株式会社ブシロードの口コミ・評判

東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
ブシロードの口コミ・評判をご紹介!ブシロードで働く社員や元社員から、ブシロードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】広報の新人が一般社員から係長に一気に昇進しました。高位の役職も男女比は半々くらいなので平等に活躍できる職場です。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

土日はイベント運営をしながら常に電話とメール対応。平日に振り替え休日を取得しても友人や家族とすれ違いばかりになります。

株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】仕事を通じて、自立をうながされる環境です。40歳を前にしても、引き続き、成長の必要性を感じます。  知識・スキル:海外との輸出、輸入、業務。玩具の安全試験。日本の玩具問屋との売買契約。出荷業務など。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】アニメ、漫画好きな人たちの楽しみを増やしていると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブシロード

株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
20代後半350万同業他社と比べて少ないので、優秀な人材ほど他社へ流れている印象がある。条件が悪いので定着しない、中途も入らない、人材流出で残った社員の仕事量が増えるの悪循環。会社自体の規模は大きくなっているので、仕事量はどんどん増えていっているのに、追いつけていない。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
ソーシャルアプリなどを事業として展開しているものの、給与水準は玩具・アニメ業界に近いため、やや見劣りする内容になっています。今後の業績次第なところもあると思いますが、ここの見直しをしてもらいたいです。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べて初任給が少し多めです。賞与も年2回ちゃんと出ます(業績によって大きく上下しますが)。特に業績が良いときは臨時賞与も出るので、やる気に直結する企業です。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】まだ賞与まではたらいていないので、わかりませんが、一応、1.5か月分程度は出ていると思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブシロード

株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
残業、休日出勤がかなり多い。会社への報告で指定された残業時間以下に抑えるような偽の報告をしている人が多数。とにかく仕事量が多いので、圧倒的に社員が足りていない。しわ寄せで体調を崩して退職しました。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
朝から晩まで休日も関係無く社用スマホに電話やメールの催促があり、実質的に常に仕事をしている状態です。土日も大体イベント運営で出張なのでプライベートはありません。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】労働基準通りで、22時以降は深夜残業手当もある09:30~18:00までの勤務時間含みで45時間は改善してほしい 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
他社より少し始業時間が遅めなのでゆったり出勤できます。残業も強要されることはありませんので定時で帰宅しても大丈夫な社風です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブシロード
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は最低限で、交通費は全額でますが、
家賃補助などはありません。
ただ子供のいる人や、管理部との交渉次第とは思いますが、
妊娠中の人には割と融通を利かせてくれる雰囲気があります。

社長も、子育て出産推奨なので、そこはいい点かと思います。
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
深夜残業が存在しないことになっているため、終電後に帰るためのタクシー利用ができない。深夜帰宅タクシー代でだいたい2~4万円くらいかかっていた。家庭持ちだったら破たんしていた。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
出張手当や営業手当など一般的な手当は全て無いと考えていいでしょう。営業職はレンタカーや特急列車など禁止。交通手段が乏しい地方営業は徒歩と鈍行電車が基本です。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
業績が良い年に社員全員で2泊3日の沖縄研修旅行に行けました。女性は産休の取得が奨励されているので安心できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブシロード
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用で入社。なので、しっかりとした教育はなく、任された仕事はできて当たり前という状態だったため、空気がしんどかった。基本的に忙しく、周りの先輩方に聞きにくい雰囲気だった。新卒の場合はしっかりとした研修がある様子。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修制度は、まだ確立中です。先輩からのアドバイスという点については、自分がアドバイスをする側になりますので、努めて、アドバイスをしております。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブシロード
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
TCG、音楽、出版、グッズ、スポーツ興行とグループ内で様々な事業を展開しているため、
これらのリソースを活用して新しいことに挑戦したいと思っている人には良いかもしれません。
会社自体が非常に挑戦的な社風なので、自分のやりたいことを仕事にすることが出来れば、
1つ1つの仕事を達成した時には大きなやりがいを感じられると思います。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に挑戦する社風なため、新しいことにスピード感をもって取り組みたい人には向いていると思います。経営層との距離が近いため、仕事の相談等もしやすくやりたいことがあれば積極的に提案し取り組める風土があります。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】部署によります。既存の部署では、チームでの成果が重視されるように、体制がかたまり。  新規の案件では、個人での成果のほうが重視されます。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】子供が楽しそうにカードゲームで遊ぶ姿を見た時や、遊び方を教えるイベントで子供と接する時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブシロード
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上司でも役職で呼ばず「○○さん」と呼びフランクに接することが出来るオープンなオフィスです。社長席も一般社員のすぐそばにあるので連帯感があります。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
社長が新しい商品や企画を立ち上げて社員を引っ張るリーダーシップ溢れる社風です。部署内での団結力も高く、チームで前進しているのを感じます。 参考になった!0
株式会社ブシロードの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体でおこなう忘年会や新年会などがつまらない。エンタメ会社を標榜している割には、新しさがなく、義務的にやっているだけ。 参考になった!0
株式会社ブシロード
金融関連/各種サービス関連/その他
株式会社ブシロードと同業界のおすすめの会社
株式会社ブシロードのおすすめの求人