株式会社学習調査エデュフロントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

口コミ投稿日:2022年02月15日
住宅手当や扶養手当などが各種あり、平均的な対応だと思います。
コロナ禍の予防接種希望者には、親会社にもない特別休暇(有給)などを、社員の健康の観点から機動的に素早く設定されました。
保養所は、(凸版グループなので)割安で食事なども充実したきれいな温泉の直営保養所を利用できたり、全国の契約保養所の利用ができます。
本社内の食堂は、親会社同様の費用補助があります。

親会社の東京書籍ビル内に入っています。会社の周囲に飲食店が少ないので、食堂や売店があります。エデュフロント社員も、もちろん全て利用できます。会社食堂や会議室からは富士山や東京スカイツリー、頻繁に通る新幹線も見えます。食堂やカフェスペースは食事時間以外でも基本的に開放されていて利用できます。スカイツリーの建設時期は、少しずつ高くなっていくのが分かり面白かったです。

株式会社学習調査エデュフロントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
週休2日制(土日)のため、メリハリのある働き方ができます。入社時にすぐに有給休暇を付与されます。入社してすぐの頃、万が一体調を崩してしまったとしても、欠勤扱いではなく有給休暇を使用できると思うと安心できました。
繁忙期の際には、休日出勤をしている部署もありますが、休日出勤するためには申請書が必要だったり、休日出勤した分は代休を取る等の制度もしっかりとしています。

株式会社学習調査エデュフロントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
「常に子どもたちのことを第一に考える」という意識が、会社全体で共有されています。教育評価事業を主に担う当社では、実際に子どもたちと関わりを持つ機会はほとんどありませんが、すべての業務の先に子どもたちがいるということを忘れずに、各々が業務に取り組んでいます。

部署の垣根を越えて多くの方と関わりを持てるところが魅力的だと思います。研修中も、社員やパート・アルバイトなどの雇用形態を問わず、会社全体で見守っていただいていると感じました。様々な部署が連携して成り立っている業務がほとんどなので、相談しやすい環境はとてもありがたいです。

株式会社学習調査エデュフロントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
産休や育休の制度がしっかりしています。
時差出勤や時短勤務、在宅ワークについても措置があり、急な子どもの発熱等にもじゅうぶんな対応が可能です。
子どもの教育に携わる会社なだけに、社員の子どものことも大切にしています。

また、管理職をはじめ、女性社員も多く活躍しており、性別が業務の足枷になるようなことはありません。

株式会社学習調査エデュフロントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月10日
学力調査を通じて、子どもたち自身に自分が力を入れて学習しなければならない分野を把握してもらったり、先生方にも各教科で子どもたちが弱い分野を客観的に把握してもらうなど、今後に活かしていただいています。単なる学力向上だけではなく、子どもたちの将来にも影響を及ぼしていると感じますし、働きがいのある仕事だと考えています。

株式会社学習調査エデュフロントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
入社後の研修制度の充実さに驚きました。入社後、まずは座学研修があり、そこで会社の業務内容等を学びます。その後、実地研修があり、全ての部署を回り、更に詳しく業務内容を学びます。研修期間は3ヵ月ほどあります。配属される頃には、業務内容の理解はもちろんのこと、全社員の顔と名前が一致するほど、充実した時間を過ごせました。

株式会社学習調査エデュフロントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月22日
「教育」が社会の中で不必要になる時代は来ないだろうことが強みです。

弊社の扱う教育評価事業は、「子どもたちへの教育はこれで本当に適しているのか」を確認し、その改善を目指す事業です。
少子化が進んではいますが、そのぶん「ひとりひとりのニーズにあったより良い教育」への期待が高まっている昨今、
教育評価事業への需要も高まっていくと感じます。

紙ベースの教育評価事業が主な商品・サービスであることが弱みだと感じます。

GIGAスクール構想による変革があり、公教育の現場でもICT教育が進んでいます。
そのような潮流の中では、IT端末やインターネット等を活用した、紙ベースではない新たな商品・サービスが必要になってきます。

このような時代の変化を受けて、弊社内でも対応を進めていますので、
近いうちにこの弱みも克服されていくのではないかと感じます。

株式会社学習調査エデュフロントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日

回答者: 女性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月31日
同じ時間勤務した中で
沢山の件数をこなした人と
目標件数まで達成できなかった人との
違いはあるのかな?とそこは疑問です。

毎回、こなした件数報告をするので
その頑張りを認めてもらえたりします。
でも実力主義というより
どちらかというと年功序列型な感じを受けます。