株式会社プロパティユースの口コミ・評判

東京都新宿区新宿1丁目14-12玉屋ビル3F
プロパティユースの口コミ・評判をご紹介!プロパティユースで働く社員や元社員から、プロパティユースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

様々な業種のエグゼクティブの方々とお付き合いし、信頼関係を構築しながら自己成長出来ること。資産運用コンサルティングを通して、エグゼクティブの方々と直接お会いし、価値観や考え方、時には人生観にもふれられ、コネクションを作ることができ、一生の財産にする事が出来ます。また、関係性を構築する中で、信頼関係を築き、真のパートナーとして認めてもらえる喜びを得られます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
会社の安定性

営業会社なので、良い時もあれば悪い時もあり、常に安定性があるとは言えないかもしれません。しかし、営業手法は各自の自由で、上から押し付けられる様な事はないですし、目標はありますが、ノルマはありません。また、一人一人のお客様との信頼関係を構築すれば、労せず新規顧客の獲得も出来ます。ですので、自分自身の頑張り次第で、常に安定した成績を残すことが可能です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【身につく知識・スキル】仕事を通じて成長できチャンスが少ないと思います。  粘り力が上昇できると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロパティユース

契約が取れればその分しっかりと給与に反映して下さいました。業界の中でもインセンティブの率は高いように思えます。また、ちゃんと契約を取りつけ、結果をきっちりと出していればしっかりと休日もいただくことができます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロパティユース

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロパティユース
気になる点
定時は8時ですが上がる方は1人もいません。書類作成などの雑務は営業後にやる為毎日23時くらいまで働きます。社用の携帯は支給されず、自分の携帯を使用します。もちろん通話料などは自分負担です。その他にもお客様との商談のカフェ代、資料送付などの郵便代なども全て自分負担となります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロパティユース
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロパティユース
20代 / 女性 / 営業系
良い点
やりがいは契約が取れた時やりがいを感じます。しかし契約が取れたとしても資料の送付代、初訪、再訪、契約交渉のカフェ代、お客様との飲み代などすべて自分負担です。会社からは一切支給されません。この会社でやっていくのであれば覚悟が必要です。
社内の雰囲気は不動産業界のなかでもかなり居心地の良いものであります。代表や専務との距離がすごく近く直に指導頂けるのですごく身になる環境だと思います。代表や専務は年齢は若いですがビジネススキルは凄かったです。
【一番つらかったこと】新規開拓業務を担当するので、街で見ず知らずな方に声をかけることが多いです。だんだん仕事に慣れれば、自然に乗り越えられます。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロパティユース
株式会社プロパティユース
株式会社プロパティユースと同業界のおすすめの会社