NEXUS株式会社の口コミ・評判

群馬県高崎市島野町212-1
NEXUSの口コミ・評判をご紹介!NEXUSで働く社員や元社員から、NEXUSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員やアルバイトの意見を聞いてくれる幹部もいるが、あくまで「人による」という点があるので、気を付ける点などマニュアル等があっても良いのではと思う。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

幹部は積極的にホールに出たりと部下と同じ環境に身を置く為に、社員やアルバイトの考えを伝えやすくリアルタイムに共感できる環境がある。

NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パチンコ店での勤務でした。身だしなみや、お辞儀の角度、笑顔の徹底など色々厳しかったですが、良い厳しさでした。真面目な人は向いていると思います。
厳しかった故に、その後就いた接客業では本当に生ぬるいなーと思うくらいでした。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社員→副主任→主任→マネージャー→副店長→店長→次長→部長とキャリアアップは新卒・中途採用関係なく目指せる環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社

NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇進は早いですが、責任や負担が大きい割には給与が安いと感じるし昇進しても役職間でそこまで大差ない場合も。ボーナスも新入社員が一番貰えて昇進すると減っていく。というかそもそも額が小遣い程度。
新店展開の勢いが凄まじいが短期間で一気に新店へ3~4人いなくなるみたいなこともあったので担当業務の引き継ぎが間に合わなくて個人の負担が増えてしまって残業も増えてた印象を受けてました。
人間関係的な意味合いでの職場環境は良いですが(店舗にもよると思いますが)、本社への不満が…(笑) 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
確かに給与は高めの設定ですが、責任や負担が大きい割には給与が安く感じます。また、ボーナスが他社に比べればかなり低いと思います。しかも新入社員が一番貰えて昇進すると減っていくという謎の仕様。給与は高めだけどボーナスが低いからそこで他社で働いている人に追い抜かれていると感じる。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にもよると思いますが、店舗の人達は良い人ばかりで働きやすいと思います。
休みは月8ですが希望休をとれますし誕生月にはバースデー休暇というものが2日間とれたり年に2回パワーアップ休暇というものも取れるようになってます。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性は結婚出産後も復帰ができると思います。店舗数もどんどん増えていくので、昇格のチャンスが多いです。やる気次第でポンポン昇格していく人も多いです。覚えることは多いですが、サポートしてくれることも多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社

NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業時間の上限が引き下げられたり、店舗でも残業を無くすために色々試行錯誤していますが、新店への異動で短期間で3~4人いなくなって業務の引き継ぎが間に合わず、それが負担になって残業が増えてしまうことも少なからずありました。また、異動により人数も減ってしまい、幹部だけでなく全体的に一人一人の負担が大きくなっていました。営業中に出来るならやって残業しないように努力しようと上から言われますが、パソコンの数もそこまで多くないし新店の人達が自分の仕事をやるために来てパソコン使っててやりたくても出来ないという場合もあるので残業したくなくても残業してしまう場合もあります。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を減らすということに注目はしているが、現状あまり変わっておらず、 勤怠を切ってから働けや、休日出勤しての勤務へと切り替わっている。 まだまだ本部の管理と体制が整っていない。 店舗数もいくつかあり、その中では実際にスムースに帰れる店舗もあるという そういった店舗とサービス残業を強要している店舗での給与体系は同じく固定残業のみ。 今後残業を気にしているのなら、本社をあげての切り替えが大変重要になってくる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトでも社会保険に入れたようですが、こっちから言わないと何も動いてくれません。「え、入れたの?」って後半になって知りました。
2年フルタイムで勤めていたにも関わらず、雇用保険に入れられていなかったため、退職後に離職票のことで本部の方と何度も連絡を取るはめになりました。社会労務士に任せているらしく他人事。管理がずさんだなーと思いました。給与明細が発行されず、各自ネットで確認するスタイルだったのでその点は確認すれば問題ないと思います。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給が自分からは申請出来ない環境です。店長の判断で先日の病欠は有給でいいから申請しておきますね的な感じ。基本、病欠やケガや家庭事情の時にしか認められないです。なので有給消化はそこまで高くないと思います。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】同好会活動があり、フットサル・野球・モンハン・麻雀・カート等様々な同好会があり交流出来る制度があります。同好会費は会社が負担してくれるので様々な店舗の人と交流が出来ます。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は基本使えない社風。総務が社員のための総務ではなく、会社のための総務という対応をしている感が強く、本社ルールの指示や命令になりがち。各種福利厚生の質問の返答も丁寧では無い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新卒1年目にはフォローアップ研修が用意されていて研修等が行われています。2010年頃までは頻繁に行われていたが、最近は店舗数が増えすぎて人数が追い付いていないのか、研修はほぼなくなって、各店舗毎に教育を行っている状況です。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の社員に関しては教育はしっかりと行っていると思いますが、中途採用であったりアルバイトスタッフから上がった社員に関しては特になし。気まぐれで何かを始めてもフェイドアウトしてしまう。この繰り返しです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】店舗の人数が少なくなってきているので、各個人の任される仕事も多くなってきていて様々な事にチャレンジ出来ます。アルバイトから社員・幹部と役職は関係なく発言出来る環境もあり、月に一度の社員以上の会議・アルバイト以上のミーティングがあります。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】朝礼時その日に自分の行いたい業務を発言して時間を作って頂ける環境はあると思います。店舗の人数が少なくなってきているので、各個人の任される仕事も多くなってきています。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルアップのための取り組み】同役職や上司に分からない事があれば聞きやすい環境なので、情報の交換や教え合いは頻繁に起こっています。自分から恥ずかしがらず聞く姿勢が重要な会社です。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームワークで現場のお客様をお待たせしないように連携を取って取り組んでいます。個人業務もありますが、まずはチームで現場を盛り上げる事を最優先に行います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きにくいです。物が散らかっていますし、言葉遣いも悪いですし、教育方針もありませんので、上司の当たりハズレによって働き心地もだいぶ変わります。仕事のやり方進め方は、時代にあってない古いやり方なので、体力的にはキツイです。コミュニケーションも取れていません。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
挑戦的企業で、何でもイケイケと言う感じで恐れを知らない人達ばかりです。また、ホテル事業やスポーツジム、飲食なども展開しているので、幅広く売り上げをあげられるチャンスも持っている。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場環境が悪い。整理整頓ができていない、店長以下の教育が進んでいない、チーム主義ではなく個人のファインプレー主義、ITに弱い、又は時代について行っていない。 参考になった!0
NEXUS株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】早番、遅番の決まった定時は、あまり存在しない。その時々によって、時差出勤などがあり。その目的は出来るだけ残業をしないと言うのもある。 参考になった!0
NEXUS株式会社
NEXUS株式会社と同業界のおすすめの会社
NEXUS株式会社のおすすめの求人