株式会社レブニーズの口コミ・評判

北海道札幌市北区北九条西3丁目19-1ノルテプラザ 5F
レブニーズの口コミ・評判をご紹介!レブニーズで働く社員や元社員から、レブニーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

サポートさっぽろ、財形 くらい。福利厚生は良くはないです。社員の働きやすさを改善しようともっと本気に考えるべき。給与もよくないのに厳しく品質を求められてサービス残業や、自腹強要。このまま改善しなくても構いませんが、現に人材流出がとまらず事業規模も売上も成長が止まりかけています。平均勤続年数3年、年に10人以上退職者が出る現状をとめてほしい。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

離島の地方を起点に、無借金経営で高級ブランドの形成を取り組めている点は価値があると思います。だから実際に、銀行がかなりへこへこして営業に頻繁にきます。上場も視野にいれているのでとくに。

良い点
若いうちから責任ある、やりがいのある仕事を
任せてもらえる会社。

その分困難も存在するが
社員同士が助け合う社風のため
自身も何度も上司、先輩に助けられており
挑戦できる環境が整っていると感じる。

挑戦を続けるレブニーズだからこそ
経験できることは多々あり、自分の可能性を
最大限広げるにはまさに最適な会社だと思います。

また仕事を通じて、ではないですが
社員旅行から得るものも非常に多い。

自分では
行けないような
宿泊場所、飲食店に
社長自ら連れて行ってくださり
一流というものに触れさせていただく。
やはりそこで受けるサービスも一流。

そのようなサービスに触れることで
自分たちの仕事の質も上げなければならないという
意識が芽生える。

仕事だけでなく
このように社員旅行や食事会など
成長の場を多々与えてくれるのが
レブニーズの最大の魅力である。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事環境が過酷なので忍耐力はつく。また、自分のやる気次第ではやりたいことが出来る。たが、そのための根回しや実行されるまでに費やす労力はかなりのもの。結局は全ての業務がトップダウンなのでなかなか難しい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社会貢献?と首を傾げるほど。
すべて大事なのは売上至上主義のもとに進められる。
値切りもやくざのようなやり取り…。
地域貢献している感はあまりなかった。
もっと独自のフィールドがあるのだからそこで戦ってもいいのではないだろうか。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レブニーズ

気になる点
北海道の各年齢の平均年収以下です。しかもボーナスは近年はでて1年でたったの1ヶ月分。新卒の方は本当にきつそうです。手取りは12万円もない。月収は少なくてもボーナスで年収をある程度かせげる、という目論見は諦めたほうがよいです。東京や千歳の新店舗も不調とききます。しばらくは伸びる様子もなく、また待遇面理由に主力人材もどんどん減っており、上場も無理でしょう。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レブニーズ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レブニーズ
20代 / 男性 / 販売・サービス系
有給は形だけの制度。
権利の前に義務を果たせというタイプで仕事が最高の福利厚生なのだとか。
あまりにも体育会系なノリが強い。
休みを土日でとろうものなら詰められる。
他の人が出勤している傍らで休むも、SNSで共有するとやり玉にあげられる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の水準はかなり低い。仕事に全てを捧げなければならない環境なので、有休はほぼ取れない。
社員旅行は海外や沖縄など豪華ではあるが、毎月給与からきっちりと相応の額が天引きされ、自分で積み立てているので、有り難みはない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レブニーズ
気になる点
なにも教育研修などのパッケージがないのは残念。個人の業務が多すぎて、片手間で毎年毎年行き当たりばったりでおこなっていることが要因です。入社まえの内定先のインターンシップも、なにも用意されていないので可哀想。研修内容のレベルアップしようにも、担当者が辞めてしまうので次につながらない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】研修制度はOJT以外ない。  周囲からのサポートはあり、求めれば助けてくれる。  チーム内の助け合い・人間関係は良好。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】研修制度はOJT以外なし。  チームワークは良いので、自ら欲していけば周囲からのサポートはあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レブニーズ
【長く続けたいと思える仕事か】いいえ。  福利厚生含め、生活の全てを仕事にささげなければならないほど労働環境が悪いため、家族との時間を取ることが出来ません。  若くて独身ならいいと思いますが、パートナーを見つける時間すらありませんので自然と晩婚になると思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【一番やりがいに感じる点】若くても売上・コストの管理や自分でイベントを運営するなど、会社の業績を左右する仕事を任せてもらえるのはやりがいかと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レブニーズ
良い点
礼儀正しくあろう、チャレンジングであろう、という姿勢は良い点です。のほほんとした風土の北海道で、このような社風なのは珍しいと思います。また社員に当事者いしきをもたせて細かい経費感覚をもっているのも良いと思います。
株式会社レブニーズ
株式会社レブニーズと同業界のおすすめの会社