株式会社プリンスホテルの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋3丁目1-5
プリンスホテルの口コミ・評判をご紹介!プリンスホテルで働く社員や元社員から、プリンスホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署によっては、残業が当たり前なところがあります。また、十何連勤をさせられている人もいます。夜シフト後の朝シフトというシフトを組まされている方もいます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には人との話し方やどのような人間かを見極めることができるようになり、どうすれば問題なくできるか、効率ようできるかを考え、身に着く。
英語も全く話せなくても毎日経験することで聞き取れるようになる。あとは礼儀や言葉遣いが綺麗になる 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日が違うお客様で、毎日違う業務で、なかなか自分自身が成長を実感出来ることはないです。毎日毎日が勉強で、こういうやり方もあるのか、もっとこうすればよかったと思うばかりです。自分の幅を常に広げていきたいと思っています。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルという場所で利用されるお客様のために働いてはいますが、社会貢献という大きな意味でとると、疑問が残ります。ホテルにいらっしゃるお客様には一人一人誠実に対応はさせていただいてます。なにか震災等があった時に活動出来ているとは思っていません。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの人を受け入れるため、日本のおもてなしサービス笑顔を、海外の人に伝えることができている。海外のホテルもいいが、日本のホテルはこんなことをしてお客様を迎えているんだと、誇りを持ちながら接しているので、きっと喜んでもらえてるはず。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル

株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量と給与が全然見合っていない。残業は上司の許可制のはずなのに、毎日毎日強制的に残業。多い日には8時間半の残業も。月平均残業は40時間程度。36協定にも入っているのにこの始末。残業が100時間を超えたこともあります。残業ありきのシフトになっている。これで年収300程度。有給もまともに取れない。悪いところをあげるとキリがない。 参考になった!0
良い点
2009年頃
学歴だけではなく、
仕事ができるかどうかで判断されていると思います。また、グループが大きく、様々な職種があるので、合わなければ希望を出して好きな部署にいけるところはいいと思います。体育会系な所があり、挨拶がみなしっかりするので気持ちがいいです。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はキッチリと払われているので問題はないが、その分勤怠管理はしっかりしている。
役職手当や扶養手当など待遇・福利厚生もしっかりしているので、早く上を目指して、日々の努力、会社内の動向を把握していくことが大事です。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
以前フロントスタッフとして働いていましたが、
ずっと立ち仕事で、夜勤があり生活が不規則になったり、
お客様のクレーム対応など、
大変な仕事の割に給与やボーナスが安いのではと思うので、改善してもらいたいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル

株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
料飲部門のシフトは大問題ですよ。遅番の次の日に絶対早番か中抜けっていう最悪です。遅番は9時、10時、11時に終わって、翌日は絶対朝5時半か6時出勤になっています。シフトは週に一回出ている感じなので、一週間全部早番か全然遅番でよかったのに、遅番なら絶対残業あるし、毎日ほぼ一時間、二時間の残業させられて、忙しい時期だったら一日5、6時間の残業もあったことあります。遅番11時、12時まで残業してさすがにちゃんと休憩できなく、いつか体調が崩れちゃっても想像できます。また当日中抜けさせられたり6時出勤のシフトで一日前に5時に来てって言われたり、本当に辞めたいです。 参考になった!1
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
宿泊部でのサービス残業は一切なし。逆にしていると注意される。
休憩もしっかり確保されているし、月の休日もきちんととれる。
給料は仕事の割りに(日々クレーム対応したり精神的に疲れる為)少なく感じるが、不景気な時代でもボーナスがきちんと貰える。 参考になった!1
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をなくすことだけを目指しているため、仕事は窮屈になっていると思います。時間で終わらせるそれだけのために、黙々と仕事をこなしていくだけのような感覚です。
サービス業なのでお客様に満足度を与えるためにも、もう少し余裕が必要かと思います。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
まず給料面では昇給は1万は毎年上がっていたしその分賞与も毎回上がってました、残業代も毎月角セクションでチェックして事務所でも
チェックしてました。即戦力が求められるので欲を出せば、仕事をやらせてくれてかなり為になった 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルという媒体だったので基本的に全てが綺麗でした。 あと私が働いていた職場が新しいホテルでしたので、社食や社員の利用するスペースまで綺麗で使いやすかったです。 裏の事務所スペースもきちんとしていて汚いと思ったことはありませんでした。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になることはありませんが、会社が大きいからか、あまり早く手続きは進みません。転職したての時は保険になかなか入れてもらえず、自分自身で払ったこともありました。大きい会社なのに、そういうところは適当なんだなと感じたことはあります。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生で全国の系列施設を割引利用することは可能ですが、最近ではインターネットで一般の方が利用可能のプランの方が安いケースもあるため、お得感が薄れるケースがある。
割引も一部では期間限定もあるので不便な時もある。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
レストランなど、確かに安くはなってはいるが、他の企業に比べて割引が少なかったり、やはり種類がそこまでないのと実生活で使えるものがそこまで多くない。もっと身近に使えるものが欲しいなというのが本音。もう少し種類を。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトも契約社員も真面目な者への長期雇用、社員への機会を与えている支店多く安心できる。

