良室コーポレーション株式会社の転職・求人情報

賃貸物件オーナーへの提案営業及び運営サポート

<知識の積み上げが営業に活かせる!>
■管理物件は愛知県内のみ
■分業化により残業や負担が軽減
■夜間の呼び出し無し

毎日飛び回る営業職というよりは、知識を積み重ね、オーナーの良きパートナーを目指す仕事です。

弊社管理物件のオーナー様へ運営のサポート及び、新規のオーナー様獲得の営業をお願いします。
新規営業20%、既存顧客営業30%、管理業務50%と、業務の幅が広い為、知識を積み重ねたい方に向いています。

【主な仕事内容】
■弊社管理物件(賃貸マンション)への入居促進
・物件近隣の不動産会社へ空室の募集依頼(挨拶回り)
・家賃相場分析や適正家賃設定などの査定(NETなどでの相場調査)

■弊社管理物件(賃貸マンション)の管理業務
・建物の定期チェック(清掃状況や照明器具点灯確認など)
・入居者対応(退去時の清算や、補修の見積書作成など)
・オーナーへの現況報告、収益向上のための提案業務
 「リノベーションの提案、マンションのネット無料化など」ユーザーニーズをもとにオーナー様へアドバイスを行います。

■新規建物管理の受託営業
・当社仲介店をご利用のオーナー様をメインに管理受託の提案

【入社後の流れ】
■入社3ヵ月
先輩社員のアシスタント
■その後
キャリアに合わせて受け持ち物件を割り振ります。

【将来のキャリアパス】
■年齢や社歴問わず頑張りはしっかり評価!
半期毎に査定評価があります。
■ゴールが明確にわかる!
目標設定と昇給が明確になっています。
■多彩な業務でスキルアップ!
リノベーション工事や大規模修繕工事、公共工事の書類作成など幅広く経験できます。

良室コーポレーション株式会社

ルームアドバイザー ★平均月収39.2万円/年次昇給・給与改定・業績給アリ/毎月3連休の取得OK!
■□理想のお部屋探しをサポートします。
取扱物件は約1万件あり、オシャレなリノベーション物件もたくさん紹介できる強みを持つ当社。「◎◎区で家賃~万円以下」「駅から徒歩10分以内の物件がいい」といったお客様の声を聞き、ぴったりのお部屋をご紹介しましょう。

▼お客様が来店
100%反響営業なので、お客様の来店やお問合せから仕事が始まります。お客様は1人暮らしの方、ご家族の方などさまざま。家賃・築年数・内装など、ご希望を伺いピッタリのお部屋を紹介します。ネットで気になるお部屋を見つけている方が6~7割なので、スムーズに紹介できます。

▼物件のご案内
一緒に物件をまわって、お部屋をご案内していきます。当社は自社でリノベーションの企画も手がけており、とても人気。工事の最中でも、「このお部屋にします」と入居を決められる方も多いです。

▼ご契約
物件をご覧いただき、気に入っていただければ契約。書類作成や契約金の授受を行ない、物件を引渡したら完了です。

<こんなお仕事も!>
接客以外の時間は、お客様に見せるための物件写真を撮影したり、大家さんへ入居率UPに向けたご提案(リフォームや家賃の変更など)をしたり。また、「お客様を紹介していただいた方にカタログギフトをプレゼントする」など、キャンペーンの企画や運営に携わる面白さもあります!

<未経験でも安心!>
最初の1~2ヶ月は基礎研修・店舗でのOJT研修。先輩のもとで不動産のことやお客様とのやりとりを少しずつ覚えられます。シッカリ自信をつけ、3ヶ月目にひとり立ちのイメージです!

※1日に1~2組のお客様を担当。そのうち3~4割が契約につながります。