株式会社ティーケーピーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月28日
働きがい:お客様も含め色んな人間に会うので対人コミュニケーション能力は嫌でも身に

口コミ投稿日:2017年08月19日
働きがい:あまりわかりにくい仕事はないと感じる。正直誰でもでき、今の競合の現状で

回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年04月24日
成長・キャリア開発:入社してすぐ新人研修はありましたが役立つ、ためになる、仕事に

口コミ投稿日:2017年08月19日
働きがい:どこの会社でもあるのだろうとは思うが、やりがいという言葉の使い方が違う

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:ありません。自動的に入ってくる案件を毎日さばき続けます。やる気を見せる

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:各会議施設はギリギリ回る人数で運営しているため、 勤続年数ごとや階層ご

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:近年、研修に力を入れ始めました。 しかし、ためになっているのかどうかわ

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:若いうちから責任ある仕事ができる。 自分の力次第で、どんどん上に上がれる

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:業務が詰まった時は、自分自身で難問を解決しなくてはならない。 配属や上司

口コミ投稿日:2018年05月17日
教育・研修:ありません。 仕事が出来る社員が次々と辞めていきます。 そこで急遽雇った

口コミ投稿日:2018年05月10日
教育・研修:ためになっているのか分からない研修が度々あります。 若手の社員は、土日

教育・研修:いきなり現場に投げ出され、誰も教えてくれない。 聞ける環境でもなかった

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長・キャリア開発:お客様との会話からいろんな情報を頂けることと、それを理解する

働きがい:現場の人間は疲弊しています。 会場設営の肉体労働、電話応対や予約管理等の

口コミ投稿日:2015年12月12日
働きがい:お客様と直接接しての対応が多い為に、声を頂けるのが良いと感じます。生の

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:教育制度は、ほぼ無しです。 中途社員は現場配属されますので、実務からフ

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:大手クライアント相手に若いうちから仕事ができる。自分がやりたいと積極性

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】一応適正を鑑みた異動

回答者: 男性/ 営業、予約手配/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 代理店チーム、ガーデンシティ

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:研修はほとんどなかった。OJTで仕事の流れを掴み、実践あるの

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】特に無し。以前何回か社

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】いくつかの

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】上記の通り、新卒に

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】特にいな

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】基本OJTなので、上司によって

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司による。上司によっては比較的寛容

1.0
成長・キャリア開発:若いうちから責任のあるポジションを任せてもらえるので、将来独

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
働きがい:なんでも裁量に任せてもらうことができ、色々な業務に携わったり、新しい仕

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】尊敬・目標に出来る特定の個人

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】かつては時期や部署によっ

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】特に無し。基本的に他

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ステップアップする役位が設

働きがい:【一番やりがいに感じる点】突然大きな仕事の依頼が有るので、新人でも大き

教育・研修:【周りからのサポートについて】新卒者はあり 中途採用者は研修・サポー

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長できない。営業というより手配業務

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】激しい営業ではないの

東京都千代田区丸の内18-3
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【教育・研修について】ホテルとう大人数が収容可能な施設で1日... 続きを見る
大阪府大阪市西成区鶴見橋1丁目17-5
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】本部の許可があれば可... 続きを見る
東京都中央区京橋3-1-1 東京スクエアガーデン 11階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:現在、事務の研修を予定していないこと。... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目6-10第一中野ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 不動産/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格として狙えるのは宅地建物取引士とビジネスマナー程度で他に... 続きを見る
東京都目黒区鷹番3丁目21-17warehouse 1F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【社員同士の交流】仲良くなった人とはたまにある程度であり、無... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目7-1エルプリメント新宿 202
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:【周囲からのサポート】研修中は後輩が失敗をしても次に活かせる... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目6-1銀座風月堂ビル 3F
埼玉県所沢市小手指町1丁目1-4
不動産・建設・不動産賃貸仲介
教育・研修:新卒入社、中途入社問わず、不動産未経験の方が大多数なので、新... 続きを見る
福岡県小郡市祇園1丁目13-10
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】スタッフのリーダーや、責任者などに任命さ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内34-2新日石ビルヂング
不動産・建設・不動産賃貸仲介

株式会社ティーケーピーで働いていますか?