株式会社ディーアンドエムホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 非公開/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
技術力、サプライチェーン。マーケットシェア。

意思決定のスピードが遅い。

産業として大きな成長があるようには思わないが、今後も高いシェアを維持し時代に即した製品を開発していけると思う。

回答者: 男性/ 機構エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業の強み:既存事業のアンプ設計・販売は海外を中心に安定した強みがある。事業の弱

回答者: 男性/ 主任技師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務機器開発部

口コミ投稿日:2020年08月25日
事業の強み:オーディオブランドとしては、ブランドイメージは高いと思う。高級オーデ

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 購買/ 主任

口コミ投稿日:2021年10月16日
事業の強み:時代の流れに合わせた商品開発事業の弱み:異業種への参入などは当時は見

成長性・将来性:製品が売れたとしても競争の激しい世界なので、海外を相手に売れる製

会社の安定性:安定性があると思ったことはない。 経営陣の方針転換により急なリストラ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】外資系なので社風はドライ。割り切って働く

会社の安定性:新規事業への出遅れや、二番煎じでの不利な状況が見受けられる。 経営者

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の強み:プレミアムオーディオでは、草分け的存在のブランドだと思う。事業の弱み

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】100年と60年を超えるブラ

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。現場レベルの人間は本当に

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは限りなく低い

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】経営陣がもっとブランドを愛し

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】HiFi製品が強いことは将来性が

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】"音"の本質をしっている。長い歴史で積

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】オーディオ?ビデオの開発、製造、販

成長性・将来性:業界自体が右肩下がりで、会社的にも10年前と比べ売上が半減、今後

雇用の安定性:リーマンショック直後に別の外資ファンドに売却されてから業績も更に悪

社長の手腕:ファンドから送られてきた社長は現在、ブランドの切り売りやリストラに

成長性・将来性:業界全体のマーケットがシュリンクし続けているので、将来の展望が全

成長性・将来性:ここ4、5年で3回のリストラを行い、多くのエンジニアが去った。

1.3
成長性・将来性:音楽産業自体が大きな変革に迫られているので何か良いきっかけがない

成長性・将来性:本格的なオーディオ機器中心の製造・販売ということで、現状は縮小傾

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めるとは思えない。

雇用の安定性:【社内行事について】クラブ活動がいくつか発足されたが、どのくらいの

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】対象者が周りにいなかったた

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】はい。残業や休日出勤は多かったです

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】対象者が周りにいなかったため、そ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】もし、製品の品質をマネジメントが

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。将来への不安から、楽しそうに

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】直近で所属していた部署では、半年

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分でした。月にもよります

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。 GMが外国人で方針は絶対的。また日

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】ある。 内容は利用したことがな

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】いいえ。投資会社所有のため、短期計画しか

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-88梅田スカイビルタワーイースト 28F
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:5G/DXの社会に必要とされる製品を作っている。事業の弱み:... 続きを見る
大分県国東市
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:【会社の将来性について】顧客のニーズをしっかりフォローした製... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目8-1
成長性・将来性:元研究員の話によると、
朋栄は10社の同業と比べたら、
大体...
山形県天童市大字久野本字日光1105
メーカー・家電・オーディオ機器
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】私の業務は総務全般。(人事... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地
メーカー・家電・オーディオ機器
仕事内容:会社の風通しは非常によい。
先輩上司に対して自分の意見をしっ...
東京都多摩市落合1丁目47ニューシティ多摩センタービル
メーカー・家電・オーディオ機器
雇用の安定性:組合があり、しっかりと雇用は守られていると思う。
人間的に良...
埼玉県さいたま市中央区
メーカー・家電・オーディオ機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】新サービス回りの業務での熱気、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目2-1
メーカー・家電・オーディオ機器
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング部
事業の強み:主力製品が法律に守られていて、参入障壁が高い事。事業の弱み:... 続きを見る
東京都大田区下丸子3丁目30-2
メーカー・家電・オーディオ機器
雇用の安定性:最初に、会社の理念、経営方針、コミュニケーション・想像する事... 続きを見る
大阪府枚方市
メーカー・家電・オーディオ機器
仕事内容:一般社員の裁量がないのはどの会社も同じとしても、この会社は決... 続きを見る

株式会社ディーアンドエムホールディングスで働いていますか?