社員の教育制度がある。

現場では社員よりアルバイトや派遣社員の方が人数的には多く
リピーターや有経験者が優遇。

初心者を承知、了解の上、雇ってくれ望めば長期契約、社員へなれる支店もあり良い再就職も可能な会社です。

雇用条件や現場での仕事内容などに応じて時給が細かく実力次第でかなり高額な時給を得られるこ農政がある支店もあります。

交通費も上限がありますが適正な支払いが行われています。

福利厚生も労災もあり社員以外にも、同等の福利厚生を得られます。

リゾート地での勤務の際、施設の利用なども無料、割引が社員同様に受けられる支店も多く福利厚生の一環として充実しています(スキー場などでの滑走無料パス)シャトルバスの無料乗車など利用可能な施設が多い。
苗場や志賀高原など大型のホテルは社員(アルバイト、派遣社員含む)専用の社員居酒屋が完備され慰労の設備として準備されている。

都会にある支店も社員割引やサービスを社員の同等に受けられます。

他の大型チェーンホテルと比べても遜色のない雇用条件、福利厚生、労働環境は十分に優秀な企業です。 参考になった!1
気になる点
2009年頃
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
ここの会社は体育会系気質があるので、
上の言うことは絶対な所があり、
現場では、
私が新入社員の時は意見がほとんど尊重されない
ことがありました。しかし、仕事に慣れて行くに
つれて、だんだんと認めてくれるようになりました。少し古い気質があります。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
各種コンテストや勉強会も定期的に実施しているため、レベルアップや各事業所メンバーとの交流ができるので良いことかと思う。
特に調理部門では、全国レベルのコンテストに参加し、賞の獲得もできる程のメンバーも排出している。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
これといって研修があるというわけではないので、もっと細かい研修は行って欲しいという気持ちはあります。他の企業がどのようにやっているのかや、いろいろな方の講演なども機会があれば聞いてみたいと思っています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】とにかくプライベートの時間がない。なか抜けというものがあり変則勤務体系なので拘束時間が長く田舎なので何もなく自宅に一旦帰るにも交通費が一往復分しか出ないため休憩室で長い時は5時間も待機してる等とてもアルバイトとしては効率の悪いものでした。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の笑顔を見れた時や、「ありがとう」「あなたに会えて良かった」などと声をかけていただいた時はとてもやりがいを感じます。お客様一人一人は望んでいる物がそれぞれ違い、一人一人その人にあったやり方をしないと喜んでいただけないため、それがうまくいった時の喜びはひとしおです。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの人と関わるので様々な知識や接し方が身に着くこと。英語を使う機会も多いため、勉強になる。
サービスだけでなく、事務的な仕事も時にはする場合があるので幅広く職種を経験できる。
比較的人間関係も良好で、プライベートで飲み会やお花見、歓送迎会などをすることが多い。 参考になった!0
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、宿泊の方の1人1人の時間を預かっているという点で、とても責任が大きいと思う。24時間営業の為仕事もある程度の目安の時間しか決まってないので、1日の中でどれだけ効率よくできるかが要になる。
就業時間は日々バラバラなので夜勤があったりすると生活リズムが崩れる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく人数が多いので、人間関係は楽。
合わなければ異動の希望も通りやすい。
ホテル業なので怒鳴ったり罵詈雑言はない。
基本的に紳士な人が多い。
セクハラやパワハラはすぐに処罰される。 参考になった!1
株式会社プリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】基本1時間程度あるが忙しいと行けないことの方が多い。また、調理系の人は平均20分程度しか休憩を取れていない 参考になった!1
株式会社プリンスホテル
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連