株式会社ロイヤルホテルの口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68
ロイヤルホテルの口コミ・評判をご紹介!ロイヤルホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

既婚者女性でなければ男性と同じように泊まり業務も多いです。前日ね出勤時間がわかります。既婚者女性への働きやすさは抜群の反面、その反動は他のスタッフが受けます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ月1でバイトを含めて会議をし、改善案を出そうとはしてた。バイトだから提案を聞かないという感じではなかった。

株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
普通に生活する中ではなかなか経験できない、貴重な機会が多数あり、そうした経験を重ねる度に成長を感じることができた。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】毎日が勉強の為成長は常にしておりました。その為特にこの質問は当てはまらないです。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
たとえ業績不振が続いていても、社会に貢献しなくてはという気概を上層部の方々から感じました。そのポリシーは貫いてほしいと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルホテル

株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんの不満をよく聞いていましたが、給与、ボーナスはかなり安いそうです。(額は聞いていませんが) 実家で暮らして、2時間位通勤に時間をかけている社員も結構多くいました。給料が安くて、部屋をかりるのも経済的にきついそうです。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
学歴が左右されている。評価に基づいた給与水準になっていて、昇給もある。昇給は年に一回ある。評価が中以上でなければ、減給されるような水準になっている。なかなか中以上をキープするのが難しく大幅なランクアップは特に厳しい。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は100から150時間、土日出勤も当たり前だったが、すべてサービス残業となった。当時の課長が一切認めてくれず、給与は手取り15、16万円程度であった。現在は多少改善されているようですが、当時はひどかったです。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業という事もあり、給与水準は極めて低い。特に若年層でその傾向が顕著。いわゆる年功序列が染みついていると感じる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルホテル

株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
家庭の事情で短時間勤務にしてもらっていたが、制度だけではなく周囲の理解もあり、ほぼ残業なしで働くことができた。女性が多い職場だからこそかもしれない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルホテル
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
西のロイヤル、東の帝国と、年齢が上の方にはその印象が、強く特に大阪では絶大な信頼と実績がある会社です。
なので、東京でリーガロイヤルホテルと言ってもピンと来る方は殆どいませんが、ロイヤルホテルであれば東京でも知名度はそこそこあります。
また、東京のホテルのメインターゲットである富裕層には都内有名ホテルより隠れ家的なホテルとしてご利用頂きました。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員食堂が、美味しいのは当たり前で、ボリュームもあり、安い!ナイフ、フォークなども本物の銀食器です。朝早くから夜9時ぐらいまで営業していますが、朝と昼の間、昼と夜の間に休業時間が1~2時間あり、その時間に休憩時間が重なると、食事難民になってしまいます。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
グループホテルを含むホテルの宿泊や、ホテル内のレストラン利用時に社員特別価格で利用ができる。結婚式や披露宴利用時も社員割引が適用されたり、ホテルの出入り業者からも色々サービスしてもらえるので、とてもありがたい。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は会社の規模の割にはかなり充実していると感じる。それでも離職者は多いが…。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルホテル
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
料飲部門、宴会部門など、教育担当社員がおり、入社時教育から定期的なキャリアアップ研修、誰でも自由参加出来る英会話やバーテンダー研修など、社内で色々な教育制度があります。なかなか教えてもらえないビジネスマナーなども何故そうなのか?からわかりやすくおしえてくれます。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は、受講対象ではありませんが、英会話研修やトラブル対応など、教育制度は充実していた印象があります。ですが、派遣社員の新人大変です。マニュアルも整備されていないです 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】仕事は自分から取りに行く物である。人を育てる文化があまり無い為、自分から仕事を貰わないと成長しない。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】これと言って特には無いと思います。どこの企業も合う合わないがあると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルホテル
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】仕事を教えてもらう為には受け身では正直全くだめです。当たり前ですが。基本的に数字に追われる事はあまりなかったですが、お客様の喜びを追加するのが難しいです。サービスの最高峰であるホテルならではの厳しさもあります。 参考になった!0
2009年頃
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
経済界や政治家の利用も多く、大きなイベントや国際会議などもあり、このホテルだからこそ経験できるものがありやりがいは十分。無事に終わったときの達成感も味わえる。その分大きなイベント前には準備でかなり勤務時間が長くなる。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
日ごろから様々なお客様が来るので、世間の動向を把握できる。
職場はチームワークが良く、常に活気あふれている為、仲間同士仲が良い。
忍耐力がタフでチャレンジ精神旺盛のガッツある人材がステップアップしていく企業。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気があれば部署異動の希望などは聞き容れてもらいやすいので、自分がやりがいが感じられると思う仕事をすることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルホテル
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
私はレストランサービスでしたが、キッチンスタッフは頭が固い人が多いです。キッチンが黒と言えばサービスは黒にしなければならないです。例えそれがお客様の為ではなくても。昔の考えや間違った事がまかり通るとこかと思います。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
男性社員は、女性の派遣社員に気を使ってくれます。(特に役職に着いている方) 女性社員が花形だった、古きよき時代の体質です。あまり、バリバリと働ける女性より、おとなしい女性のほうが印象が良さそうです 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的には良いかと思います。上司や先輩も凄く良い方が多いです。自分の意見を言える。またその意見も筋が通っていれば採用される事も多いです。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】付き合いがない人は全く無いと思います。私はありましたがない人は交流をせずに帰ったりしております。 参考になった!0
株式会社ロイヤルホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連