株式会社ティーケーピーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月12日
多様な働き方支援:変形労働時間制があるので働きやすいですし、遅刻してもゆるいです

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:業務内容はよるが、定時で帰ることができる。出勤時間も自分で調

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:部署によって変わってくるので、営業や管理部門は休みやすいが、

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:現場の人手不足感が著しい。コンビニや外食店並みに、店長や社員

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:月9日休み+季節休があるが、変形労働時間制によってカレンダー

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:部署や繁忙月に関しては月40時間ほどの方もいらっしゃいますし

口コミ投稿日:2019年10月05日
社内制度:上場後に策定されたものの、ルール通りには運用しておらず、評価と昇格、評

口コミ投稿日:2019年06月13日
勤務時間・休日休暇:本社はきっちりとれる。現場は人手不足感があり、厳しいようだ。

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:部署によってはBtoCもあるので土日祝もお盆も年末年始も仕事

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:業務によっては帰るのが遅くなる部署もある。人手不足のため、休

口コミ投稿日:2019年06月13日
社内制度:資格取得にはある程度の補助はある。ただ、長く働き続けるためのキャリアデ

口コミ投稿日:2019年02月12日
勤務時間・休日休暇:1日残業は1時間以内で帰れる。日によっては遅くなる場合もある

口コミ投稿日:2019年02月12日
社内制度:営業ではインセンティブツアーやおせちの売上におうじた報酬がもらえるチャ

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制を導入しているので休みは取りやすいですし、自分

回答者: 女性/ オペレーション営業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
勤務時間・休日休暇:スタッフのシフトは客の予約時間に完全に依存するため、不規則な

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】入社以来、上場後もそのような

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:残業をしても残業0時間として上司に報告を上げなければなりませ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:営業につきましては、9時~18時となります。営業の方は18時

口コミ投稿日:2018年02月01日
勤務時間・休日休暇:最近改定されて、全社員月9日休みになりました。 以前までは現場

口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤。当たり前です。始めたての若い社員は(定着率を上げる

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:稼働状況によって希望が通らない。上の方々はお客様が当日に延長す

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】ゼロですね。有給消化率など聞いたことがあ

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:営業につきましては、基本的には土日休みです。現場勤務の方は土

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:拠点は月9日休み、営業は土日祝休みだったが、全員月9日に統一

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:基本的に仕事人間じゃないと務まりません。プライベートを大事にし

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】12時間は当たり前【勤務時間に納得でき

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休日も家で仕事して当たり前という発言を堂々としている上司もい

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オペレーション営業部

口コミ投稿日:2023年04月06日
勤務時間・休日休暇:配属先により残業や休暇の取りやす

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、拠点スタッフの場合、シフト制で月9日と決めら

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】そもそもそのような発想が全く

口コミ投稿日:2019年04月03日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はするが代休はなかなかとらせてくれず自分のスケジュー

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:繁忙期などは残業当たり前。お客様が利用を延長した場合、必然的

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:ありません。土日祝関係なく会場は運営してるので、曜日は関係な

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:拠点は営業の言うことを聞くしかないので、残業だらけです。営業

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:形式として120日以上休めた点。変形労働時間制のため4時間で帰

栃木県宇都宮市鶴田町1366-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始の店休日に計画有休として5日間消化されてしまいます。... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を採用しているが、コアタイムが長い。コアタイム... 続きを見る
東京都足立区梅島2丁目21-7相沢ビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は仕事だが、早く帰れる風習。休みがとりやすい。多様な働き... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸1丁目359-1幸和ビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 不動産/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼずっとのイメージ。調整はできないイメージ。みん... 続きを見る
東京都渋谷区広尾11-39恵比寿プライムスクエア7階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:内勤職であれば、土日祝日は完全に休める。もし、休日出勤が発生... 続きを見る
兵庫県尼崎市武庫之荘2丁目3-1福助ビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:いいところは特にない。休みにもかかわらず電話は関係なくかかっ... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目18番8号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間でお昼はタイミングを見てコンビニもしくは弁当... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目1-9淡路町ダイビル 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。自身の裁量になるので、やる事ないのに無... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目20-8エビススバルビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に残業はほぼなし、休日に関しては土日と春夏冬... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:本社以外は基本シフト制になっている。有給休暇や家族の行事、趣... 続きを見る

株式会社ティーケーピーで働いていますか?