NEXUS株式会社の口コミ・評判

群馬県高崎市島野町212-1
NEXUSの口コミ・評判をご紹介!NEXUSで働く社員や元社員から、NEXUSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

女性は結婚出産後も復帰ができると思います。店舗数もどんどん増えていくので、昇格のチャンスが多いです。… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

店舗によって残業時間が大幅に変わるので、古いお店はメンテナンスも多くなりまふ。その分、残業が必然的に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
良い点
NEXUS株式会社の休日休暇
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
無い、月の勤務時間と勤務内容を見たら少なすぎるくらい
この額でこの仕事をやる人がいるわけがない
この額を設定するのであれば会社は業務量を少なくするべき
この業界で人手不足の原因は給与や待遇もあるが業務量の多さも原因だと思う
福利厚生の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
NEXUS株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
バイトでも社会保険に入れたようですが、こっちから言わないと何も動いてくれません。「え、入れたの?」って後半になって知りました。
2年フルタイムで勤めていたにも関わらず、雇用保険に入れられていなかったため、退職後に離職票のことで本部の方と何度も連絡を取るはめになりました。社会労務士に任せているらしく他人事。管理がずさんだなーと思いました。給与明細が発行されず、各自ネットで確認するスタイルだったのでその点は確認すれば問題ないと思います。
社内制度の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
NEXUS株式会社の教育・研修
【教育・研修について】新卒1年目にはフォローアップ研修が用意されていて研修等が行われています。2010年頃までは頻繁に行われていたが、最近は店舗数が増えすぎて人数が追い付いていないのか、研修はほぼなくなって、各店舗毎に教育を行っている状況です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
NEXUS株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
パチンコ店での勤務でした。身だしなみや、お辞儀の角度、笑顔の徹底など色々厳しかったですが、良い厳しさでした。真面目な人は向いていると思います。
厳しかった故に、その後就いた接客業では本当に生ぬるいなーと思うくらいでした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社

仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】同役職や上司に分からない事があれば聞きやすい環境なので、情報の交換や…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途社員でも新卒社員と遜色はありません。中途社員ですと本人のやる気と努…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】ありません。基本は店舗の店長以下と仕事を行います。社長や経営陣との仕事は…もっと見る
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】困った時や問題が起こった時は電話や会社の連絡帳を使って密にコミュニケーシ…もっと見る
NEXUS株式会社
NEXUS株式会社と同業界のおすすめの会社
NEXUS株式会社のおすすめの求人