株式会社KPG HOTEL&RESORTの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
359万円200~650万円19

(平均年齢33.3歳)

回答者の平均年収359万円
回答者の年収範囲200~650万円
回答者数19

(平均年齢33.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
550万円
(平均年齢52.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
524万円
(平均年齢42.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
339万円
(平均年齢32.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
265万円
(平均年齢24.7歳)
(公務員、団体職員 他)
360万円
(平均年齢30.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(19件)

株式会社KPG HOTEL&RESORTの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日

回答者: 女性/ バトラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
グループの飲食店やホテルの社員割引がありますが、私が住んでいる近所にはホテルしか無いので、あまり利用できません。社員向けの通販があるので食品やオリジナルのアメニティなどをお得に購入できますが、基本的に値段が高い商品が多いです。

私はリゾートホテル勤務の為、自然豊かなリゾート地に住んでいます。やはり田舎なので車が無い人は買い物は不便です。車を持っている同僚に乗せてもらって一緒に買い物へ行っています。社員寮はきれいで家賃も安くて快適です。

株式会社KPG HOTEL&RESORTの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
勤務時間というよりは拘束時間が長いです。
ひとが定着しない、足りていないということで常にバタバタとしています。出勤しているメンバーでまかなわないといけないため必然的に長くなってしまうという感じです。また、2日以上の休暇を得るのは至難の技です。人が足りていないというのが大きい理由としてあげられています。

副業は禁止されております。
副業する時間もないです。

株式会社KPG HOTEL&RESORTの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日
一人ひとりの接客レベルが大切なので個人主義ともいえますが、チームワークを持ってお互いの良いところや悪いところを意見し合う事もあります。若いスタッフが多いので元気な雰囲気です。高級なホテルですが、仲間同士では結構気さくな人が多いです。

シフト制なのでみんなで出かけたりはできませんが、ある程度の人数で食事に行ったり仲は良い方だと思います。中途入社も盛んなので転職組も結構います。年齢や勤続年数にこだわり無くあ、垣根なくフラットな印象です。

インバウンドのお客様もみえるので、外国人従業員もどこのホテルにも数名はいます。欧米・アジアなど色々な国の人がいて英語の勉強にもなります。私は学生時代に外国人の同級生はほとんどいなかったので、一緒に働くのが新鮮です。

株式会社KPG HOTEL&RESORTの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日
男性より女性スタッフの方が少し多いと思います。役職者も女性が活躍しているので働きやすいと思います。普通に産休・育休をとっているスタッフがどこかに必ずいますし、自分も気兼ねなくとれそうです。復職する人も多いです。

株式会社KPG HOTEL&RESORTの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日
高級なホテルですのでマナーが身につきます。話し方や姿勢などかなり研修でおぼえますので、普段の生活でも活かせます。普段付き合う事が無いようなお客様がいらっしゃったりして刺激にもなります。お客様から教えられることも結構あります。

やはりお客様に喜んでもらったとき、感謝の声をかけていただいた時です。そのために働いていると言ってもいいのではと思っています。こうした方が良いかなと自分で考えて、それを受け止めてもらうととても嬉しいです。

株式会社KPG HOTEL&RESORTの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日
色々な人に接してたくさんお話しをしたり、喜んでもらったりする事を楽しみにしていました。大きなギャップなくその通りの仕事ができていると思います。失敗する事も多く落ち込むこともありますが、楽しく働けています。

株式会社KPG HOTEL&RESORTの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日
毎年たくさんの新規開業があり、成長中の会社なんだなと感じます。今はもともとあるホテルに中途入社しましたが、新規開業メンバーに志願してオープニングを体験してみたいです。いろいろな場面を体験できるのが強みだと思います。

事業の弱みはぱっと浮かびませんが。接客業全般に言えますが色々なお客様がいて、人によってクレームになってしまったり、同じことをしても喜んでもらえたり。そういったことも楽しめる人、ある意味メンタルの強さは必要だと思います。

「ふふ」というブランドが比較的メジャーになってきた様な気がしています。行ってみたいホテルに名前が出る事も多くなってしましたので、もっともっと「ふふ」というブランド名が浸透したら良いなと思います。頑張ります!

株式会社KPG HOTEL&RESORTの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月29日
月給のみでボーナスはありません。手当は通勤手当が2万5千円まで。昇給は年1回です。固定残業代が含まれていますが、設定された時間程残業しませんので特に不満はありません。コロナ時でも給与が下がることなく良かったと思います。

昇格は年1回で、役職の階級が結構細かく分かれています。年功序列では無く完全に実績で評価されていると思います。若いスタッフが多いので若くてもマネージャーにつく者もいますし、上昇志向のある人はやりがいになるのではと思います。