株式会社ユナイテッドスタイルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
住宅手当、iDeCoなどの補助もあります。
ファイナンシャルプランナーの資格を持った社員もいますので、保険などライフプランニングなどの提案などしてもらえます。
オフィスは移転し拡大しましたので快適になりました。

事業拡大に伴い事務所を移転し、
休憩スペースや男女別ロッカーなど完備、
来客スペース、会議室など充実した環境になりました。
広々としたスペースになったので働きやすくなりました。
モチベーションも上がりました。

株式会社ユナイテッドスタイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
働き方改革のおかげで休日が増えました。
その日の業務の進捗具合にはなりますがなるべく残業などしないような方針です。
営業職なのでお客様あっての仕事なので仕方ないですが、休みの日にお客様対応などが多く入るので携帯を手放せなかったりはします。

コロナ禍になり、出勤人数を減らすということでリモートワークなどできる環境になりました。
接客の場所など状況により会社に戻らず直帰や直行など時間を効率よく使えるようになっています。
色々相談にはのってくれます。

株式会社ユナイテッドスタイルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
アットホームで仕事のことやその他のことも相談に乗ってくれる環境です。
年齢は様々ですが、なるべく今時の考えを尊重してくれるようにもなってきたように感じます。
みんなモチベーションが高いので刺激し合えます。

仕事を円滑に進めるように社員同士積極的にコミュニケーションを取っていると感じます。
月に一回は社員同士の飲み会の費用を会社が負担してくれたりなど面白い工夫をしているなと感じます。
リフレッシュの為の慰安旅行もあります。

個性や思考の多様性を尊重することで、社会的およびビジネス的な利益を生む可能性があります。ダイバーシティを推進することで、異なる意見や視点から新しいアイデアを生み出すことができ、顧客の多様化に柔軟に対応することができるなどのメリットがあります。個人の尊厳や人権を尊重する社会を実現する上でも重要な要素と感じます。

株式会社ユナイテッドスタイルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
同じ立場での評価、男女平等な職場で、同一の仕事内容や立場において男性と同じように評価されると思うので
 やりがいや成長が感じられると思う。また仕事と家庭を両立しやすい環境:出産・育児ができる環境、子育て支援制度があると良いと思います。

株式会社ユナイテッドスタイルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
20代から勤務していて、
考え方や人との接し方、話し方など状況に応じた使い分けを考えるようになりました。
個人の考えだけではなく周りの意見も真摯に受け止める姿勢など学べました。
会社に必要とされるように能力を上げていこうと思っています。

こんな制度があったら良いと思うなどいつでも提案できる環境なのでそれは新しいと思う。
それを提案する以上は成績や自分のスキルを上げないと思い頑張れる。
頑張った分だけ賞与が多くもらえたりするのでモチベーションアップする。

株式会社ユナイテッドスタイルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
営業職や接客業は華やかに見えるが
実際は地味な作業が多い。ただ、お客様が求めていた提案をできた時はやりがいを感じます。
休みの日などにもお客様のことを気に掛けたり、対応があったりと神経質になることがある。

株式会社ユナイテッドスタイルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
上層部は皆、営業上がりなので接客の仕方などの相談を細かく指導してもらえる。人によって特色があるので様々なお客様に適応できるようになる。
お客様第一に考え、生活の利便性を考えた間取り設計などリノベーションとアフターサービスに力を入れています。

接客の準備次第では休憩が取れなかったりするので
タイムマネージメントを明確にすることが必要だと思います。
また休みの日に接客が入ったり電話がきたりするので
社員のモチベーションを保つ工夫が必要だと思います。

人員を増やしさらに事業拡大を掲げているので
社員一同、スキルアップし、刺激し合っていきたい。
女性の社員なども増えると雰囲気が変わり良い影響を与えられる企業になると思います。個人が成長できる環境づくりの力になります。

株式会社ユナイテッドスタイルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月17日
頑張った分(数字が出た分)だけ賞与が上がると思います。
また、コミッションのルールなど上層部が
社員へ聞いてくれる姿勢もあるのでその点は良いと思います。
資格手当が出るので給与のベースアップには良いと思います。

年功序列などはなく
成績に応じて評価、昇進をしてもらえました。
未経験でもやる気次第で接客の仕方など教えてくれます。時に優しく時に厳しく、より良くなるように評価と指導を行ってくれます。上司によって評価の仕方は異なると思います。