セントケア東京株式会社の転職・求人情報

<具体的な業務内容>
グループホームをご利用のお客様に、
介護サービスの提供をお願い致します。
(1)身体介護
入浴、歩行、食事介助・清拭・足浴・おむつ交換・トイレ介助など
(2)生活援助
掃除・洗濯・買物など
※調理について※
お食事に力を入れているセントケア・グループ
専属のキッチンスタッフがいます。
ケアスタッフの方には
炊飯器を使用してご飯を炊く、
朝食の際にお味噌汁を作る程度以外の
調理業務はありません。
グループホームは少人数アットホームな雰囲気が特徴。
1ユニット(フロアー)最大9名なので、
お客様一人ひとりとじっくり向き合えます。

【1日の流れ・日勤】
10:30 出勤
     申し送り確認
     お客様状態確認、ご挨拶
     お茶出し
11:30 口腔体操・食事準備(配膳)
12:00 昼食見守り
     お茶出し
     居室見回り
     トイレ誘導
17:30 口腔体操
     夕飯準備(配膳)
18:00 夕食見守り
     口腔ケア
     下膳
19:00 記録
     申し送り
19:30 退勤 ~お疲れ様でした~

未経験から安定企業でスキルアップできる!

・未経験OK!研修充実で初めての方も安心
・残業ほぼなし!プライベートも充実
・東証プライム上場グループ企業!大手ならではの安定性!

応募資格

■特別な知識や経験は必要ナシ!
※介護の経験や資格は不問です。
※職歴、ブランクなどもいっさい不問です。
※フリーター、主婦・主夫、中高年、ミドルの方も活躍中

<下記のような方歓迎!>
・介護を通じて社会貢献したい方
・将来的にキャリアアップを目指したい方
・大手グループで安定した働き方をしたい方
・介護施設でのご経験を活かしたい方
グループホーム、デイサービス、特別養護老人ホーム、ホームヘルパー など

<資格取得費用は会社が支援!>
「基本研修」「定例研修」「専門研修」
「マネジメント研修」「資格取得等の研修」
の5本柱で研修を行っており、
資格取得費用は会社が支援します。

月給:265700円 ~ 31万1000円

杉並区上井草2丁目26-1

●お任せするお仕事●
お客様のご自宅に訪問し、歩行・食事・排泄介助などの身体介助から、掃除・洗濯などの生活援助など、日常生活のサポートをお任せします!
ケアマネジャーが作成したケアプラン(介護サービス計画書)に基づいて介護サービスを提供する為、お客様宅で何をするのかもだいたい決まっています。
入社後は同行訪問研修がございますので、訪問未経験の方、資格は取ったけど介護業界は未経験、という方にも安心してご就業いただけます。
★将来を考えて資格取得をする方必見!資格取得支援制度が充実◎

STEP1:webプロフィール選考
★当社よりメールまたはショートメールにて、面接希望日をヒアリングするURLが送付されます。
STEP2:面接(1回のみ)
◎これまでのお仕事や趣味等々、あなたについて教えてください。

■30代女性(入職:2年目 前職:ヘルパー)
★私の資格や経験を一番高く買ってくれたのがセントケアでした。
別な介護施設でヘルパーとして働いていましたが、結婚を機にアルバイトとしてセントケアにお世話になっています。
何社か面接を受けたのですが、私の経験をどこよりも高く評価してくれました。
資格手当と経験手当が充実しているのでビックリするような時給で働けるように!
アルバイトとして働きながらケアマネジャーの勉強もして、将来も考えながら働いています。

その他、介護に関わる資格

◎介護経験の有無に関わらず、接客・販売・営業など、前職様々な先輩たちが弊社では活躍しています。
※資格がない方も大歓迎なので、気になることがある方はぜひお気軽にお問い合わせください!

立川市柴崎町2丁目7-6 さかえビル301号室

府中市宮西町5-8-1 モンサラット府中202

勤務地

調布市国領町3丁目8-15 都営くすのきアパート5号棟116号室

大田区大森北2丁目4-11 米山ビル2階

板橋区上板橋1丁目16-6 町田ビル1F

板橋区高島平1丁目72-8 時田ビル3階

北区志茂2丁目50-2 グランドメゾン赤羽102

勤務地

江東区東雲1丁目9-20 東雲キャナルコートCODAN第20号棟201号室

葛飾区立石6丁目13-2 小山ビル1階

墨田区吾妻橋2丁目2-4 フェスティ・ワン5階

世田谷区等々力3丁目12-2 平林ビル2階

世田谷区三軒茶屋2丁目14-8 ファッションビル第2 2階

目黒区柿の木坂2丁目26-17

お客様の笑顔を引き出せた時は大きなやりがいを感じます。
誰かの力になれるお仕事をしてみませんか?
*+;.。。.;+*+;.。。.;+*+;.。。.;+*+;.。。.;+*

・身体介助:入浴、更衣、歩行、食事、排泄介助など
・生活支援:調理、洗濯、買い物、掃除など
・相談やサポート:お客様ご本人やご家族の方と介護に関する相談、サポートなど
*記録も専用アプリを使用するので効率的に進められます。

営業所や職種の転換についても気軽に相談ができる環境です!

- 待遇改善も推進中!
長期的な待遇改善に取り組んでおり、
現在も着々と進行中!
実現例)土日祝手当の導入、社会保険加入手当の導入、管理職への資格手当の実現 etc,

■初任者研修以上の資格をお持ちの方
※職歴、ブランクなどはいっさい不問です。
※無資格の方もご相談ください!

月給:239500円 ~ 285500円

世田谷区等々力3丁目6-9 ファニー等々力2 202