株式会社リバースの口コミを探す

株式会社リバースの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取組むケースが多いです。シフトで勤務するのですが、複数人数で勤務はしてますが、業務そのものは個人で行います。

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】レジのお金に関しては厳しい方だと思います。レジ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談を受け易い環境を作っているつもりで

働きがい:【スケジュールの決め方について】シフトですので大体決まってますが、スタ

働きがい:【個人の裁量について】店長ですので、ほとんどが自分の裁量で決める場合が

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スタッフからの提案に対しては、自分で決

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアはあったとしても報告する事は

働きがい:【他部署との関わりについて】店舗なので、他の店舗の店長との交流はありま

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客スキルは回数重ねるため上がります

働きがい:【経営陣との関わり】業務の特性上、経営者と会う機会が無いので当然話す機

働きがい:【会議について】会議は行いません。売上などの報告業務のみです。売上目標

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多。SCのテナント店だっ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】始められるものは即。店舗で与えられた予

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土。具体的なエピソードは個人的になし。

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決める。店舗に合わせた営業時間内

働きがい:【経営陣との関わり】機会は少。会議や店舗周りの時に多少接点有。基本は店

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】特に相談はしない社風。各店舗がライバル

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは具現化しやすい。特に初期費用のか

働きがい:【個人の裁量について】裁量は大。会社規定の範囲内であれば、店長の決裁権

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署でなく多店舗とは多。商品のやり取りや

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】取り扱い商品の真贋力。接客スキル。店

働きがい:【会議について】月1回の店長会議。店舗実績の確認。今後の店舗運営につい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】男性はどんどん上を目指せる

教育・研修:【周りからのサポートについて】店舗によりますが、3人〜5人社員がいる

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】成長できます。研修が豊富、先輩たちの面

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】あまりチャレンジするような感じでは

教育・研修:【研修について】新入社員研修、化粧品研修、店長候補研修、医薬品研修、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームです実際に店舗に致したお客様の相談に乗

働きがい:【アイディア実現までのスピード】特に何か企画があるわけでもなかったので

働きがい:【他部署との関わりについて】特にはありません他店舗同士の関わりといえば

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客、カウンセリング、人を観察するコ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】そういったところに関しては比較的自由でした

働きがい:【個人の裁量について】最終的には店長ですが、基本的な物事は個人の裁量内

働きがい:【経営陣との関わり】社長は現役は引退されてるのであっても次長クラスより

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目26-8KDX名古屋駅前ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】急を要する発注に対応できたとき... 続きを見る
東京都港区三田2丁目10番4号
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:社内のシステムから顧客向けのシステムの構築まで幅広くかかわる... 続きを見る
滋賀県大津市におの浜1丁目1-3
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:とにかく、無駄な研修が多い。また、必要な資格取得を強要します... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1-17-26ラウンドテラス伏見10F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:社員が辞めすぎて、教育制度はあってないようなものです。... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西4丁目21-7
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:1日目は先輩スタッフの後ろについて見学。2日目から一人で接客... 続きを見る
岐阜県大垣市内原1丁目197
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任はあるが、裁量は... 続きを見る
兵庫県神戸市垂水区本多聞3丁目6-12
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:介護の仕事は初めてでとまどっていましたが、新切ていねいに教え... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-19サンライフ第三ビル
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談をすると、告げ口などをする... 続きを見る
兵庫県姫路市北条口2丁目66
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ web/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 営業
成長・キャリア開発:ほぼナイと思います。働きがい:スキルは身につくが、それしかな... 続きを見る
千葉県柏市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:物を売る仕事ではなく、その人の未来をどう良くするかという考え... 続きを見る

株式会社リバースで働いていますか?

株式会社リバースのカテゴリ別口コミ(40件)