株式会社レブニーズの口コミ・評判

北海道札幌市北区北九条西3丁目19-1ノルテプラザ 5F
レブニーズの口コミ・評判をご紹介!レブニーズで働く社員や元社員から、レブニーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

ワークライフバランスはないと発言されてますし、独身若手はとにかく働け!な社風です。表向きは、プライベートを充実させろという感じですが、現実はできません。

良い点

【職場の雰囲気】社員は若いのでフレッシュさはあるのかなと。社長もまだそこまで歳ではないので元気はある。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから責任ある、やりがいのある仕事を
任せてもらえる会社。

その分困難も存在するが
社員同士が助け合う社風のため
自身も何度も上司、先輩に助けられており
挑戦できる環境が整っていると感じる。

挑戦を続けるレブニーズだからこそ
経験できることは多々あり、自分の可能性を
最大限広げるにはまさに最適な会社だと思います。

また仕事を通じて、ではないですが
社員旅行から得るものも非常に多い。

自分では
行けないような
宿泊場所、飲食店に
社長自ら連れて行ってくださり
一流というものに触れさせていただく。
やはりそこで受けるサービスも一流。

そのようなサービスに触れることで
自分たちの仕事の質も上げなければならないという
意識が芽生える。

仕事だけでなく
このように社員旅行や食事会など
成長の場を多々与えてくれるのが
レブニーズの最大の魅力である。 参考になった!0
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事環境が過酷なので忍耐力はつく。また、自分のやる気次第ではやりたいことが出来る。たが、そのための根回しや実行されるまでに費やす労力はかなりのもの。結局は全ての業務がトップダウンなのでなかなか難しい。
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献?と首を傾げるほど。
すべて大事なのは売上至上主義のもとに進められる。
値切りもやくざのようなやり取り…。
地域貢献している感はあまりなかった。
もっと独自のフィールドがあるのだからそこで戦ってもいいのではないだろうか。 参考になった!0
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
離島の地方を起点に、無借金経営で高級ブランドの形成を取り組めている点は価値があると思います。だから実際に、銀行がかなりへこへこして営業に頻繁にきます。上場も視野にいれているのでとくに。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レブニーズ

株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
北海道の各年齢の平均年収以下です。しかもボーナスは近年はでて1年でたったの1ヶ月分。新卒の方は本当にきつそうです。手取りは12万円もない。月収は少なくてもボーナスで年収をある程度かせげる、という目論見は諦めたほうがよいです。東京や千歳の新店舗も不調とききます。しばらくは伸びる様子もなく、また待遇面理由に主力人材もどんどん減っており、上場も無理でしょう。 参考になった!0
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
求められる能力や結果、就労環境、実際の労働時間などと照らしてありえないレベル。20代の独身のうちは良いが家族がある場合は非常に厳しい水準で将来に対して明るい展望を持てない。
新卒社員も以前は年3か月程度の賞与があったと記憶しているが、給与レベルは年々下がっているようなのが心が痛む。人件費を抑えて増益を維持しているのではないかと勘ぐってしまう。 参考になった!0
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
成果をだしまくれば平均的な北海道の同年代の年収には近づけるかと思います。成果をださなければ、地方以下の金額なので責任感や緊張感をもってはたらける。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レブニーズ
11時間以上

株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
本社については夜の8時に退社が強制されるようになった。パソコンも強制終了になってしまいます。監視カメラで本社の全部の部屋が記録をとられておりチェックされているので残ることはできません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レブニーズ
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
サポートさっぽろ、財形 くらい。福利厚生は良くはないです。社員の働きやすさを改善しようともっと本気に考えるべき。給与もよくないのに厳しく品質を求められてサービス残業や、自腹強要。このまま改善しなくても構いませんが、現に人材流出がとまらず事業規模も売上も成長が止まりかけています。平均勤続年数3年、年に10人以上退職者が出る現状をとめてほしい。 参考になった!0
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
親睦会費として月1万円が天引きされていた点は多くの社員が疑問を抱いていたと思います。社員旅行や部署飲み会に当てられるものですが、自己負担が12万もかかる社員旅行というのもいかがなものか。社内の飲み会なら会社が負担か補助してやろうというのが筋では。 参考になった!0
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
有給は形だけの制度。
権利の前に義務を果たせというタイプで仕事が最高の福利厚生なのだとか。
あまりにも体育会系なノリが強い。
休みを土日でとろうものなら詰められる。
他の人が出勤している傍らで休むも、SNSで共有するとやり玉にあげられる。 参考になった!1
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
さぽーと札幌ある程度。あとは、たまに会社の飲み会がひらかれる。有給休暇も制度だけはありますが、使っているのを見たことはありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レブニーズ
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
なにも教育研修などのパッケージがないのは残念。個人の業務が多すぎて、片手間で毎年毎年行き当たりばったりでおこなっていることが要因です。入社まえの内定先のインターンシップも、なにも用意されていないので可哀想。研修内容のレベルアップしようにも、担当者が辞めてしまうので次につながらない。 参考になった!0
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度はOJT以外ない。  周囲からのサポートはあり、求めれば助けてくれる。  チーム内の助け合い・人間関係は良好。 参考になった!0
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度はOJT以外なし。  チームワークは良いので、自ら欲していけば周囲からのサポートはあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レブニーズ
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】いいえ。  福利厚生含め、生活の全てを仕事にささげなければならないほど労働環境が悪いため、家族との時間を取ることが出来ません。  若くて独身ならいいと思いますが、パートナーを見つける時間すらありませんので自然と晩婚になると思います。 参考になった!1
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがいアルバイトだが、フルタイムなので社員と同じ仕事をまかされていて、それなりのやりがいはあると思う。お客様に美味しいものをお届け出来ること。 参考になった!0
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】若くても売上・コストの管理や自分でイベントを運営するなど、会社の業績を左右する仕事を任せてもらえるのはやりがいかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レブニーズ
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
礼儀正しくあろう、チャレンジングであろう、という姿勢は良い点です。のほほんとした風土の北海道で、このような社風なのは珍しいと思います。また社員に当事者いしきをもたせて細かい経費感覚をもっているのも良いと思います。 参考になった!0
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】忙しいので、お昼時ずっと事務所内に居なければならない。会話が少なく、やりとりはほぼメールなので、たえず確認しなくてはならないので、忙しくて読めていないと、おいていかれる。 参考になった!0
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若い人が多くて、特に挨拶に力を入れている。やる気のある人が多く、適当に仕事をしている人はいない。部署が別れているが同じフロワーにいるので、話しやすい。 参考になった!0
株式会社レブニーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】表立った仲の悪さはありませんが、上司が部下に指摘する場面などは、全部署に見えるので全体が重くなります。 参考になった!0
株式会社レブニーズ
株式会社レブニーズと同業界のおすすめの会社