株式会社プリンスホテルの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-5
プリンスホテルの口コミ・評判をご紹介!プリンスホテルで働く社員や元社員から、プリンスホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アルバイトも契約社員も真面目な者への長期雇用、社員への機会を与えている支店多く安心できる。 社員の教育… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

料飲部や営業は人手不足のせいか休日出勤や長時間勤務があるみたい。 宿泊部は社員の他にインターンシップ生… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテルの年収・給与水準
業界全体として高い方ではないが、やりがいのある仕事だと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテルの休日休暇
サービスのプロとしての技術、マナー、心構えを意識せずとも自然に身に付けることができる。
年数が浅い社員でもすぐにお客さまの応対をするためそれぞれ責任をもって業務ができる。
最前線に若いスタッフが多く年の近い先輩の仕事を間近で見ることがてきるので疑問点もすぐに解決することができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテルの福利厚生
アルバイトも派遣も関係なく同じ扱いを受けられ、寮など充実していて生活には不便もなく働きたい、稼ぎたい者へ配慮してくれ、雇用保険も望めば加入出来る事を事前に説明してくれたり(各支店、担当者にもよりますが)良い企業だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテルの教育・研修
高卒も多く登用し実力主義の会社で運動部出身者の多い体育会系のノリで研修制度は充実している、十分な期間と制度で新入社員を育成していると断言できます。規模も大きく日本中にあるホテルの自負はあると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテルの仕事を通じた成長
自分のことをしっかりと見ていてくれる上司がいて、しっかりと出来た時は褒めてくれ、ダメなところはちゃんと怒ってくれる。理不尽に怒る人もいるが、必ずどこかに尊敬できる上司がいるため、自分の中のモチベーションがあがっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル

良い点
週休2日はよっぽどのことがない限り確約されている。有給休暇は取りにくい雰囲気はあるが希望する日に公休…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
宿泊部でのサービス残業は一切なし。逆にしていると注意される。 休憩もしっかり確保されているし、月の休日…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
赤坂プリンスが無くなったのがダメージが大きい パーティーが多く入っている時など就労時間が長くなってしま…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
成長性・将来性
 海外にもホテルが有りリゾート地に有るのは良いと思うし給料面厚生福利はしっかりしているし、自分が新入…もっと見る
株式会社プリンスホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連