東海東京証券株式会社の入社理由・入社後の印象

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の入社理由・入社後の印象をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】内定が早かった【入社後のギャップ】2年間の営業サポートの後、営業に出ると聞いていたが実際はパシりのような感じで使われる。営業について学んでいるという感じは一切ない。 参考になった!0
気になる点
今、就活をしている人は慎重になって選んでもらいたい。ここは内定が貰えるのは早いが、よく吟味してほしい。 参考になった!0
【入社理由】経営者と直接会える仕事という魅力。成長できる環境【入社後のギャップ】ギャップはあまりなく、富裕層と会える貴重な仕事 参考になった!0
良い点
日ごろから経済新聞や経済ジャーナル紙を好んで読んでおり、これからは直接金融の時代だ!と感じ、証券会社を選んだ。
世界情勢が瞬時にわかり、株価、海外の状況などを読み取れ、経済に強くなれる、最近は相続や生命保険にも手を広げているところから、税金関係にも強くなれるところが良いところです。 参考になった!0
【入社理由】働きながら学べ、厳しい環境のなか社会人として自立していきたいと思いました。インセンティブなところは私の性格にもあっていたので、営業職を自ら選びました。【入社後のギャップ】実際に働いて学べることが多くあったので、社会人一年目として務めるのは良かったと思っています。ただ、考えかたか古さもあり、付き合いや休みの日も誘われたりなどプライベートがあまりありませんでした。 参考になった!0
気になる点
2007年頃
中途で入ったのですが、金融業界はこういうルールだからというような暗黙のルールが多くロジカルで説明されないことが多々あった 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連