株式会社キューの口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1丁目11-2
キューの口コミ・評判をご紹介!キューで働く社員や元社員から、キューの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務時間は長い。休日出勤や徹夜も珍しくなく、定時に帰る社員はほぼいない。その分、やりがいや個人の裁量は多いと思うので、プライベートを充実させたいと考える人には向かないであろう。ただし、評価制度はしっかりしている。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

大手クライアントの案件が多く、自分の関わった仕事を街で目にする機会が多い。世のリアクションも受けることができるため、やりがいは大きい。社内に様々なクリエイターが多く、若くて勢いのある会社のため刺激も多い。

未経験からweb制作を始めましたが、上司や先輩方による厳しくも温かい指導により、自分自身でも成長を感じることができるようにまでなりました!上司や先輩は一人一人のことをしっかり見てくれるので、頑張りを認めてくれる環境が相乗効果となり、やる気につながることでしょう。未経験から入ることは決して楽なことではないですが、努力次第で色々なことに挑戦できるチャンスがある会社だと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
わからないことなど、しっかりと教えてくれる会社です。教えていただく際にも、自分で気づくことに導いて教えてもらえます。自分で考え、気づいたことは、とても役に立つものだと思います。難しいこともあり、心が折れそうになるときもあるかもしれませんが、乗り越えた時の達成感は高いです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キュー

良い点
★給与水準
デザイナー業界の中ではかなりいい方だと思います!
成果は必ず給与に反映されます。

★ボーナス
年間自分たちが稼いできた金額によって異なります。
自分のチームは毎年ありましたがボーナスがないチームもありました。。。が、頑張れば頑張った分だけきちんと金銭的な見返りはある会社です!
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与の面だけで見ると他会社より給与は良い。
しかしボーナスなし・残業代無し・休日出勤代・振替休日等がないため
それらを含めるとボーナスありの会社と同等かと。
給与水準が高いことが目的なら良いが、その分時間はかなり拘束されます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
表向きは実力が給与に反映されると掲げていますが、正直とてもそう思えなかったです。また、労働時間も非常に長く、残業手当等も一切ないため、水準は高いと言えないと思います。
自分の成長に投資してると思って、納得するしかないと思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
給与水準は普通~少しいいぐらいだと思います。実力に伴った評価をしてもらえるので、会社の貢献度、売り上げが高い人ほど、給与も上がっていきます。目標を高く持ち、それを仕事にも繋げていくと昇格もし、給与も高くなる印象でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キュー
11時間以上

気になる点
クリエイティブ職ということもあり、とにかく残業は多いです。
事務職を除けば、多くの人は毎日11時前後、遅い人は毎日のように終電付近まで残っています。また残業は手当等一切ないです。
プライベートを大切にしたい方にはおすすめしません。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
勤務時間は、ある程度覚悟はしないといけないと思います。在籍していた頃は、やはり代理店経由での仕事が多いというのもあり、徹夜、帰れずに泊まり込みしている人も多かったです。休日出勤もざらにあり、だれかしら社内にいる環境でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キュー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キュー
気になる点
★雰囲気
仲良し、アットホームな会社ですが逆に言えば、プライベートを曝け出さないとやっていけない会社とも言えます。
外観や服装をもっと華やかにと注意を受けた人も見かけました。ただでさえ長時間労働なのに、飲み会が多いため時間の負担もあります。
人生の9割が仕事で、仕事の中で様々な体験をしたい人には向いていると思います。

★思考
体育会系が多いです。徹夜して当たり前、無理に頑張ってこそ!な風潮があります。発言力のある人が固定化されているので、誰も意見したがりません。

★退職人数
昔はかなり多かったです。
今は減りましたが、年に2~4人はやめていると思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
実力が高く、能力向上・自身のスキルアップには大いに向いている会社。
業界的には仕方ないが、退社時間はそれなりに遅い。徹夜・休日出勤もそれなりにあり。
アシスタントから入った人は、雑務や朝1時間程の掃除もあり忙しそうだった印象。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キュー
セールスプロモーション企画のプロフェッショナル集団。カリスマ社長と敏腕ディレクターが主軸となり、飲料メーカー等の企画デザイン制作を担う。私が在籍していた当時はスタッフの入れ替わりが激しく、ハードな勤務状況ではあったが、ここで学ぶことのできた多くの知識や考え方が今でもベースとなり活きています。私自身、事情もあり長い期間在籍できなかったが、志を持って働ける環境だと強く思います。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
労働時間は長いです!しかし、それは苦痛を伴う「やらされている」ものではなく、仕事を楽しんで熱中できる環境があると思います。最近は、会社で過ごす時間を短くする傾向が強まっていますが、同じ志を持つ同志と共に過ごす時間は、「会社に縛られている」こととは違うと私は思います。土日祝は休めますし、GWや夏休みの長期休みもたっぷりとれますので、オンオフはしっかりつけることができます!
20代 / 女性 / IT系エンジニア
多岐に渡る分野を取り扱うため、様々な経験を得られます。
しかし各チームでやっている仕事が固定化されているため配属されたチームの仕事を請け負う形に。
どんな分野のデザインがしたいのかハッキリしている場合は面接で伝える事をおすすめします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キュー
株式会社キュー
株式会社キューと同業界のおすすめの会社
株式会社キューのおすすめの求人