株式会社メディヴァ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社メディヴァの口コミを探す

株式会社メディヴァの女性の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月04日

回答者: 女性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
給与レンジが広いので、役職が下でも年齢や経験などにより、一つ上の役職の方よりも多めの給与がもらえるのではないかと思う。

経営陣が何期に一度、あつまり、個々人の申告した内容を精査して評価をする。フィードバックは、直属の上司からなので、何が評価され、何が評価されていないのかよくわからない。
360度評価もあるが、お互いの良いところを褒め合うもので、気持ちはよくなるが、役職や給与には反映されているとは思えない。またネガティブなことは書いてはいけないので、役職者に対する部下の評価は偏る。

口コミ投稿日:2023年03月04日
勤務時間・休日休暇:フルフレックス、フルリモートが可能。働きやすい。休みも大変取

口コミ投稿日:2023年03月04日
福利厚生:特にない。歯ブラシがもらえる。オフィス環境:フリーアドレス。引っ越しも

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
福利厚生:福利厚生は無いに等しい。年に一度、加入の健保から安く家庭用常備薬を買え

口コミ投稿日:2020年08月31日
給与制度:社歴ではなく年齢で給与水準は決まっていると思う。社歴が長く色々な仕事を

回答者: 女性/ 保健師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保健事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
企業カルチャー・社風:社長を崇拝している人が多いです。基本的には、若い人の意見も

口コミ投稿日:2020年11月10日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はありません。やすみたい時に休みます。比較的休み

口コミ投稿日:2020年08月31日
成長・キャリア開発:現場に放り出されて失敗しながら学んでいかされるので、会社とし

口コミ投稿日:2020年11月10日
福利厚生:退職金はありません。住宅補助もありません。寮もありません。オフィス環境

口コミ投稿日:2020年11月10日
成長・キャリア開発:やりたいことなどを積極的に聞いてくれる環境にあります。主体的

口コミ投稿日:2020年08月31日
女性の働きやすさ:会社全体としては女性は多いが、長く勤める人は多くはない印象。コ

420万円 28万円 --万円 --万円
給与制度:賞与は2.5ヶ月です。退職金はありません。家賃手当もありません。評価制

口コミ投稿日:2020年11月10日
女性の働きやすさ:働きやすい職場だと思います。子育てをしながら働いてるままさんた

口コミ投稿日:2020年11月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったより給料が上がら

口コミ投稿日:2019年05月10日
事業での社会貢献:「医療業界」という公共性の高い分野に対するコンサルティング会社

口コミ投稿日:2019年11月21日
成長・キャリア開発:部門ごとの縛りが少なく、社員がそれぞれの強みを柔軟に活かしな

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:全社員における女性の割合が多く、育休・産休制度も整っているので

口コミ投稿日:2019年05月10日
教育・研修:多くの大企業のように、研修を自動的に受けられるシステムではありません

口コミ投稿日:2019年06月23日
仕事内容:私は事務職での勤務ですが、基本的に繁忙期でも残業はNGです。また書類や

口コミ投稿日:2019年06月23日
社内制度:社長が女性なので、産休や出産後の育児による時短はかなり恵まれていると思

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:マンションの一室がオフィスになっている部署もあるので、気になる方も

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:職種にもよるかと思いますが、休日はしっかり取得できますし、休

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:一般的な企業と比較すると水準だと思う。また、評価による昇給はあまり期待

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:外勤でお客さん先に行く仕事が多いため、急な変更に対応しづらい部

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:減給はないため、安定はしている。月給制、賞与年2回あり。人事評価は、半

口コミ投稿日:2017年11月14日
評価制度:評価制度の一部に360度的な要素があるが、良い点のみをピックアップする

口コミ投稿日:2017年11月14日
福利厚生:会社が加入する福利厚生サービスには、いまひとつ利用したいサービスが見当

口コミ投稿日:2017年11月14日
福利厚生:とらえ方は様々だと思うが、会社は普通の住宅用マンションにあるので(部門

口コミ投稿日:2017年11月14日
働きがい:メディヴァの目指す「患者視点の医療変革」の原動力は、スタッフ一人一人の

口コミ投稿日:2017年11月14日

株式会社メディヴァで働いていますか?