱を出したりして毎月2,3日ほど休まざるをえない日々ですが、業務量も割り振ってもらえている為、出勤日は残業なく決まった時間に退社できています。
子供の体調が心配な時は、いつもより早く退社することもできます。

株式会社レガロキャピタルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日

口コミ投稿日:2023年03月17日
すべて給与に含まれる形なので、家賃手当や宅地建物取引士などの資格保有手当というものはありません。役職手当はあります。昇給は年1回、賞与2回の規程ですが、大きな成績をあげれば臨時昇給及び手当もあります。

明確な人事評価制度があるので、頑張った成果によって良い結果が出れば、正当に評価してもらえます。
その分、厳しいこともありますが、大きな案件を達成した場合などの充実感は、何物にも代えがたいものがあります。