NEXUS株式会社の口コミ・評判

群馬県高崎市島野町212-1
NEXUSの口コミ・評判をご紹介!NEXUSで働く社員や元社員から、NEXUSの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

店舗によって残業時間が大幅に変わるので、古いお店はメンテナンスも多くなりまふ。その分、残業が必然的に多くなります。店舗が大きくなればなる程、やることが増えます。人員が少ない店舗は、効率よくやらないと大変です

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

女性は結婚出産後も復帰ができると思います。店舗数もどんどん増えていくので、昇格のチャンスが多いです。やる気次第でポンポン昇格していく人も多いです。覚えることは多いですが、サポートしてくれることも多いです。

パチンコ店での勤務でした。身だしなみや、お辞儀の角度、笑顔の徹底など色々厳しかったですが、良い厳しさでした。真面目な人は向いていると思います。
厳しかった故に、その後就いた接客業では本当に生ぬるいなーと思うくらいでした。
20代 / 女性 / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】社員→副主任→主任→マネージャー→副店長→店長→次長→部長とキャリアアップは新卒・中途採用関係なく目指せる環境です。
給与・年収の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社

同年代の年収と比べると多いと思います。昇給のチャンスが多い分役職手当がつきやすいことも関係しています。10代・20代の平均給与より断然多い給与だと思うので、自分の趣味や家族を養ううえでも充実したものだと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
30代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
バイトでも社会保険に入れたようですが、こっちから言わないと何も動いてくれません。「え、入れたの?」って後半になって知りました。
2年フルタイムで勤めていたにも関わらず、雇用保険に入れられていなかったため、退職後に離職票のことで本部の方と何度も連絡を取るはめになりました。社会労務士に任せているらしく他人事。管理がずさんだなーと思いました。給与明細が発行されず、各自ネットで確認するスタイルだったのでその点は確認すれば問題ないと思います。
20代 / 女性 / その他
【社員交流のための制度】同好会活動があり、フットサル・野球・モンハン・麻雀・カート等様々な同好会があり交流出来る制度があります。同好会費は会社が負担してくれるので様々な店舗の人と交流が出来ます。
【業務時間削減の取り組み】店舗毎でノー残業デーやシフトコントロールを行い残業を減らす取り組みは行われてきているが、全ての店舗で出来ていないまたは人数の関係で出来ない状況にある。
【社員の活躍度】プロジェクトウーマンという女性社員が集まって行っているプロジェクトがあります。
社内制度の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
【教育・研修について】新卒1年目にはフォローアップ研修が用意されていて研修等が行われています。2010年頃までは頻繁に行われていたが、最近は店舗数が増えすぎて人数が追い付いていないのか、研修はほぼなくなって、各店舗毎に教育を行っている状況です。
新卒の社員に関しては教育はしっかりと行っていると思いますが、中途採用であったりアルバイトスタッフから上がった社員に関しては特になし。気まぐれで何かを始めてもフェイドアウトしてしまう。この繰り返しです。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
【新しいことにチャレンジしやすいか】店舗の人数が少なくなってきているので、各個人の任される仕事も多くなってきていて様々な事にチャレンジ出来ます。アルバイトから社員・幹部と役職は関係なく発言出来る環境もあり、月に一度の社員以上の会議・アルバイト以上のミーティングがあります。
【働きやすい環境か】朝礼時その日に自分の行いたい業務を発言して時間を作って頂ける環境はあると思います。店舗の人数が少なくなってきているので、各個人の任される仕事も多くなってきています。
【スキルアップのための取り組み】同役職や上司に分からない事があれば聞きやすい環境なので、情報の交換や教え合いは頻繁に起こっています。自分から恥ずかしがらず聞く姿勢が重要な会社です。
【チーム重視or個人重視】チームワークで現場のお客様をお待たせしないように連携を取って取り組んでいます。個人業務もありますが、まずはチームで現場を盛り上げる事を最優先に行います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNEXUS株式会社
NEXUS株式会社
NEXUS株式会社と同業界のおすすめの会社
NEXUS株式会社のおすすめの求人