株式会社近鉄・都ホテルズの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
近鉄・都ホテルズの口コミ・評判をご紹介!近鉄・都ホテルズで働く社員や元社員から、近鉄・都ホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

多忙期になると所定の出勤時間より早く出て来たたり、会社側から残業対策で度々催促があるのでその時次第ではサービス残業もしばしば…

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月13日
良い点

基本的には8.5時間労働となっているのでそれ以降の時間は残業扱いとなります。休憩もしっかりとる体制なのでゆったりしています。

口コミ投稿日:2019年10月13日
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
接客、丁寧なサービスを学び、一つ一つの動作を丁寧にするよう心がけるようになりました。言葉遣いも社会勉強になりました。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトだと、どうしても仕事を覚えるのに時間がかかるため少し仕事に対しての姿勢が怠惰になってしまいました。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
バリアフリーの強化を図ったり、海外客にも対応できるよう客室改善は常に行われていることがほとんど。外国人雇用や、女性にも働きやすいように受け入れも幅広く感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ

株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間にもよりますが、5年目総合職で月18万前後です。現地採用の場合や高卒、専門学校卒の場合はもう少し低くなります。鉄道資本の会社なので、金額はともかくボーナスは出ます。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
鉄道資本の会社なのでボーナスはよっぽどのことがない限りもらえます。大きい会社なので経理もしっかりしていて、残業代もきちんともらえてます。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は安く、最低賃金プラス50円くらいです。昇給もアルバイトは明確な基準はないです。高時給を目当てに選ぶ会社ではないと思います。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
一人暮らしするには到底低い給料である。残業代込みで設定された基本給なので、基本給がとても低く、それに伴いボーナスも低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ

株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】部長からの残業時間削減の指示がかなり強いので、課員も時間を気にして勤務しているが、接客業なのでお客様都合になってしまうのは仕方ないと思う。それでも部署としてかなり削減しているが、トップや他の部署からは、残業時間が少ない=楽、と見られていることが納得できない。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務7.5時間、休憩1時間です。基本的に定時で上がれるように上司が采配してくれますが、お客様次第なところがあるので、残業することもあります。都会のホテルにいたときは月35時間前後、リゾートホテルにいたときは月20時間未満でした。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ほとんどなされていないと言える。年度末に、あまりにも残業が多いところは各店舗からヘルプを借りるなどしているが、気休め程度にしか取り組みはされていない。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが、総務などは基本的に残業無しです。飲食部はレストランによりますが、1日に10~13時間ほど働きます。平均残業時間は3時間ほどです。もちろん残業手当はでます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の恩恵を享受できるのは、本部採用の社員と他ホテルからの出向者のみ。現地のプロパー社員にとって福利厚生と呼べるものは皆無であった。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
充実しているものの会社からの告知がまとまってされる場面が少ないので、知るためには上司とのコミュニケーションが良好である必要がある。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】定期検診や深夜に働く人は特別に検診をしたり健康に対しては気を使っている方だと思う。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
利用するものは多くはないが福利厚生はかなりととのっていると思う。百貨店の優待などさまざまサービスが利用できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒に対しては社内外問わずさまざまな研修に参加できる機会がある。中途採用だとほぼ研修が無いため自分で勉強する必要がある。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修と名のつくものは殆どない。一応、スターウッドのホテルとなっているが、中身は近鉄ホテルでした。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社であれば、二年次研修、四年時研修がある。新卒総合職以外はあまり大事にされていない印象である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまに期待を超えるサービスを提供したい人ならかなりやりがいは感じられる。基本一人で行動するので、自分スタイルでお客さまサービスができる。外国人観光客に対しても接することができるので、幅広い年齢層・多様な人種にたずさわことができる。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
伝統ある企業のこともあってこれ以上なろうとする意識を持っている人が少ない気がした。上からの教育がしっかり届いてないので、部下の意識も究極に上がることは少ないと思いました。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
リゾートホテルの場合、お客様自体が癒やしを求めて来られているので、都会のホテルより満足度は高くお帰りいただけることが多い。変な難癖をつけてくるお客様は少ないです。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からクレームがきたり、理不尽な対応を取られるとやる気はなくします。だけどやりがいを感じるの時の方が多いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社近鉄・都ホテルズ
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】生活リズムや体的にかなり辛いです。部署によっては一般企業と変わらず規則的ですが、そうでない部署がほとんどです。上司や先輩を見ていて、上の立場になればなるほど拘束時間も労働内容も責任も増えるので、正直長く働いて上の立場になりたいとは思えないです。拘束時間もサービス残業や早出が上の立場になればなるほど増えます。見るからに心配になるほどです。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が低い。基本給+能力給という給与形態なので、年に2回支給されるボーナスも低く、辞めていく人が多い。残業時間が多ければもちろん残業代が支払われるが、残業を減らすように言われた月は、一人暮らしの人にはきついのでは…と思う支給額である。実際、給与さえ良ければもっと続けても、という声もある。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
永くご利用していただいている顧客を大切にされている。お客さまから従業員の顔や名前を憶えていただけているので関係は大切にされている。所属によるがアルバイトスタッフと社員等、チームワークも問われる職なので、従業員区分関係なく仲が良い。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
穏やかな人が多いです。癖の強い人もいますが、常識的な人が多いように思います。客室部は細やかな人、丁寧な人が多く、料飲部は体育会気質なところがあり、みんなで仕事をしている雰囲気が強いです。 参考になった!0
株式会社近鉄・都ホテルズ
株式会社近鉄・都ホテルズと同業界のおすすめの会社