株式会社コクホーシステムのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社コクホーシステムの職種別口コミ(5件)

株式会社コクホーシステムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

辻堂駅から徒歩5分圏内の好立地で通勤も楽です、
2年前に完成した自社ビルで、まだ新しい建物です。
MTGスペースとワーキングスペースがしっかり分かれています。
またワーキングスペースにも気軽に使えるちょっとしたMTGスペースもあり、
部署内や他部署の方とのMTGや雑談等に使用れており、
気軽に相談やMTGができるようになっています。

株式会社コクホーシステムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日
残業時間については、月平均で約20時間程度になります。
繁忙期(12月~3月)についてはどうしても忙しくなります。
ですが、基本的には土日休みで会社カレンダーに基づき祝日もお休みがあります。
年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みと長期連休もあります。
有給休暇か休日出勤に伴う代休なども、取得しやすい環境だと思います。

株式会社コクホーシステムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日
「チャレンジ無くして、成功はなし」が弊社の社風です。
弊社の代表取締役が常日頃からいっております、
弊社は大手企業ではなく、ベンチャー企業です。
大手企業にしかできないこともありますが、大手企業ではできないベンチャー企業ならではのことも数多くあります。
そんなことから基本チャレンジ精神を大事にされます、自分のやりたいことなどしっかりと裏付けが取れればどんなこともチャレンジさせてくれます。

株式会社コクホーシステムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日
この会社では、同業他社ではないスキームが出来上がっています。
業界では一般的にBtoCが多いですが、弊社ではほとんどの案件がBtoBtoCになります。
この業界で弊社のようなスキームが出来上がってる会社はほとんどないと思います、
ソーラー情報館というフランチャイズ展開を行い、加盟社が50社程度あり
地域は北は北海道、南は鹿児島まで加盟店がおり他社にはない弊社に強味です。

株式会社コクホーシステムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日
昇格については年1回、賞与については年2~3回で夏と冬と業績によっての決算賞与があります。
また各種手当では交通費、残業、休日出勤手当はもちろん出張手当もあります。(出張の距離条件あり)
業務に係りのある資格を取得している方に対してもしっかりと手当をつけていただけます。
かなり充実していると思います。

昇進・昇格については基本的に年1回です。
年功序列という概念はありません、実力成果主義です。
やった仕事に対して結果が出ればしっかり評価してもらえます。
この会社での評価に対しては先輩後輩は関係ありません、
実際に入社3年目に役職者になった方もいます。
良きも悪きも少数精鋭なので、みんなの意見や評価が上層部にもしっかり伝わります。