株式会社ロイヤルホテルの口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68
ロイヤルホテルの口コミ・評判をご紹介!ロイヤルホテルで働く社員や元社員から、ロイヤルホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

西のロイヤル、東の帝国と、年齢が上の方にはその印象が、強く特に大阪では絶大な信頼と実績がある会社です… もっと見る

2001年~2005年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有給休暇は、取らないのが当たり前の社内での暗黙の了解がある。労働組合から、一年間に4日は有給休暇を消… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルホテル
株式会社ロイヤルホテルの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
学歴が左右されている。評価に基づいた給与水準になっていて、昇給もある。昇給は年に一回ある。評価が中以上でなければ、減給されるような水準になっている。なかなか中以上をキープするのが難しく大幅なランクアップは特に厳しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルホテル
株式会社ロイヤルホテルの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
有休はほぼ取れない。制度的にはもちろん可能で、取得した社員も少数いるが、社内の雰囲気としてまず取得は困難であると感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルホテル
株式会社ロイヤルホテルの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
社員食堂が、美味しいのは当たり前で、ボリュームもあり、安い!ナイフ、フォークなども本物の銀食器です。朝早くから夜9時ぐらいまで営業していますが、朝と昼の間、昼と夜の間に休業時間が1~2時間あり、その時間に休憩時間が重なると、食事難民になってしまいます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルホテル
株式会社ロイヤルホテルの教育・研修
料飲部門、宴会部門など、教育担当社員がおり、入社時教育から定期的なキャリアアップ研修、誰でも自由参加出来る英会話やバーテンダー研修など、社内で色々な教育制度があります。なかなか教えてもらえないビジネスマナーなども何故そうなのか?からわかりやすくおしえてくれます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルホテル
株式会社ロイヤルホテルの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
普通に生活する中ではなかなか経験できない、貴重な機会が多数あり、そうした経験を重ねる度に成長を感じることができた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ロイヤルホテル

良い点
グループホテルを含むホテルの宿泊や、ホテル内のレストラン利用時に社員特別価格で利用ができる。結婚式や…もっと見る
良い点
福利厚生は会社の規模の割にはかなり充実していると感じる。それでも離職者は多いが…。 もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
成長性・将来性
もちろん10年先を見据えた事業計画はありますが、会社が将来どうなっているか、具体的にイメージできない…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
やる気があれば部署異動の希望などは聞き容れてもらいやすいので、自分がやりがいが感じられると思う仕事を…もっと見る
株式会社ロイヤルホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連