東海東京証券株式会社の口コミ

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の口コミ・評判をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営陣の刷新により、現在会社の雰囲気も変化しているところ。変わらないのは、大手の仲間入りを夢見て、上を目指しているところ。 参考になった!0
気になる点
営業店に関しては古い建物もあり、他社に比べ見た目で劣る。個人的にはなるべくお客さんに来店していただく事を避けており、こちらから訪問させていただくことにしていたため、営業効率が落ちていたと思う。 参考になった!0
良い点
本社で働いていたが、綺麗なオフィスであり働きやすい環境である。備品に関しても、不足すればたのめーるで依頼しすぐに配達してもらえるため便利。 参考になった!0
気になる点
女性の積極的な採用や、産休育休等のサポートもしっかりしており環境は整っているが、営業職で続けるのはなかなか難しい。どうしても家庭と仕事、どっちをとるかを迫られる面はある。 参考になった!0
良い点
もともと男性社会の業界ではあるが、最近は女性の採用にも積極的。新入社員はほぼ男女の割合が同じだし、女性の役員に上り詰めた方もちらほら見かける。 参考になった!0
気になる点
現在景気の先行不透明感と設備投資による大幅な利益縮小で会社が弱っている。さらに、営業がしたくて入社した新入社員は2年間の支店での事務作業に耐えられずやめていく人も多い。新入社員をどう動かしていくかが今後の成長のポイントになりそう。 参考になった!0
良い点
今は景気の先行不透明感と設備投資による大幅な利益縮小で会社が弱っているが、景気が良くなればまた回復してくると思うし、経営陣の大幅入れ換えにより新しいことにチャレンジしていくというような雰囲気も見られる。 参考になった!0
気になる点
最近新入社員には、採用後2年間は勉強期間として支店でサポート業務を任せるようになったが、社内からは「営業に出るまでが長すぎる」との声も。入社してすぐにでも営業に出たかった人は、会社を去ることも多い。 参考になった!0
良い点
最近新入社員には、採用後2年間は勉強期間として支店でサポート業務を任せるようになった。その間資格の取得もできるし、先輩の営業スタイルも間近でみることができて、かなりためになる。 参考になった!0
気になる点
連続休暇で9連休(夏休み)、5連休(冬休み)、アニバーサリー休暇等を設けてはいるが、実際に取れるのは9連休のみ。5連休は若手のうちは取れるが年次が上がると取れないし、アニバーサリー休暇はあってないようなもの。 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連