株式会社フィルケアの口コミ・評判

東京都千代田区内神田12-2 小川ビル5F
フィルケアの口コミ・評判をご紹介!フィルケアで働く社員や元社員から、フィルケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

営業で入社したのに途中から介護スタッフになるケースや介護スタッフが違う業務に換えられるケースもあるので、専門職としてのこだわりがある人はストレスになる事もあると思います。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
雇用の安定性

経営母体が財閥系の大企業なので、経営面はまずまず安定はしていると思います。老人ホームという感覚よりも会社と思った方が良いかも知れません。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。  外から来た意見に排他的。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フィルケア

株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
この業界では平均以上ではあると思います。キャリアがあれば手取りも20万以上になると思います。介護職手当もまずまずだと思います。 参考になった!0
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は平均より良いと思います。又、基本給がやや高めなので、夜勤を少な目にしたい人もまずまずの月収を得られると思います。 参考になった!0
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は基本給×3なので、特別良い訳でもないと思います。又、夜勤手当も他の特養や老健と比べて良いとは言えない金額です。 参考になった!0
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与はそれ程良くありません。あと会社という感覚での業種異動もあるので、それによって損をするかも知れません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フィルケア

株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
有料老人ホームとは言え御入居者様の介護度は重度化しており、自立していた方々にも介護サービスの必要な方が増えているので間に合わない事やカツカツの事が増えています。 参考になった!0
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
介護スタッフの会議やホーム全体の会議が月1回ありますが、夕方なので早出であれば残業扱いになります。又、やむを得ない事情の残業も申請すれば手当てを貰えます。 参考になった!0
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
入浴介助が単独になってしまった上に大浴場の清掃も行うとなかなか早出終了時間に上がれませんが、残業申請はし辛いケースでした。 参考になった!0
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
早出なら7:00~、遅出なら~19:30。夜勤は17:00~9:30設定でバランスはまずまずだと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フィルケア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フィルケア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フィルケア
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
人の役に立っていると思えたときにやっていてよかったなと思えました。老人ホームでの介護職でしたが入居者のためにじぶんができることを考え、実行し、ありがとうと言っていただけることのうれしさは忘れられません。 参考になった!0
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】御入居者様に合う衣類や身の回りの物品を揃える等、自分なりの工夫を評価して貰える時や予想外に感謝された時等。 参考になった!0
2008年頃
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】そうでもなかった。  管理職は深夜0時過ぎまでいるのが当たり前だった。 参考になった!0
2008年頃
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】助け合い精神は多々あったと思う。  居残りしてレクレーション作業を手伝ってくれてたりと。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フィルケア
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】夜勤には仮眠時間がありません。夜勤はどんなに重度化している現場でも2人体制のままなので、仮眠時間どころか休憩もままならない状態です。 参考になった!0
株式会社フィルケアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】日勤帯は休憩時間は1時間と決まっています。必ず休憩室なりロッカールームなりに移動しての休憩です。 参考になった!0
株式会社フィルケア
教育・医療・福祉関連
株式会社フィルケアと同業界のおすすめの会社
株式会社フィルケアのおすすめの求人