株式会社ヤマトマネキンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区亀戸1丁目16-8鯨岡第一ビル
ヤマトマネキンの口コミ・評判をご紹介!ヤマトマネキンで働く社員や元社員から、ヤマトマネキンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

営業やプランナーにかぎり、現場が深夜に及びので、体力と精神力勝負。それを覚悟して気持ちの上でやりがいが上回っていないと厳しい。

口コミ投稿日:2018年11月17日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

営業とプランナーは、労働時間が深夜に及ぶことが多い為、ある程度個々で労働時間調整可能。事務職は残業はほとんど無い。

口コミ投稿日:2018年11月17日
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】実感はあまりできません。  一つのことができるようになっても、次々と新たな仕事が降ってきてそこでミスをするため。あまりにも終わりの無い試練を与え続けられている感覚に陥っております。 参考になった!0
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
日々のルーティンワークだけでなく、イレギュラーへの対処含め幅広く業務に携わることができるため、様々な知識の習得ができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤマトマネキン

株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に残業代の支給される。時間帯によって支給される制度だが社員達はあまり納得はしていません。
また入社~3.4年の間に辞める社員が多く、それ以上は勤続10年以上の営業がいて間がかなり空いている。毎年社員は募集するべきだと思うが基本的には辞める人間がいて募集するという形。 参考になった!0
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
営業手当や住宅手当などがある。また終電を超えた現場などはホテル代プラス日当として2000円がもらえる。どうしても一度帰りたい場合などはタクシー代なども貰える。残業代は支給されるが特殊な形態の為、あまり期待できない。 参考になった!0
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
より、成果を評価してほしい部分もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤマトマネキン

株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が時間を超えるごとに支給される。社員達はあまり納得はしていない。日中は事務処理で夜は現場やお客様の打ち合わせ、業者との打ち合わせなど朝から晩まで拘束される事も多い。
その為早く帰れる時は早く帰れるし、遅く出勤する事も可能ではある。 参考になった!0
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間は長いが自分の調整次第で早く帰れるときもある。
土、日、祝日は基本的に休みだが現場作業がある時もある。
その際は休日出勤手当がある。基本的には朝、事務所に出勤だが打ち合わせなどでお客様のもとに直接向かう場合もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤマトマネキン
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に対しては特になし。営業手当、住宅手当、子供手当など基本的な福利厚生が付いているだけなのでなんとも言えないのが現状です。会社的に経営が好ましくなく、社員は年配が多いのであまり良くはないと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤマトマネキン
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導について】多いです。  失敗した場合も、従来のやり方の押し付けではなく、自分のやり方で考えて実行する自由を与えていただけます。  一方で放任はせず、質問事項にはどんなに忙しい時も丁寧に答えていただけます。 参考になった!0
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会はありますが、時間の割には効果が薄いことを感じています。  その時間があるなら日々の事務作業を一つでも終わらせたいとみなが考えております。 参考になった!0
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
【どんな教育・研修があるか】様々な百貨店に飛ばされて、週2回程度、閉店時間後から終電にわたって搬入搬出作業を見学・手伝いをします。 参考になった!0
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
もっと社員の経験やスキルなどの段階に応じた教育・研修の機会を与えてほしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤマトマネキン
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
当時学生アルバイトという立場で4年間お世話になりました。バブル時だったといこともあり、アパレル関係も景気がよかったように学生ながら感じる状況でした。定期ではないものの百貨店、イベントの設置を夕方からの搬入しながらすすめていました。正社員の方とアルバイトチームが連携を組んで実施でき、サークルの延長のような楽しさがありました。 参考になった!0
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
色々やらされるので色々なことを学べます。
基本的には皆忙しいです。その為、教育制度、研修制度があまり充実せず。現場作業が多く、研修はほぼ現場作業。
そこから段取り、什器品番、組み立て方などを学ぶスタイルです。 参考になった!0
株式会社ヤマトマネキンの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな企業とかかわることができるので、仕事は刺激がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤマトマネキン
株式会社ヤマトマネキン