株式会社プリンスホテルの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-5
プリンスホテルの口コミ・評判をご紹介!プリンスホテルで働く社員や元社員から、プリンスホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修はプリンスホテルの施設を利用して、丁寧に自分以外の部署も含めおしえてもらえます。 ホテルの裏側を知… もっと見る

2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

ここの会社は体育会系気質があるので、 上の言うことは絶対な所があり、 現場では、 私が新入社員の時は意見が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
気になる点
2009年頃
株式会社プリンスホテルの年収・給与水準
以前フロントスタッフとして働いていましたが、
ずっと立ち仕事で、夜勤があり生活が不規則になったり、
お客様のクレーム対応など、
大変な仕事の割に給与やボーナスが安いのではと思うので、改善してもらいたいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテルの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
サービスのプロとしての技術、マナー、心構えを意識せずとも自然に身に付けることができる。
年数が浅い社員でもすぐにお客さまの応対をするためそれぞれ責任をもって業務ができる。
最前線に若いスタッフが多く年の近い先輩の仕事を間近で見ることがてきるので疑問点もすぐに解決することができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
気になる点
2009年頃
株式会社プリンスホテルの福利厚生
西武グループ以外の施設ではほとんど割引き価格で利用するこどができません。よって、ホテル、観光以外の他の分野の施設や、保険、住宅、教育の分野などでも利用できると福利厚生がさらに充実するといいなと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテルの教育・研修
アルバイトも契約社員も真面目な者への長期雇用、社員への機会を与えている支店多く安心できる。

社員の教育制度がある。

現場では社員よりアルバイトや派遣社員の方が人数的には多く
リピーターや有経験者が優遇。

初心者を承知、了解の上、雇ってくれ望めば長期契約、社員へなれる支店もあり良い再就職も可能な会社です。

雇用条件や現場での仕事内容などに応じて時給が細かく実力次第でかなり高額な時給を得られるこ農政がある支店もあります。

交通費も上限がありますが適正な支払いが行われています。

福利厚生も労災もあり社員以外にも、同等の福利厚生を得られます。

リゾート地での勤務の際、施設の利用なども無料、割引が社員同様に受けられる支…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテルの仕事を通じた成長
自分のことをしっかりと見ていてくれる上司がいて、しっかりと出来た時は褒めてくれ、ダメなところはちゃんと怒ってくれる。理不尽に怒る人もいるが、必ずどこかに尊敬できる上司がいるため、自分の中のモチベーションがあがっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル

良い点
西武グループ自体が大きいので、国内海外のプリンスホテルや、スキー場、映画館、水族館、レストランなど社…もっと見る
2009年頃
良い点
年収・給与水準
学歴だけではなく、 仕事ができるかどうかで判断されていると思います。また、グループが大きく、様々な職種…もっと見る
良い点
アルバイトも派遣も関係なく同じ扱いを受けられ、寮など充実していて生活には不便もなく働きたい、稼ぎたい…もっと見る
良い点
週休2日はよっぽどのことがない限り確約されている。有給休暇は取りにくい雰囲気はあるが希望する日に公休…もっと見る
株式会社プリンスホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連