東海東京証券株式会社の口コミ

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 12F
東海東京証券の口コミ・評判をご紹介!東海東京証券で働く社員や元社員から、東海東京証券の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価制度がよく変わる。給与体系に問題あり。2年間研修でいざ3年目から仕事内容がガラッと変わってバリバリ営業をするようになるのはいいものの給与が変わってくるのは4年目から。1.2.3年目は給与がほぼ変わらない。1.2年目は研修期間のため納得いくが、予算もついて数字を詰められるようになる3年目から給与が変わらないのは気になるところです。評価制度はやったらやった分だけ返ってくるという制度にもかかわらず若手のモチベーションを奪う制度ではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
2年間研修期間で営業させない会社であるが、この2年間ははっきり言ってただの雑用。この間に何回か研修が行われるが、研修の内容は充実してると一切感じることがない。いい研修だったと言っている人を見たことがない。若手を教育する部署があるが直接指導を受けるのはごくわずか。いつもは何をしているのかわからない。研修が充実しているということをうウリにしているが実際は中身のない研修を行ってきて、ただただ無意味な時間が流れる2年間である。 参考になった!0
気になる点
若手社員は先輩社員の弁当の買い出しに行かされる。入社してすぐは営業のサポート業務をすると聞いていたからこそのギャップはあった。弁当屋じゃないかと...。タバコ買ってきてとかそういうのもあり、サポート業務を通して仕事を学びましょうってスタンスで入社するからこその悪いギャップはある。あと預かり金額が低いお客様からの電話に出てくれない人とかいる。この人では収益を見込めないとかそんな気持ちで働いてるんだろうなぁと思うこともしばしばって感じ。最初から営業出たい人にはおすすめできない会社だと思う。 参考になった!0
気になる点
2年目までは比較的定時に帰ることができ働きやすいがお客様を持つようになると残業もほぼ毎日で子供がいたら営業はかなり厳しい 参考になった!0
気になる点
資産を多く持っているVIP向けの施設にやたら力を入れているが、そこに金をかけるならもっと他の場所に金を掛けろと思う。 参考になった!0
良い点
【新卒社員の定着】やる気がある、もしくはやめなざるを得ない人は残っていく。会社も離職率が高いことを見越して新卒を多く取っている印象なので最終的には残したい数は残っているのではないだろうか。 参考になった!0
良い点
経営陣の刷新により、現在会社の雰囲気も変化しているところ。変わらないのは、大手の仲間入りを夢見て、上を目指しているところ。 参考になった!0
気になる点
営業店に関しては古い建物もあり、他社に比べ見た目で劣る。個人的にはなるべくお客さんに来店していただく事を避けており、こちらから訪問させていただくことにしていたため、営業効率が落ちていたと思う。 参考になった!0
良い点
本社で働いていたが、綺麗なオフィスであり働きやすい環境である。備品に関しても、不足すればたのめーるで依頼しすぐに配達してもらえるため便利。 参考になった!0
気になる点
女性の積極的な採用や、産休育休等のサポートもしっかりしており環境は整っているが、営業職で続けるのはなかなか難しい。どうしても家庭と仕事、どっちをとるかを迫られる面はある。 参考になった!0
東海東京証券株式会社
金融関連