藤田観光株式会社の口コミ・評判

東京都文京区関口2丁目10-8
藤田観光の口コミ・評判をご紹介!藤田観光で働く社員や元社員から、藤田観光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員食堂があり、とても安い。一部を福利厚生として負担してくれているので、定価の半額になっているそうで… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

人により偏りがある。 仕事に偏りがある為、毎日定時で帰れる人もいれば、毎日残業しなくてはならない人もい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート藤田観光株式会社
藤田観光株式会社の年収・給与水準
正社員とそれ以外の差が激しい。契約社員はボーナスもでない。
仕事の評価よりも年功序列で納得のいかない状況が続く。
業界的にも給与水準が低く、それを改善する粉とをしてきていないため、若手社員の離職が多くや新卒の入社が少ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート藤田観光株式会社
藤田観光株式会社の休日休暇
有給休暇はきちんと取ることが可能。
だが、月に2.3度の土曜出勤があり、代休は取れない。
その点においては他の企業より休みが少ないかもしれないが、有給休暇取得は基本的に問題なく取ることが出来るので、その点は良いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート藤田観光株式会社
藤田観光株式会社の福利厚生
【設備環境について】WHGはテナントとして入居しているため場所によるが、本社(椿山荘)はリフレッシュルームを備えており比較的よいと感じる。
これも場所によるが、従業員食堂があることもよいと思う。ない事業所には食事手当が支給されているが、両方経験した立場としてはやはり従業員食堂は便利でよかった。
社内制度の企業分析・研究レポート藤田観光株式会社
藤田観光株式会社の教育・研修
研修センターを設置し、新人や中途研修に力をいれている。
料飲、フロント、ベッドメイクなど部門ごとに定期的な社内コンクールを実施し、向上心をアップさせようと工夫している。緊張感もあり、名誉あるチャレンジにつながる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート藤田観光株式会社
良い点
藤田観光株式会社の仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】どの会社もそうだと思いますが、人によります。
自分の回りにお友だちや子分を囲って、そのなかでお山の大将やっている人もいますが、業種的にそういう人は少なく、比較的オープンコミュニティだと思います。
ただ、事業所や部署によりかなりばらつきがあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート藤田観光株式会社

気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】WHG、ラグジュアリー&バンケット、小涌園と3つ事業の柱を持っているが、実質W…もっと見る
気になる点
【福利厚生の充実度】一般的な福利厚生だと思う。 年に一回、医薬品が安く買えたりする。 こういう業界なので…もっと見る
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】研修は比較的多いが、現場の現状とかけはなれた内容なことが多い。…もっと見る
良い点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】評価者による部分はあるが、定量的:定性的が70:30くらいな…もっと見る
藤田観光株式会社
教育・医療・福祉関連
藤田観光株式会社と同業界のおすすめの会社
藤田観光株式会社のおすすめの求人