株式会社千葉キャリの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
本社とサテライトオフィスの二拠点あり。
在宅勤務やコワーキングスペースの利用も可能。

本社は執務スペースと会議室、パーテーションで区切られた空間あり。
駅から徒歩8分ほど、少し遠い。
モニターやフリードリンクあり。

サテライトオフィスは駅近でアクセスよし。
個室とオープンスペースの利用可能。
フリードリンクあり。

株式会社千葉キャリの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月06日

口コミ投稿日:2022年05月06日
カレンダー通りの休日休暇です。メリハリをつけて働けるので、家族や友人との時間、趣味にあてる時間も十分に確保できています。有休も取りやすい環境なので、連休で旅行に行ったりも可能!おすすめスポットを紹介し合ったりもして、ワークライフバランスはとても良いと思います。

ある程度1人で業務を回せるようになったらリモートワークOK!取材や営業などで外出する日、集中して作業する日など自分でコントロールできるようになるとかなり生産性もあげられると思います。また、西船橋の本社と千葉にも支店を構えているので、移動距離が少なるように調整しながら働く場所を柔軟に変えられます。

株式会社千葉キャリの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月28日
働く場所が多様なので、基本はオンラインでのコミュニケーション。朝礼も会議もオンライン解散。そのためオンラインツールの扱いに慣れていく必要あり。
月一全員が集まり、対面でコミュニケーションを取る日がある。

株式会社千葉キャリの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月12日

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
育休・産休の実績はなし。柔軟な社風ではあるので、何らかの形で対応してくれるとは思うが、人数が少ないため、自分が穴をあけたら他の人材で埋まってしまうのではないか…という不安はある。現在は子育て中の女性スタッフはいない。

株式会社千葉キャリの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月12日
毎週月曜日の朝に社長との振り返り、月1で1on1がある。自分の仕事を振り返り、課題を明確化する機会が多いので、成長を実感できる。週末には週報を提出しなければならない。仕事を振り返る、キャリアを意識する機会はとても多い。

少ない人数の中で、自分も戦力の一員として働いているという実感は大きい。スピード感もあるので初めはついていくのが大変と感じたが、できることが増えてくると、仕事に対して自信も持てると思う。また、求人広告はPV数や応募数、採用できた/できないなど、結果が必ずついてくる。成果が目に見えてわかるので、上手くいったときはモチベーションになる。

株式会社千葉キャリの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月12日
毎週月・水は8:30出社。月曜日は週末のgood&new、水曜日は会議。いずれもzoomで行なう。仕事とプライベートはきっちり分けて、プライベートのことを話したくないという方は嫌かもしれない。また、金曜日の就業後から土日の間で週報を提出しなければならない。今は慣れてきて30分程度で書けるようになったが、最初は大変に感じた。

株式会社千葉キャリの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月24日

口コミ投稿日:2020年01月24日
事業での社会貢献:千葉県に特化した採用支援の会社であり、その中でも地元に密着した企業様のお手伝いをさせて頂くことが多い。人手不足の現状の中で、採用に苦労している地場の企業様も多いが、そのような現状や悩みを聞かせて頂き、課題解決のためのお手伝いをさせて頂くことで地域の活性化に繋がるのだという思いはある。

株式会社千葉キャリの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月11日

回答者: 男性/ 求人広告のコンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
年に2回昇給のタイミングがあり、明確な評価制度があるため入社時期・年齢に関わらず早期の給与アップが可能。
評価制度は定数化されているため、自己評価とズレることないため目標の達成基準もわかりやすい。
目標達成への意欲が高い方であれば給与も上がっていくので高いモチベーションを持って働くことが可能な環境。

売上や粗利の目標だけではなく、行動目標も数値化されているためブレのない評価制度となっている。昇進や昇給についても明確な基準があるため年功序列の要素は少なく実力主義の面が大きい。目標の設定については上司との1on1を通じて設定するため会社から一方的に出される目標ではなく、自分自身で目標を設定することが可能。会社からのサポートは受けられるが自分自身で目標に向かっていく力、意識がないと厳しさを感じる人はいると思う。