日本ライフサポート株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

日本ライフサポート株式会社の口コミを探す

日本ライフサポート株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
良くも悪くも営業会社です。現場で契約を取ってくる営業マン中心に会社が成り立ってるという考えが会社全体にある気がします。本来であれば、営業がするべきであろう仕事も事務がしなければなりません。幹部の人もそういう考えのため、事務職は業務が増えるばかりです。そのため離職者が急増し、どこの部署も人員不足です。

営業と事務の間には分厚い壁があるように思います。平均年齢や男女比が全く違うので、仕方のないことかもしれませんが、社員が多くないわりに、社員間の仲があまり良くないと思います。

口コミ投稿日:2024年03月10日
福利厚生:住宅手当が2年目まで2万円/月 出ます。住宅手当と交通費はどちらかしか

口コミ投稿日:2024年03月10日
働きがい:個人的に、事務には働きがいは感じられませんでした。無心で淡々と仕事をこ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2024年02月10日
給与制度:毎月インセンティブで入ってくるので、結果を出せば出すほど貰えます。評価

口コミ投稿日:2024年02月10日
企業カルチャー・社風:若い人が多いので風通しはいいのではない

口コミ投稿日:2020年07月04日
給与制度:完全成果主義で成績が良ければすぐに役職に着けるが調子が悪ければ容赦なく

口コミ投稿日:2020年07月04日
勤務時間・休日休暇:早朝から夜まで働かされる部署がおおい。私の部署は残業は少ない

口コミ投稿日:2020年07月04日
福利厚生:退職金は無し。住宅補助は全額は出ないが2年間ある。社員寮あるが勤務地に

口コミ投稿日:2020年07月04日
企業カルチャー・社風:成果主義組織体制・コミュニケーション:連携が取れてるとは言

口コミ投稿日:2020年07月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:勤務時間、販売商品など思い描いていたものとは大き

口コミ投稿日:2020年07月04日
女性の働きやすさ:勤務時間はハードかもしれません。役職などは性別関係なく成果次第

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:【周囲からのサポート】分からない事も丁寧に教えてもらえ、真面目な雰囲

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事でした。営業でしたので、ノ

働きがい:【会議について】月一度、中間会議がありました。社長の出席があり支店数字

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】支店長には提案しやすい環境でしたが、経営陣

働きがい:【個人の裁量について】仕事だけを考えれば効率的にやるタイプですが、当時

働きがい:【アイディア実現までのスピード】支店長決裁出来る提案は実現は早かったで

働きがい:【他部署との関わりについて】ほぼ関わる事はなかったです。本社が他県にあ

働きがい:【経営陣との関わり】社長と仕事する事は有りませんでした。支店長が直属の

日本ライフサポート株式会社で働いていますか?