東海東京証券株式会社の入社理由・入社後の印象

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の入社理由・入社後の印象をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】内定が早かった【入社後のギャップ】2年間の営業サポートの後、営業に出ると聞いていたが実際はパシりのような感じで使われる。営業について学んでいるという感じは一切ない。 参考になった!0
気になる点
今、就活をしている人は慎重になって選んでもらいたい。ここは内定が貰えるのは早いが、よく吟味してほしい。 参考になった!0
【入社理由】経営者と直接会える仕事という魅力。成長できる環境【入社後のギャップ】ギャップはあまりなく、富裕層と会える貴重な仕事 参考になった!0
良い点
日ごろから経済新聞や経済ジャーナル紙を好んで読んでおり、これからは直接金融の時代だ!と感じ、証券会社を選んだ。
世界情勢が瞬時にわかり、株価、海外の状況などを読み取れ、経済に強くなれる、最近は相続や生命保険にも手を広げているところから、税金関係にも強くなれるところが良いところです。 参考になった!0
【入社理由】就職氷河期にも関わらず、真面目に就職活動をやっていなかったので、ここしか内定を貰えなかったから。これに尽きる。因みに、景気が回復してからは私の出身大学からこの会社に入社する人は激減したらしい。【入社後のギャップ】「何とかなるだろう。」という根拠の無い自信を持って入社し、新入社員導入研修中は、「絶対トップになってやるし、自分ならなれる。」と夢まで描いていたが、当然甘くなく、営業活動は辛いものであった。私の同期は3年で半分は退職し、今残っているのはせいぜい2~3割だろう。優秀な同期もIFAや同業大手に転職していった。今だからこそ言えるが、証券営業という仕事がそもそも自分には向いていなかったのに、適当に就職活動をしてその仕事を選んでしまっただけで、ある意味自業自得と言える。会社だけが悪い訳ではない。そういう意味では社会勉強になった。因みに、中部地区では知名度が高いと会社説明会で謳っていたが、実際はさほど高い訳では無く、他地区同様に中部でも大手証券が圧倒的に強い。最近SMBC日興証券が豊田支店を新設したが、東海東京の豊田支店やトヨタFS営業部が日興に勝てるとは思えない。 参考になった!0
【入社理由】働きながら学べ、厳しい環境のなか社会人として自立していきたいと思いました。インセンティブなところは私の性格にもあっていたので、営業職を自ら選びました。【入社後のギャップ】実際に働いて学べることが多くあったので、社会人一年目として務めるのは良かったと思っています。ただ、考えかたか古さもあり、付き合いや休みの日も誘われたりなどプライベートがあまりありませんでした。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
中途で入ったのですが、金融業界はこういうルールだからというような暗黙のルールが多くロジカルで説明されないことが多々あった 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連