ルートインジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大井1丁目35-3
ルートインジャパンの口コミ・評判をご紹介!ルートインジャパンで働く社員や元社員から、ルートインジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

続々と新店舗オープンの計画もあり、走り続けている印象を受ける。安定性というならば、2020年のオリン… もっと見る

気になる点
会社の安定性

新しい店舗が多くできているが、慢性的な人手不足にとても大変な状況があると思います。走り続けるだけでは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートルートインジャパン株式会社
ルートインジャパン株式会社の年収・給与水準
慢性的な人員不足の要因は、若い世代が続かないのは、給与・賞与が少ないのが一番の理由だときく。時間も不規則、お酌様のクレーム処理などお金ではなく他にやりがいを見出さないと、とてもやりきれない給与だと聞く。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートルートインジャパン株式会社
気になる点
ルートインジャパン株式会社の残業(勤務時間)
人員が揃っていない所では、ほぼエンドレスに残業が発生し、有無を言わせない状況下に置かれるときく。それが全て残業申請できるかは上司によるけりだときく。以下に人員を集められるかはその場所の責任者の能力の1つと判断されるのは言うまでもない。
福利厚生の企業分析・研究レポートルートインジャパン株式会社
ルートインジャパン株式会社の福利厚生
新卒社員にはしっかりとした研修だったり、お祝いだったりがあるが、中途採用者に関しては、しっかりとした研修もなく慌ただしく現場に出されることが多い。福利厚生的には、それぞれ格差が有るのであまりよいとは思えない。
社内制度の企業分析・研究レポートルートインジャパン株式会社
ルートインジャパン株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
会社内で研修所が設置されており、接遇指導や研修は充実している。また、近年離職率改善の為セミナーという名の社員旅行の様な集まりがある。しかし、それは新卒のみの対象の為、中途はあまり関係性がない。役職に関しては新卒、中途は特に関係無く向上心、成績で与えられる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートルートインジャパン株式会社
ルートインジャパン株式会社の仕事のやりがい
本当に色々な人がいるので、ある程度上手に接して行かないと、1店舗は狭い世界なので、仕事がしづらくなる。そしても女性も多い職場なので接客だけではなく、周りの過多と協調性を持ってうまくやって行く力も問われると覆う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートルートインジャパン株式会社

良い点
年収・給与水準
正規雇用者は誰がどのくらいもらっているかは、部署によっても違うらしく、あまり大きく知れていない。その…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
人員が揃っている所では、ほぼ定時に終えられると聞く。スタッフが集まるかどうかは、地域性もあるので、難…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
部署によってだが、一番忙しい部署は全国に飛び回り労働時間は毎月300時間は下らない噂。しかし、その部…もっと見る
気になる点
人事評価制度
評価面談は、長年同じような形式で行われてることが多いので、マンネリ化してしまう現状もある。部署によっ…もっと見る
ルートインジャパン株式会社
ルートインジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社