株式会社キューの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1丁目11-2
キューの口コミ・評判をご紹介!キューで働く社員や元社員から、キューの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

大手クライアントの案件が多く、自分の関わった仕事を街で目にする機会が多い。世のリアクションも受けるこ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

勤務時間は長い。休日出勤や徹夜も珍しくなく、定時に帰る社員はほぼいない。その分、やりがいや個人の裁量… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キュー
株式会社キューの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
表向きは実力が給与に反映されると掲げていますが、正直とてもそう思えなかったです。また、労働時間も非常に長く、残業手当等も一切ないため、水準は高いと言えないと思います。
自分の成長に投資してると思って、納得するしかないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キュー
11時間以上
気になる点
株式会社キューの残業(勤務時間)
クリエイティブ職ということもあり、とにかく残業は多いです。
事務職を除けば、多くの人は毎日11時前後、遅い人は毎日のように終電付近まで残っています。また残業は手当等一切ないです。
プライベートを大切にしたい方にはおすすめしません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キュー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キュー
株式会社キューの教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
★雰囲気
仲良し、アットホームな会社ですが逆に言えば、プライベートを曝け出さないとやっていけない会社とも言えます。
外観や服装をもっと華やかにと注意を受けた人も見かけました。ただでさえ長時間労働なのに、飲み会が多いため時間の負担もあります。
人生の9割が仕事で、仕事の中で様々な体験をしたい人には向いていると思います。

★思考
体育会系が多いです。徹夜して当たり前、無理に頑張ってこそ!な風潮があります。発言力のある人が固定化されているので、誰も意見したがりません。

★退職人数
昔はかなり多かったです。
今は減りましたが、年に2~4人はやめていると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キュー
株式会社キューの仕事のやりがい
多岐に渡る分野を取り扱うため、様々な経験を得られます。
しかし各チームでやっている仕事が固定化されているため配属されたチームの仕事を請け負う形に。
どんな分野のデザインがしたいのかハッキリしている場合は面接で伝える事をおすすめします。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キュー

良い点
成長性・将来性
大きな企業や有名企業との取引も多くある為、モチベーションは高く取り組めます。また、高いスキルを持って…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
勤務時間は、ある程度覚悟はしないといけないと思います。在籍していた頃は、やはり代理店経由での仕事が多…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与水準は普通~少しいいぐらいだと思います。実力に伴った評価をしてもらえるので、会社の貢献度、売り上…もっと見る
良い点
年収・給与水準
★給与水準 デザイナー業界の中ではかなりいい方だと思います! 成果は必ず給与に反映されます。 ★ボーナス 年…もっと見る
株式会社キュー
株式会社キューと同業界のおすすめの会社
株式会社キューのおすすめの求人