株式会社ブシロードの口コミ・評判

東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
ブシロードの口コミ・評判をご紹介!ブシロードで働く社員や元社員から、ブシロードの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

景気に大きく左右されるビジネスなので、お世辞にも安定性があるとはいえないかもしれませんが、ワークライフバランス、業務のAI化が進むことで余暇が生まれてくれば会社もますます大きくなってくれると期待しています。一方、設立から10年、前だけを見て走り続けてきたという感じもあり、ようやく事業の基盤を固め組織化に向かいはじめたところです。

良い点

TCG、音楽、出版、グッズ、スポーツ興行とグループ内で様々な事業を展開しているため、 これらのリソースを活用して新しいことに挑戦したいと思っている人には良いかもしれません。 会社自体が非常に挑戦的な社風なので、自分のやりたいことを仕事にすることが出来れば、 1つ1つの仕事を達成した時には大きなやりがいを感じられると思います。

【身に付く知識・スキル】仕事を通じて、自立をうながされる環境です。40歳を前にしても、引き続き、成長の必要性を感じます。  知識・スキル:海外との輸出、輸入、業務。玩具の安全試験。日本の玩具問屋との売買契約。出荷業務など。
【誰かの役に立っていると感じる点】アニメ、漫画好きな人たちの楽しみを増やしていると感じます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ブシロード

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ブシロード

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ブシロード
福利厚生は最低限で、交通費は全額でますが、
家賃補助などはありません。
ただ子供のいる人や、管理部との交渉次第とは思いますが、
妊娠中の人には割と融通を利かせてくれる雰囲気があります。

社長も、子育て出産推奨なので、そこはいい点かと思います。
20代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ブシロード
中途採用で入社。なので、しっかりとした教育はなく、任された仕事はできて当たり前という状態だったため、空気がしんどかった。基本的に忙しく、周りの先輩方に聞きにくい雰囲気だった。新卒の場合はしっかりとした研修がある様子。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周囲のサポート】研修制度は、まだ確立中です。先輩からのアドバイスという点については、自分がアドバイスをする側になりますので、努めて、アドバイスをしております。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ブシロード
良い点
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チームの成果重視or個人の成果重視】部署によります。既存の部署では、チームでの成果が重視されるように、体制がかたまり。  新規の案件では、個人での成果のほうが重視されます。
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:自分たちの作った商品をユーザーが遊んで、楽しんでいるところを目にすること。  厳しさ:お客様の評価は厳しい
【仕事の中で一番嬉しかった事】海外に出張して、海外のショップでも、ユーザーが購入してプレイをしていたところ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ブシロード
株式会社ブシロード
金融関連/各種サービス関連/その他
株式会社ブシロードと同業界のおすすめの会社
株式会社ブシロードのおすすめの求人